愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れの中長女の家族とモリコロパークに行ってきました。<br /><br /><br />愛・地球博の跡地の広大な敷地につくられた公園です。<br /><br /><br />中でも私たちのお目当てはとなりのトトロで有名になった”サツキとメイの家”<br /><br /><br />つくられた当時は全く予約が取れない状態だったので、いつか。いつか。と先延ばしにしていたものです。<br /><br /><br />1時半に予約を採れたので、午前中は公園内の施設やイベントで過ごしました。<br /><br /><br />いろいろなスペースやイベントがあってとっても有意義に過ごせました。<br /><br /><br />子供たちも大人も大満足〜な一日でした。<br /><br />

モリコロパークに行ってきました

2013/10/06 - 2013/10/06

咲くや姫

咲くや姫さん

秋晴れの中長女の家族とモリコロパークに行ってきました。

愛・地球博の跡地の広大な敷地につくられた公園です。

子供たちも大人も大満足〜な一日でした。

乳幼児連れ家族旅行

もうすぐ着きます〜

最初に行ったのは室内で遊べる施設。アスレチックなど幼児も自動も遊べる施設があ

ります。入場料は300円。

広い空間にいろいろな遊具があります。

バランスをとって渡らなきゃ〜

よじ登ってみたり〜

アスレチック。てっぺんまで登ると公園内が一望できます〜

すべったり〜駆け上ったり〜

中では文字さがしゲームもやっています。

まず係りのお兄さんから説明を受けます。

施設の中にいろいろなひらがなが貼ってあって見つけます。

あんなところに〜みっけ〜!!!

見つけたらカードに書き込みます。

なかなか見つからなかったけど・・・またまたみっけ〜!!!

お弁当の後野外の施設に移動。

こんな動物もあります〜

水遊びができるスペースも。

とても気持ちがいい〜

小さい子供を連れて行くときは、タオル、着替えなども忘れずに〜

こんな滑り台も楽しいです。

そろそろ”サツキとメイの家”の予約時間が迫ってきました。

歩く。歩く。結構な道のりでみんなかなりバテバテ〜

まだまだ歩く・・・

サイクリングコースではサイクルスポーツのイベントが〜

まだまだ歩く〜

はあ〜っ・・・・まだまだ

こんなモニュメントのある噴水広場をぬけてまだまだ歩く〜

途中の日本庭園。

素敵な日本庭園〜

やっと立札が〜

着きました。”目的地”

楽しみにしていた”サツキとメイの家”

映画とそっくり〜

中では写真撮影禁止なのでお庭からパチリ!

台所もこんな感じ。

あれあれ〜お兄ちゃんは、縁の下のぞいてます〜

コトトロいるかな〜????

お父さんの書斎。

いろんな本が雑然とおかれていました。

玄関。

お庭から。

トトロが出てきたバス停。

コトトロが逃げ込んだ縁の下。

お兄ちゃんが本当にどんぐりみつけたよ〜

サツキちゃんがメイちゃんのくつを探した池。