名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットでお泊りとMUYの六周年パーティーにお邪魔してきました。ホテルステイとワインにまみれた週末でした!!おいしかった!楽しかった!<br /><br />マリオット https://www.associa.com/nma/<br />MUY http://www.spain-bar.jp/muy-nagoya/<br />世界の山ちゃん http://www.yamachan.co.jp/<br />

マリオット名古屋とMUYのパーティー

2018/06/01 - 2018/06/02

蒼

蒼さん

20180601 MUYのパーティーとマリオットステイ

友達がSPGのゴールドに入会。
    というわけで、普通のお部屋を予約…して、一気にグレードアップ。あーなるほど、こういう利点があるのな…と理解。
    私はマイルをためる方向で動いているのですが、確かにこれはお得…しかしこのお得感ももうすぐ終わってしまうらしく……今までどうしてこのカードを作らなかったんだろう!?と自分たちに問いかけるレベルの好待遇でした。
    ラウンジ使えるだけかと思ったらジムやスパまで使えるのね!知らなかったわ!!!

というわけでお仕事半休でチェックイーン!!!
    デラックスのお部屋になってました。

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

マリオットさん、リニューアルして本当に素敵な雰囲気になりました。
    あの奥のソファーはhの専用に。私は常にデスクをいただく。今回はPC持参ではないけど、とても過ごしやすいデスクでした。

鏡面もあるのとっても便利。

お水は無料。
    しかし何故ネスプレッソ様にしなかったんだろう…と思うのよね。
    これは少し残念。

バスタブは深いです。

まぁもう造りを変えることはできないから言うのもせんないことですが、トイレは!ドアが!ほしい!別に!して!!
    …ついでにいうならやはり洗い場付きのお風呂が好きです。

アメニティは変わらず。
    しっかりあります。まぁほぼ使わないですけどネ。と言いつつ、今度の海外のために化粧水などのセットはもらいました。飛行機の中に持ち込む一回分の化粧品……あれです、ロストバゲージなどの有事の際の対応で毎回一回分は持ち歩いてるんです。

シンクは使いやすいです。

このカードが魔法のカード。
    でも友達はちょっとタイミングも遅かったしということで修業はしないそう………もったいないけど仕方ないよね。
    さて、ラウンジに行きましょう。
    今回は上階のラウンジがリニューアル中とのことで、つぶれてしまったイタリアンのスペースを使って広々ラウンジタイムでした。一階上に戻って、その後こちらをリニューアル、ラウンジは15階に常設となるそうです。
    はじめて入った空間ですが、こんな広い場所が!?とびっくり。

フルーツがあります。グレープフルーツとちょっと味がしなさそうなメロンw
    パンは数種類盛り付けられていました。

チョコレートムースとケーキ、サンドイッチなど。

スコーン、クロテッドクリームやチョコレート

お酒もいただけます。
    ここのラウンジ、カクテルタイムじゃなくても飲めるのはとっても幸せ。
    しかしドリンクはオールセルフになったらしいです。

赤、白、そのほかのお酒など。

リンゴジュースとオレンジジュース。

ほんの少しだけいただきます。この後ディナーがありますので……。
    スコーンはプレーンとチョコをシェア。サンドイッチと抹茶ケーキ。抹茶ケーキおいしかったのです。
    そして…チョコムース……お替りしたいのをぐっと我慢しました。

ちょっと休憩してから私は少しお買い物に。すっぴんhは顔面塗装。
    もう一度カクテルタイムのラウンジで待ち合わせ。
    ハムやサラミなど。

チーズ

オリーブやピクルス

タプナートやワカモレ、明太マヨをナチョスと共にいただきます。

ほんの少しだけ……この後お酒もいただくので、コーヒーで我慢。

景色はこんな感じ。新幹線好きにはたまらないんでしょうね。
    正面に見えるのはプリンスホテル。
    新しくできたホテルですが、どうにもこうにもくさってもプリンスという気持ちがあるため、お泊りすることはないかもなぁ…と。

ホットミールがありました。
    トマト!

ミニピザ

ヤサイチップス

い…いっぱいだけ………我慢できずにもってきてしまいました。
    ピザ、程よいおおきさ。半分にしたのですがおなかすきすぎ案件で一つ食べたいのをぐっと我慢。
    Mさんがラウンジにいらっしゃって、少しご挨拶ができました。本当に美人さんで素敵な方です。今後のマリオットのお話などを少しお聞きしました。

さてMUYへ移動。本日はムイの日(6/1)で6周年記念の日です。というわけでお店は貸し切りパーティー的な感じになっています。

オープンと同時に入ったわけですが、そう広くはない店内、カウンターの上にお料理を並べ、壁際に椅子を設置。基本スタンディングですが早く到着したので椅子をゲット。ちなみに参加費6100円でした。

タパス盛り合わせ。
    スペイン風オムレツと生ハム、そして鰯の酢漬け。鰯うまいのよね…

パイと肉団子。

アヒージョと牛肉とチキンのお料理。出来たらあつあつが欲しい!!!

