カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式を終えてからバタバタのまま次の日からハネムーンに出掛けました!<br />行き先は奥さんの要望でアメリカ本土の観光とメキシコのカンクンに行くことに。<br />私もアメリカ本土とメキシコは行ったことがないのと、<br />人生一度のハネムーンということでとても楽しみな旅行です!<br />旅行先では存分に遊んで楽しんできました!<br /><br />以下スケジュールです。<br />2018/06/17 成田~ロサンゼルス(アメリカン航空)、ロサンゼルス市内(ハリウッド)観光<br />2018/06/18 ロサンゼルスディズニー訪問<br />2018/06/19 ロサンゼルス~デンバー乗り継ぎ~ニューヨーク(ユナイテッド航空)<br />2018/06/20~21 ニューヨーク市内観光<br />2018/06/22 ニューヨーク~ヒューストン乗り継ぎ~カンクン(ユナイテッド航空)<br />2018/06/23 カンクン市内観光<br />2018/06/24~25 カンクン~ダラス乗り継ぎ~成田(アメリカン航空)<br /><br />航空券・ホテルの予約は航空会社のwebサイト、Hotels.comで行いました。

2018年ハネムーン LA/NY/カンクン旅行part5~ニューヨーク→カンクン移動編~

2018/06/22 - 2018/06/22

クリス

クリスさん

私もアメリカ本土とメキシコは行ったことがないのと、
人生一度のハネムーンということでとても楽しみな旅行です!
旅行先では存分に遊んで楽しんできました!

以下スケジュールです。
2018/06/18 ロサンゼルスディズニー訪問
2018/06/20~21 ニューヨーク市内観光
2018/06/23 カンクン市内観光

タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

早朝というか深夜からラガーディア空港に行きます。
    本日はカンクンに行きますが、まずは乗り継ぎでワシントンまで。
    と思ったら、まさかの飛行機が数時間遅れるとのこと。
    そのせいでワシントンの乗り継ぎ便に乗れなくなる為、ヒューストンに行くことになりました。
    しかもヒューストンで6時間待機、、、
    カンクンには当初より8時間も到着が遅くなることに。
    あまり時間がないなかでこれは辛い、、、
    ユナイテッド航空の職員は全く悪びれる様子もなく、、、

写真は何も関係ないです。
    ラガーディア空港にあったユニクロの自動販売機

という訳で乗り継ぎの為にヒューストンに来ました。

ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港

腹が減ったのでとりあえず食事を取ります。
    ヒューストンの空港で食べたステーキです。
    非常に微妙でした、、、

さて飛行機に乗ってカンクンに向かいます。

軽食は変わらずプレッツェルです

メキシコに入ったらジャングルみたいな景色です。

さてカンクンの空港に到着しました。
    まずはタクシーでホテルに向かいます。
    客引きが凄まじいです

カンクン国際空港 (CUN) 空港

客引きが凄い空港 by クリスさん

さて、今回予約したのはこのホテル。
    結構綺麗なホテルです。

クリスタル アルティチュード カンクン ホテル

ホテルゾーンの綺麗な空港 by クリスさん

部屋はこんな感じ。
    全く文句はありません

部屋からは綺麗な眺めが見えます

ホテルには沢山の部屋があります。
    壮観です

天井はステンドグラスっぽくなっています。

下にはバーやレストランなどのお店があります。
    今回はオールインクルッシブではないので、結局ここのお店は使いませんでした

ホテルのプールです。

ホテルのプライベートビーチです。
    パラソルが沢山あります

夕方なので、流石に人はあまりいません

砂浜は真っ白で綺麗です

ホテルの外に出ました。
    モワっとしていてちょっと暑いです、、、

道が広くてリゾート感があります

盛り場に来ました。
    賑やかで楽しいです

観光客が沢山います

ワールドカップ中だけあって、それに関するものが沢山ありました

ハードロックカフェの大きなオブジェがあります

暑いのでとりあえず売店に入ります。
    メキシコではマルちゃんが国民食と聞いていましたが、
    確かに沢山売っていました

とりあえずディナーを食べます。
    適当にメキシコ料理のお店に入りました。
    まずは付け合せが色々出てきました

メキシコといえばコロナビール!

奥さんはマルガリータを頼んでいました。
    量が多いですw

チキンみたいなやつ。
    味が濃くて美味しいです

タコスもいっぱいきました。

沢山食べてとにかく満足です

飲み足りないのでコンビニでお酒を買ってホテルで晩酌。
    私はソルビール、奥さんはマリブみたいなのを飲みました。

そしてこのソルビールはまさかのアルコールフリーでした、、、
    CEROはカロリーゼロの意味かと思っていたら違う様でした、、、

テレビを見るとNHKが写っていました!

NHKではプロ野球がやっていました。

さて、飲んだら今日は睡眠。
    明日もカンクン楽しみます