ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にHIS系のチケット販売会社のサプライズで5000円クーポンのキャンペーンをやっているのを見つけました。<br />特に制約もなくなんでも使えそうだったので試しにソウルをチケットを検索してみると納得できる金額ではありませんか。<br />嫁と二人で同時にサイトを開き、同時にチケットを予約しトータルで1万円の割引で諸費用コミコミで二人で35000円ほどでした。気を良くし、ホテルはホテルドットコムで四つ星の世宗ホテルを予約しました。<br />ということで今回は完全なる個人手配の旅となりました。<br /><br />一日目  13時55分 KEにてソウルへ出発<br />           到着後、快速電はでソウル駅へ<br />           世宗ホテルへチェックイン その後 散策、食事<br /><br />2日目      神仙ソウロンタンにて朝食<br />         明洞を散策<br />         明洞内のドラム缶焼肉でランチ<br />         ホテルに戻り昼寝<br /><br />         バスで江南に向かおうとしたが断念しタクシーで<br />         カロスキルを散策しアックジョンにて夕食<br />         電車で明洞に戻り散策<br /><br />3日目      ホテル近くのカフェにて朝食<br />         ホテルをチェックアウトしソウル駅へ<br />         ソウル駅で飛行機のチェックインと出国手続きを<br />         電車で空港へ向かい、そこからパラダイスシティホテル<br />         ホテルではカジノを見て楽しむ<br />         その後、空港でシャワーを浴び、18時35分の<br />         便にて帰国<br /><br />

サクッとソウル三日間

2018/07/11 - 2018/07/13

ぴーたん

ぴーたんさん

ということで今回は完全なる個人手配の旅となりました。

一日目  13時55分 KEにてソウルへ出発
           到着後、快速電はでソウル駅へ
           世宗ホテルへチェックイン その後 散策、食事

2日目      神仙ソウロンタンにて朝食
         明洞を散策
         明洞内のドラム缶焼肉でランチ
         ホテルに戻り昼寝

バスで江南に向かおうとしたが断念しタクシーで
         カロスキルを散策しアックジョンにて夕食
         電車で明洞に戻り散策

3日目      ホテル近くのカフェにて朝食
         ホテルをチェックアウトしソウル駅へ
         ソウル駅で飛行機のチェックインと出国手続きを
         電車で空港へ向かい、そこからパラダイスシティホテル
         ホテルではカジノを見て楽しむ
         その後、空港でシャワーを浴び、18時35分の
         便にて帰国

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空

成田発13時55分のKE704便にてソウルへ向かいました。
    成田へは車で向かいましたが途中でカメラを忘れたことに気づきましt。
    今回の旅はiphoneで対応することにしました。

定刻に仁川空港に到着しました。
    そして空港鉄道にてソウル駅に向かいました。
    今回は個人手配のため、何もかも初めてのことばかりで
    戸惑いましたが、なんとか無事に向かえそうです。

車窓からはなんだか広大な景色が目に入ってきました。
    仁川のあたりはまだまだ開発が進みそうです。

快速で45分ほどでソウル駅に到着です。
    4号線に乗り換えて二つ目の明洞を目指してもいいのですが、
    荷物もあるので今回はタクシーを使いました。
    後で気がついたのですが、この出口は裏になります。
    なのでタクシー代も余計にかかりました。
    といっても500円ほどです。

国鉄ソウル駅

明洞の世宗ホテルに到着しました。
    ロビーも広く四つ星なのも頷けます。
    部屋も広く快適です。

セジョン ホテル ソウル ミョンドン ホテル

便利なロケーション by ぴーたんさん

部屋の窓からの景色です。
    南山タワーもここから見えました。

ちょっと変則的な部屋ですが柱の裏にデスクがあります。
    日本のプラグを直接刺せるコンセントもあり使い勝手はよかったです。

ホテルでちょっと寛いで、明洞の街に繰り出しました。
    7時になってもまだ外は明るく街は賑わっています。

明洞の中でこんな看板を見つけました。
    実弾射撃場です。日本では絶対に考えられませんが
    韓国ではまったくの素人でも実弾射撃ができるのです。
    韓国は未だに北朝鮮とは休戦中ということで徴兵もあるわけで
    街の中にも迷彩服の若者も多く見かけました。

夕食の時間です。
    今回行きたいと思っていた黄金牧場です。
    地元のお客さんも多く、また店員さんは日本語を話せる人も
    多いので人気店です。

サムギョプサルを二人前頼みました。
    思っていた以上に大きいです。

店員さんが焼いてくれます。
    いい色になってきました。

そろそろ食べごろです。
    サンチュに乗せてコチュジャンも乗せて
    食べてみました。韓国の味です。美味しいです。

食後は明洞を散策しました。
    夜になると屋台も出て、まるで日本の縁日です。
    大きなブラウン君を発見しました。

夜になると明洞には屋台が出て活気を増します。
    日本から来た観光客も多くいました。

明洞のキンパフ専門店でキンパフをテークアウトしました。
    ホテルに戻り夜食を食べて寝ました。
    おやすみなさい。

二日目の朝です。
    ホテルを出て朝食に向かいます。
    通りで見つけた珍しい乗り物です。
    前はバイクで後ろに荷台があります。
    つまり三輪車です。

神仙ソルロンタンに来ました。
    有名店ということで、すでに数名が行列を作っていました。
    それでも10分ほどで入店できました。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

