沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行った沖縄旅行記を書き忘れてました。<br /><br />急遽行くことになった沖縄旅行。<br />特に予定も立てず、行ってきました。<br />今回の旅では、できるだけ初めて訪れる場所&カフェを巡ってます。

カフェ巡りの沖縄旅行 2泊3日

2018/03/19 - 2018/03/21

12064位(同エリア46251件中)

kokia

kokiaさん

3月に行った沖縄旅行記を書き忘れてました。

急遽行くことになった沖縄旅行。
特に予定も立てず、行ってきました。

何度も沖縄に来てるけど
    ここは初めて訪れた場所

波の音だけが聞こえて
    とても静かなところ

友と海

ランチは空港で買ったポークたまごおにぎりのお弁当
    ここのおにぎり大好きです☆

やっと訪れる機会がやってきました

ちょうど空いてる時間帯

素敵な外観

桜のかき氷
    中には白玉と桜の餡入り
    お好みで甘酒をかけていただきます

この場所も初めて訪れたところ

あの高いところから海へ飛び込んでました(^_^;)

晴れた時にまたゆっくりと来よう・・・
    とても素敵な場所でした

夜は北谷でごはん
    「vongo&anchchor」というお店です

野菜たっぷりなDELIプレート
    これにパンとスープもついてます

二日目も曇り空・・・
    この場所も初めて。

車を停められる場所が数台分ありますが、結構狭いです。

ここも晴れた日に絶対もう一度訪れると決めました☆

曇ってても水が綺麗だからいい写真が撮れるなぁ

三度目?の正直!!
    定休日や臨時休業などでフラれ続けたこのお店。
    やっと行くことが出来ました♪

CALiN カフェ+ザッカ グルメ・レストラン

島野菜のグリーンカレー
    美味しかった~♪

CALiN カフェ+ザッカ グルメ・レストラン

こちらも初めて訪れるお店
    「Ringo Cafe」

にゃんこがおります
    触っても全然起きないどしっと構えた看板猫(笑)

こんな感じに陣取ってます(*^_^*)
    我が家の猫より触らせてくれる可愛いにゃんこ

シュークリームとキャラメルわさび味のマカロン
    ここのマカロンすっごく美味しいです☆
    種類も沢山あって、沖縄らしい味のマカロンもいろいろ♪
    次もきっと訪れるに違いないお店が増えた(#^.^#)

何年ぶりに来たのかな・・・・
    初めて沖縄に来たときくらいにしか訪れてなかった万座毛
    久しぶりに行くと
    立ち入り禁止区域が増えてて観光客は外国人ばかり(^_^;)

万座毛 自然・景勝地

食べるところで迷った時は必ずここへきてる気がする
    「トランジットカフェ」で晩ごはん

トランジット・カフェ グルメ・レストラン

ここの料理は何を食べても美味しい♪

いつも頼み過ぎてお腹いっぱいになってしまいます

食後はブルーシールのアイスクリーム☆
    ツアーでチケットがついてたので無料です♪

ブルーシール 北谷店 グルメ・レストラン

三日目☆
    以前モーニングで行ったお店でランチ
    ここのお店の雰囲気が大好きです
    店員さんが素敵なんだなぁ(#^.^#)
    もちろんご飯も美味しいです♪

ロギ グルメ・レストラン

全てのメニューを制覇したくなります

この日は風がきつくて全てのものが吹っ飛びそうでした(-_-;)

海中道路 名所・史跡

潮が引いてる時間だったので
    どこまでも歩いて行けます

風がなければ最高だったな

帰りの飛行機はアトラクション化と思うほど揺れました(-_-;)
    あんなに揺れ続ける飛行機に乗ったのは初めてでした。。。

• たびんちゅさん 2018/09/26 16:07:27
    素敵カフェ♡
    kokiaさん

初めまして。
    素敵なお写真ですね。
    沖縄の雰囲気とカフェの雰囲気がとても素敵で、行ってみたくなりました。

ぜひフォローさせてください。

旅行記楽しみにしています。

たびんちゅ

kokia

kokiaさん からの返信 2018/09/27 11:12:45
    Re: 素敵カフェ♡
    たびんちゅさん

初めまして☆
    コメントありがとうございます。
    沖縄には素敵なカフェが沢山ありますので、機会があればぜひ行ってみてください♪

kokiaさんのトラベラーページ