2018/07/16 - 2018/07/17
べっと(そらかぜパパ)さん
- べっと(そらかぜパパ)さんTOP
3日前にたまたまネットで見つけたレゴランドホテルの広告。
全く行く気もないまま覗いてみたら、子供たちが大好きなレゴニンジャゴーの部屋に空きがあるとか・・・。
もう行くしかないでしょう!^^
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車 徒歩
東京から車で4時間半、やってきましたレゴランド。
っていうか、クソ暑すぎ。
着いたのが昼すぎだったせいなのか、クソ暑いせいなのか、人気がないせいなのか正門前も人の姿がまばら・・・。レゴランド(R) ジャパン テーマパーク
車を駐車場に置いたものの、チェックインまでまだ時間があるのでクロークに荷物を預けてとりあえずの一枚^^
値は張るけど、子供たちは大喜び by べっと(そらかぜパパ)さんレゴランド・ジャパン・ホテル 宿・ホテル
前日にネットでコンボチケット(レゴランド+シーライフのセット)を購入したので、今日は今年4月にオープンした水族館「シーライフ」から入りましょう。
レゴランドのサイトからコンボを購入するとレゴランド⇒シーライフ(9日以内)の順での入場ですが、シーライフのサイトから購入すればシーライフ⇒レゴランド(9日以内)の順で入場することができます。
つまり同日入場しなくても、前日にシーライフ、翌日(9日以内)はレゴランドと2日かけてゆっくり回れるということですね。
・HP掲載分
このチケットでLEGOLAND JapanとSEA LIFE Nagoyaの両方が楽しめます。
SEA LIFE Nagoyaの来場日から9日間以内にLEGOLAND Japanへお越しください。
【補足】
ところが、上記規則がシーライフHPで掲載されていた(及び電話での問い合わせでも了解)にも関わらず、翌日のレゴランド入場時にトラブル。
どうもPOSシステムが対応していなかったようで入場不可との表示。
事情を説明し、スタッフ自身でHPを確認するよう忠告後に入れました。
ところがPOSシステムを早く改修しろよ、なんて思ってたら後日HP上からこの条件が消えてるというありさま・・・
POS改修ではなく、そっちかい!wシーライフ名古屋 動物園・水族館
大きな水族館を想像していくと残念な結果になりますので、本チャン前の前座程度と認識しておきましょう。
潜る際に頭を打って痛がってるにぃに。
足元に大きなガラス。
その下に水槽がありました。
レゴの人形がいますねぇ・・・。 -
水槽の中に模型と魚を同居させるなかなか面白い企画です。
シーライフを楽しむのはせいぜい1時間ちょっと。
出た我々はすでに何店舗か撤収してしまったと噂のメイカーズピアでこんなものを見つけました。「台場怪奇学校」
お化け屋敷やVRシアター、お化けグッズ等を扱っているお店です。 -
吾輩とにぃにはアドベンチャーコースにチャレンジ。
おそらく東京じゃ1500円は取りそうな内容ですが、ここは良心的価格な500円で仮想空中遊泳を楽しみました^^ -
外は16時を回っているのにまだギラギラ状態・・・。
数少ないカフェ?でかき氷を食べながらの午後のひと時。
さーて、そろそろレゴランドホテルに突入しましょう。
荷物を預ける際にチェックインを済ませていたので、カギをもらって部屋へ行きましょう。 -
ちなみにこちらがフロント。
写真撮影時はたまたま空いていましたが、ほぼ常時行列ができてました。 -
フロント前にあるレゴの砂場w
子供たちはここでさっそくレゴで遊びます。
テーマごとに各階が分かれていて、我々が泊まる6階は「レゴニンジャゴー」だらけ。
はい、着きましたよー。
部屋じゅうどこを見てもレゴニンジャゴー!w
枕の上には剣がセットされていますw
ここが子供たちの「基地」
小部屋風になっていてレゴボックスがあり、レゴニンジャゴーの映画も常時放映中。
ここだけで子供の世界が出来上がり? -
ちゃんと子供用のスリッパも用意されてますね。
アメニティまですべてレゴ。
水が4本あるのはありがたい。
というか、コーヒーパックまでレゴw -
子供部屋には金庫があって、クイズに正解したら中からDVDとバッチがプレゼントとして出てきました。
ミョーに静かだなぁ、と思っていたらやつらはすでにくつろいでレゴニンジャゴーTVを見てました。
ホント、スゲーな。
落ち着かないけど・・・w
なお、部屋に「プレミアム」とついてるのは部屋全体が装飾されていて「テーマ」は子供スペースだけ装飾されているとのことらしいが、他の方のレビューを見てもその違いが判らない・・・。
なので、今回は高価な「プレミアム」しか空いてなかったが、次回来るなら早めに安価な「テーマ」の部屋を押さえようかと・・・。 -
下見がてら、2階のレストランに向かってみましょう。
今回のプランでは夕食は別なのでよさげならここで取るつもり。
写真はアラカルトを扱うレストランです。 -
そのレストランの横にはこれ。
子供の遊ぶ様子を見ながら食べるといった感じかな。 -
でもその横にはこの規模の巨大室内遊具が・・・。
室内なのにかなり立体的ですねー。
レストランのベランダから見たレゴランドの入り口。
そろそろ閉園の時間ですな。 -
で、そのベランダ。
ここにも遊具があります。(最奥)
クソ暑いから遊んでる子供はほとんどいなかったが・・・。 -
こちらはブッフェスタイルのブリックス・ファミリーレストラン。
17時半スタートなのでそろそろかな。 -
中はこんなかんじで奥にずっと続いてます。
結構広いですね。 -
と言ってる間に18時を回りました。
ブッフェレストランで夕食をとりましょう。
真ん中にあるのはキッズコーナー。 -
小さいながらもライブキッチンもありました。
夕食はステーキ、朝はオムレツやフォーを提供。 -
意外にデザート類が充実。
子供向けホテルだからかな? -
夕食後、健康のためのウォーキング&コンビニ探索のため外出。
ちなみにコンビニは金城ふ頭駅(徒歩約10分)まで行かないとありません。
親は長時間運転&暑さのためお疲れ。
もう寝まーす。 -
さて、朝です。
今日も暑そうだ。 -
あれ?
