大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.6.15~6.18<br /><br />今年もホークス3軍韓国遠征があったので、自分の休みと合わせられる日に行ってきました。<br />翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。<br /><br /><行程><br />6/15 新千歳-大邱(泊)<br />6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)<br />6/17 光州-咸平(野球)-光州<br />6/18 光州-大邱-新千歳<br /><br /><br /><飛行機><br />エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20<br />      BX184 大邱15:10-新千歳17:40<br /><br /><br />この日は夜着だったので、大邱入りしたあと翌日のKTXのチケットを買い、ホテルにINして食事して寝ました。

ホークス3軍遠征観戦記2018①

2018/06/15 - 2018/06/15

moriwaki4

moriwaki4さん

2018.6.15~6.18

翌週のウルサンの方が場所的には行きやすかったと思います。

<行程>
6/15 新千歳-大邱(泊)
6/16 大邱-五松-光州-羅州-咸平(野球)-光州(泊)
6/17 光州-咸平(野球)-光州
6/18 光州-大邱-新千歳

<飛行機>
エアプサン BX183 新千歳18:40-大邱21:20
      BX184 大邱15:10-新千歳17:40

高速・路線バス 徒歩
エアプサン

ほぼ定刻に大邱空港着。
    銀行は閉まっていますが、ATMが使えるので特に困ることはありません。

大阪からの便も到着したみたいで結構人がいます。

夜の大邱国際空港

横断歩道を渡ると

バス停があります

日本語の案内もあり助かります

来たバスに乗って東大邱駅へ向かいます

駅の下?のバス停に着きます。

東大邱駅

駅で明日の列車のチケットを買いました。
    東大邱-五松-羅州の予定

駅前のホテルに向かいます

南に向かい

いつも大邱で泊まるホテルへ。w40000

前に行っておいしかったコプチャン屋は満員、ホテル隣の焼き肉屋は1人不可。
    仕方ないので食堂へ。
    1人飲みのお供はスユッペッパン。
    肉食いながら飲めるしお腹いっぱいになるのでのでよく注文します。
    味は…まあふつうw
    但し、豚皮入りスープ付きですからお得感あります!
    w9000+w4000(焼酎)

冷たかったのが残念。
    スープに入れて暖めましたが。

メニュー

夜遅いのでほかにお客さんはいませんでした。

店の外観。東大邱駅からバスターミナル抜けて南へ徒歩1分です。
    普通のクッパ屋ですのでわざわざ行くほどではないです。

ちょうどこのとき友人が台湾でマンゴー食ってたので触発されてアイスを購入w

言語不要のコンテンツ、ワールドカップのおかげで退屈しませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る