ワディ・ラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワディラムの4WDツアーに参加しました。<br />夜はペトラに戻りペトラバイナイトを鑑賞<br />

ヨルダン旅行⑤ワディラム~ペトラバイナイト

2018/07/12 - 2018/07/12

抹茶パフェ

抹茶パフェさん

ワディラムの4WDツアーに参加しました。
夜はペトラに戻りペトラバイナイトを鑑賞

朝日を待ちます。明るくなってきました

朝日が昇ってきます。
    星空もとても綺麗でしたが、一眼レフでないと撮影は厳しい…

広大~!

キャンプのラクダ

ジープの荷台に乗って出発です

陽が当たって美しいです

パノラマ写真①

荒々しい岩山

白砂と赤砂があります

パノラマ写真②
    (ちょっと失敗)

登りました^ ^

岩の谷間を歩きます。

途中少し険しいです

ロレンスの家

ロレンスの家の裏の丘?崖?には登ることができます。黒ラクダが見えました

ロレンスの家の猫(小さい休憩所あり)。汚れかと思ったけど毛の色?

壁画。動物が描かれています

砂の上まで歩けますが、砂の入る靴だったので暑すぎました(・・;)

ワディラム村

ペトラの街からの夕日

ロッキーマウンテンホテルに宿泊
    ペトラからは遠いですが絶景。朝はペトラまでバスがあります

ロッキーマウンテンホテル食堂

ウード演奏の後、ライトアップ

ペトラの街の夜景

帰国日は死海に立ち寄りました。
    しかしカメラ水没、トレッキングの日焼けやすり傷でヒリヒリ…早々に出てきました。
    死海は綺麗な体のうちに行きましょう!

アンマンパシャホテルで仮眠
    ツアーデスクもあり、色々教えてくれそうです
    なぜか動物がたくさんいました

シシカバブ?

街をウロウロ
    今回の旅で初めてmaps meというアプリを知りました。オフラインでもそこそこ使えるのが便利

フルーツジュースは美味しい
    思いのほかデラックスなのがきた!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 600円/日~

ヨルダンの料金プランを見る