以前は確か6000ウォンでしたが8000ウォンになっていました。
    味は以前のままのような・・ちょっと薄くなったような。

キムチ、カクテキは食べ放題です。
    このお店のキムチはかなり美味しいです。

コーヒーが飲みたくなりました。
    ホテルの裏にあるcafeに入ってみました。
    スタバも至るところにありますが、せっかくなので
    韓国のcafeに入ることにしました。

ラテとマンゴーのスムージーを頼んでみました。
    スムージーは激しく美味しいです。

こんなディスプレイを見つけました。
    ブラウン君のビール・・・気になります。

明洞で変な猫に会いました。
    猫カフェの宣伝だとか。
    ソウルにも猫カフェがあるのは知りませんでした。

昼も過ぎたのでランチにします。
    ソウルで大好きなドラム缶焼肉です。
    もともと新村にあるお店が明洞にもできたということで行ってみました。

昼時というのにお客さんがいません。
    ちょっと不安ですが今から新村まで行くのも大変なので
    入店してみました。

写真でみると新村とお店とほぼ同じです。
    味も同じような気もしますが、タレがかなり薄く感じました。
    ニンニクが少ないのでしょうか。パンチに欠けて物足りなさを
    感じました。

ホテルで一休みした後に江南のカロスキルに向かいました。
    バスで行こうとしましたが小銭がないと乗れないとのことで
    タクシーで行きました。かなりの渋滞に巻き込まれ、それなりに
    時間もかかりましたがタクシー代は1300円ほどでした。

アップルショップがありました。
    ここはソウルの目抜き通りということでしょうか。
    おしゃれなショップやcafeもこの通りにはいっぱいあります。

カロスキルから徒歩10分ほどの場所にこのお店はあります。
    以前から気になっていたポド食堂というお店です。
    思っていたよりこじんまりしたお店でした。
    それと現地のお客さんが多くいたためか、思っていたより
    親しみやすさを感じました。

葡萄食堂(ポドシクタン) 焼肉

デジカルビを二人前頼むと、それに付随するオカズ類が出てきました。

基本的にお店の人が焼いてくれます。
    味はというとかなーり美味しいです。
    追加でスンドゥブも頼んでみました。
    途中から15名ほどの地元の会社の同僚らしき人
    たちが入店してきました。かなりの人気店のようです。

外はすっかり暗くなりました。
    このお店はリピ決定になりました。

明洞までの帰りは地下鉄にしました。
    渋滞もなくスムースです。
    明洞の駅で紅葉焼きのような焼き菓子を買ってみました。

最後の夜なので明洞を散策しました。
    路地がなんともいい雰囲気です。

せっかくなのでバーに入ってみました。
    地元の人で賑わっています。

韓国のクラフトビールです。
    どちらも美味しいですが、どちらかというと右のほうが
    好みです。

二階のバーから下を見下ろすと、下は下でかなりの
    盛り上げりです。週末ではありませんが、さすがソウル一の繁華街である
    明洞です。

ホテルに帰る途中にマックでストロベリーソフトを買いました。
    これで70円は安いです。そして味もよし。

三日目 最終日です。朝ホテルから出て散策です。まだ人もまばらです。

ホテルの近くカフェで朝食です。
    ここもチェーン店のカフェらしいですが、小洒落たお店です。

モーニングセットを頼んでみました。
    甘めのトーストにチーズとハムが入っています。
    450円くらいなのでまあ納得。

ホテルをチェックアウトしタクシーでソウル駅に向かいました。
    渋滞もなく順調に行くと料金は340円ほどでした。

帰りも行きと同じく空港鉄道で仁川空港第二ターミナルまで来ました。
    建物はなんという造形美でしょうか。
    屋根の上にはソーラーらしき設備になっています。

まだ時間があるので、カジノが併設しているパラダイスシティホテルへ行きました。空港からは無料のシャトルバスが出ています。

カジノが併設されているだけあってかなりのラグジュアリーホテルです。
    エントラアンスの真ん中には草間弥生のかぼちゃが鎮座していました。

パラダイスシティ カジノ カジノ・ギャンブル

ここから先がカジノになります。
    受付でパスポートを渡して登録をしメンバーなると70000ウォンを書いた紙をもらえます。それで一回プレーし勝とチップがもらます。それで初めて換金できる仕組みです。

カジノでは最初の一回のみプレーしそのまま70000ウォンを換金し、その後はプラプラし無料シャトルバスにて空港へ帰ってきました。
    小腹が空いたのでSHAKE SHACKに入りました。
    以前日本ではいつも行列が出来ていたので入ったことがなかったので
    楽しみです。

値段の割にはハンバーガーが小さいような・・。
    でも美味しくいただきました。

まだまだ小腹が空いています。
    韓国料理のフードコートでスンドュブです。
    まさしく韓国の味でした。

最後の〆にキンパフです。
    こーゆう細巻もあるんですね。
    これはこれで美味しいです。

できたばかりの第二ターミナルはとてもきれいで快適な空港でした。
    無料シャワーも使えるということだったので使わせて頂きました。
    タオルは隣のマッサージ屋さんで借りることができます。
    たしか1枚100円くらいだった気がします。
    ほかにもNap Zoneなる部屋もあり、そこでは横になって休憩することもできます。日本の空港もこんな感じになってほしいものです。

三日間の旅もアッという間に終わりました。
    今回は特に目的もなかったので、ゆっくりとまーたりする旅になりました。
    ソウルは安いし近いので度々でも来れそうな場所です。
    5年ぶりのソウルでしたが率直にたまいはいいなーというのが感想です。

最後まで拝読ありがとうございました。