金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きょうは仕事帰りのひと時を時々お邪魔している名古屋市南区の柴田温泉に立ち寄っています。<br /><br />一般的には銭湯では食事は出来ませんが、ここ柴田温泉は家族で運営されていて夕昼食も近隣住民を交えて語らいを楽しみながら、湯上がりのひと時を楽しめますよ。<br /><br />

仕事帰りのひと時を柴田温泉

2018/07/16 - 2018/07/16

melonpan

melonpanさん

柴田温泉の外観はこんな感じです。
    銭湯で露天風呂があるのも唯一です。

入浴料は大人420円です。
    年配の方は毎月15日は敬老パスの利用で100円で利用が出来ますよ。

暖簾も親しみがあります。

フロント撮影しようとしましたが、ご主人が横切り・・・・

調理場の上から左右に調理メニューがびっしり書き込まれているでしょ。

凄腕なんです。

ここにも、メニュー

定食の500円はお値打ちですよ。

お風呂上がりは語らいで満開状態です。

外から覗くと近隣の方達の語らいと笑い声が外にも漏れ聞こえてきます。

『家族経営のために長く休んで家族皆で出掛ける事が出来ないです』と奥様が話されていました。