デザートもいろいろあります。…が、まだ登場していない。もうしばらく後だそうです。

今回の参加費に含まれているのが、このスパークリングワインとからくちのスパークリングワイン。他はビールや赤白のフリーのものがあります。ついでにいうと500円でいただけるワインもありましたーーー。

さていただきますよー!!

全部半分こです。

ウサギのお肉のカネロニ。
    これ!!!おいしい!!!ソースをちゅっと出していただきます。

こちらがもう一つのスパークリング。ボトルごといただくタイプ。
    きりっとしたさわやかな辛口のお味。

パエジャも何種類か出てました。でもね…胃袋の限界に到着するのが早すぎてw

そしてデザートを持ってくる。
    プリン。絡めるソースをちゅっと出します。

抹茶のパンナコッタとゼリー。

この抹茶のパンナコッタ!!うまいのです!!とってもマイルドで幸せのお味。

ビールもいただいてみましたが。……ちょっともうビールいらなかったんだな…ともらった直後に思うなど。最後までけっこう苦しみながらいただきました。ケプッ★

500円でいただけるワイン。
    ……こ…これおいしい!!!!!やっぱりフリーのと全然違うーーーー!!

そしてお肉もサーブされます。柔らかい。でもおなかが………。

ハモンベジョーダも500円。
    のんびりお酒をいただきながらちょこっとつまんで……おしゃべりするにはちょっと人の声が大きい感じ。生演奏のライブも始まってなかなか楽しい空間になりました。……が、出来たらコーヒーいただきたいのでラウンジへ戻りましょう!!

ラウンジ到着。絶対おいしそうなパンが置いてあるけど、胃袋は限界です。

サラミもありました。

チョコレートなどもあります。
    というわけで少しいただいてお部屋へ戻りましょう。快適なお部屋でごろごろたいむです。豚さんになっちゃうw

20180602
    おはようございまぁぁぁぁす。
    というわけで朝ごはんに来ました。
    光がいっぱいでとても気持ちの良い空間です。
    フルーツはブドウ、メロン、パイナップルとグレープフルーツ

チーズとサラダ

ポテトにスパニッシュオムレツ

ソーセージとベーコン

パンは数種類あります。トースターで温めることもできました。

パンケーキやコンフィチュール
    小倉トーストも作れますよ!

おれんじジュースとヨーグルト

卵は三種類お願いできます。

サラダもりもりとちょっとポテトなどいただきました。

スクランブルエッグお願いしたけど、これ、おいしくなかった………残念;;;;
    無難に目玉焼きにするべきだったわ。

クロワッサンはてっぱん。
    もう外せない。さっくりとした生地おいしいです。

シンプルなパン大好きなんですよ……。こういうパン…ほんとおいしい……。

さてその後はちょっとだけ……名古屋飯をいただきにまいりましたー。
    和食が充実。

中華がゆに飲茶もあります。

チヂミもありました。

焼き魚。シシャモがある!

グリルマッシュルームとトマト。

本日はコーンポタージュ。

ベーコンなど。

そしてぇぇぇぇぇぜひ食べていただきたいのが、こちらの味噌カツ。

ヌードルサービスはフォーときしめんが。更にひつまぶしもあります。

ちょこっとずついただきました。ひつまぶしは出汁を別のお椀に入れてもらうと、食べる時に居れることができますね!

こんなかんじでモリモリ

そして外せないのがこちらのオレンジジュース。
    有田ミカンだったかな。これが一番おいしいやつ。

その後ちょっとのんびりして、お買い物をしたりして……帰りは台湾ラーメンたべよーぜ!と計画を立ててました。しかしアウトレットいく!?となり、台湾ラーメン、駐車場があるとこ少ないよなぁ…といろいろぶつぶつ言うた結果、こちらへ……(全く違うものになる)
    世界の山ちゃんはじめまして!!
    予約でいっぱいとのことで一時間でかえられるならーと言われましたが、我々も長居は無用。

昨日は存分に飲んだから、お酒はいらないわーと言いつつ乾杯。

二人分の手羽先。
    味は濃い目。
    食べ方があるらしく、見ながら実行。しかし最後の一つでようやく上手にできるという惨状wwwww
    しっかりとした味ですが、チキン好きとしてはうんうん、と頷きながら食べる感じです。ただ一人分にあと1本くらいが程よい感じ。山盛りは私たちは無理だなー。
    お隣におかーさんと息子さん(9歳くらい)とお嬢さん(5歳くらい)が着席。「五人前」
    ………ご………五人!?_!?!?!?!?
    そして息子ちゃんもめっちゃ上手に食べるやつ。名古屋人としてはうまく食べられて当然のあれこれそれなんですかね!?w
    満足しました。ごちそうさまです。

シーザーサラダ

そしておにぎり。
    他が味濃いめでしたが、この子は、ちょっとお塩がほしいやつでした。
    これだけあればもう十分。おなかいっぱいです。
    とりあえず楽しかったぁぁぁぁぁ!!!次はどこに行こうかな?