高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや~日帰りの高知はもったいない。<br /><br />往時)伊丹10:10-11:00高知<br />復時)高知17:05-17:55伊丹<br /><br />高知滞在時間何時間だ。<br />忙しい!忙しい!<br />カツオのたたき食べたかったけど<br />いいお天気だったので食い気より景色に走りました。<br /><br />ギリで空港ついたら<br />「本日のフライトは30分遅れております」と。<br />ラッキー!ということで<br />空港内の食堂で漬けカツオ丼いただけました。<br /><br />では、弾丸高知旅に<br />Let&#39;s GOOOOO!<br />

弾丸で高知に行くきぃ

2018/07/14 - 2018/07/14

339位(同エリア1913件中)

cookie

cookieさん

いや~日帰りの高知はもったいない。

往時)伊丹10:10-11:00高知
復時)高知17:05-17:55伊丹

高知滞在時間何時間だ。
忙しい!忙しい!
カツオのたたき食べたかったけど
いいお天気だったので食い気より景色に走りました。

ギリで空港ついたら
「本日のフライトは30分遅れております」と。
ラッキー!ということで
空港内の食堂で漬けカツオ丼いただけました。

では、弾丸高知旅に
Let's GOOOOO!

レンタカー ANAグループ 徒歩

伊丹空港から出発です。
    伊丹⇔高知の飛行機は小さいし揺れると聞いていたのでドキドキ。
    でも行きは6列シートでした

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

上空の景色が最高です

めったに座らない窓側。
    国内線は窓側に座らないと損ですね。

淡路島がくっきり見えます。
    高速道路ってちゃんと縦断してるんですね

高知龍馬空港に到着し
    レンタカーで目指したのは淀仁川

四万十川ではなく淀仁川。
    めーーーーっちゃ美しい。
    もっと先に行けば淀仁川BLUEに会えるんだろうな

見てくださいこの透明度。
    めっちゃキレイ

仁淀川周辺で予定をすませ
    飛行機のチェックインまで30分ある。

どうする?いく?

桂浜 ビーチ

ということではじめての桂浜。
    はじめまして坂本龍馬さん。
    大きいんですね

龍馬銅像は丘にあります。
    そこからの桂浜

お天気がよかったので
    空も海もまっつぁお

降り立ったはいいが弾丸のため
    5分いたかどうか。
    駐車料金400円を払う価値はあった

そして急いで空港に行ってチェックイン。
    えっ?30分遅れてる?

朝も昼もナニも食べずにきたから空腹MAX。
    なんとか憧れのカツオを食べられそう。
    ということで駆け込みで
    「漬けカツオ丼」

うまああああああい

@うちんくの食卓

高知空港(高知龍馬空港) 空港

おみやげを買う by cookieさん

高知であまりにもお金使ってないので
    おみやげはしっかり買いましょう

ビッグサン (高知空港ビル直営売店) お土産屋・直売所・特産品

高知のおみやげを買う by cookieさん

パッケージのかわいい土佐日記。
    ごま団子風でおいしい

朝ごはんにしていた小夏サンドは
    ゆずの果肉がぎっしり

かつおのオリーブ漬け。
    そうめんやサラダにいれておいしくいただきました

そうだそうだ!
    高知といえばよさこい祭りだね

大好きなミレーのアイス版を発見。
    はじめてみた。
    最中の中にクッキー生地がアクセント

結局1時間フライトが遅れ
    空港内ではサラリーマンがお仕事、お仕事

あらっ、シャープな飛行機ですね。
    帰路は4列シートの飛行機でした。
    機内サービスなしです

あっという間のフライトで
    伊丹空港に到着。
    梅田まではバス移動

伊丹空港リムジンバス 乗り物

阪急三番街 梅田フードホールで友人と合流し
    ばんごはん。
    まぜそばをがっつり食べて
    お腹いっぱい~~~

と、あっという間の高知旅。
    本当は最終の飛行機で帰ってきたかったけど満席ということで
    弾丸になってしまいました。

また行くからね、コウチ
    待っててね、コウチ