2段ベッドなのになぜ一緒に寝ている??? -
朝食をとる前に予約制のホテル内プールの予約を取りに行きましょう。
ということで開始時間の7時半にフロントに行ったらこのとおり・・・。
みんな子供のために必死ですなぁ。
吾輩は子供よりも自分優先(並ぶのが嫌)なので食後に寄ることにしましたw
ちなみに食後に寄ったらほとんど人影なし。
午前の部はすべて埋まっていましたが、午後の部は選択し放題。
午前中にレゴランドを楽しむ方は焦る必要なし! -
朝食も30分単位の予約制。
我々は7時半きっちりに入って問題ありませんでしたが、15分後にはこのとおり。
凄まじい行列です。 -
8時前後のフロアはこのとおり。
7時半までに入るのが正解ですね。 -
この後、レゴランドで遊ぶので9時半ごろにチェックアウトです。
と言っても追加料金はかかっていないので、エクスプレスチェックアウトでOK。
ホテルをチェックアウトすることがわかって、めちゃ残念そうなかーぽん。
記念にレゴドアマンと写真を撮りましょう。 -
チェックアウト後の荷物は外で預かってくれます。
ここも10時前には混雑してました・・・。
少々お高いレゴランドホテルですが、中身はかなりの充実度。
子供(特に男の子)は喜ぶこと間違いなしです。 -
9時半時点での正門前。
まだ並んでませんね。
平日だしそんなにいないのかな? -
さすがに10時の開門前はこのとおり。
ちなみにTDRの開門時には並んだことがないけど、どんなだろ? -
予想どおり?園内は余裕です。
でも人気云々よりこの暑さのせいで客が来ないのかも・・・。 -
なんと乗り物に乗って遊泳する魚を見るアトラクション。
意外に面白い^^ -
あれ、このタイプは昨日見たような・・・
デジャブか? -
園内の水遊び施設「スプラッシュパッド」も予約制。
今年7月オープンだったこともあって人気のアトラクション。
30分単位ですが、暑さをしのぐにはいい施設かも。
入場整理券は施設入口で配布してますが、配る順での時間しかダメ(TDRのファストパスのようなもの)なので入りたい時間の目途をたててもらいましょう。 -
で、こちらがそのスプラッシュパッド。
ずぶぬれになりたい方以外は水着が必要です。 -
乗り物の身長の「壁」は130,105,90がありますね。
130以上はすべて大丈夫。
90以上でも付き添いありでたいがい大丈夫だったような・・・。 -
レゴ模型も楽しめます。
これは東京都庁周辺をレゴで再現。
でも奥に見えるタワーは本物ですw -
こちらは大阪・戎橋。
写ってませんが、グリコの装飾もちゃんとありました。 -
お土産も買って満足満足。
値段が高いとか狭い等々言われているレゴランドですが、小学生低学年くらいまでならこの広さで十分。
値段は確かに高い気がしますが、それなりの乗り物もあるしほぼ並ぶことがない(ここがポイント!)といった利点(気持ち的にはファストパス代込)と考えたら悪くない値段です。
夏休みから値下げするとのことなので、それがきっかけで混み始めたら逆にイヤだなぁ・・・。 -
そろそろ東京に向かいましょう。
もうパパは疲れました・・・^^; -
パパが駐車場から車を持ってくるまでにもう一枚!
※レゴホテルは自前の駐車場がなく、金城ふ頭側の公共駐車場を使用。荷物を持っての移動はきつい(止めた場所によっては10分ほど必要)のでホテル前で荷物を降ろした後に車を置きに行ったほうがいいです。
お疲れ様でした。。。
次は南の島を予定~♪