その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目セントレアから香港、乗り継ぎ南アフリカ航空287便にてヨハネスブルクへ。所要時間13時間10分。<br />2日目ヨハネスブルク乗り継ぎマウンへ。所要時間1時間40分。マウン到着後小型飛行機に乗りサブチ地区へ<br />到着後サブチ・エレファント・キャンプへ、夕方サファリへ<br />3日目サブチ地区早朝サファリと夕方サファリへ。<br />4日目サブチ地区早朝サファリ後オカバンゴ北部の湿原エリアへ小型飛行機で移動。ヌグザガラ島に建つロッジ、キャンプ・オカバンゴ泊。<br />5日目早朝ウォーキングサファリへ。午後ヘリコプターサファリ30分。一機740ドルとか聞こえてきたが定かではない。4人乗り。夕方ボートサファリ。<br />6日目早朝サファリ。その後小型飛行機でオカバンゴ東部のモレミ野生動物保護区へ。夕方サファリへ。ナイトサファリ。<br />クワイ・リバー・ロッジ泊。<br />7日目早朝サファリ。夕方サファリ後ナイトサファリへ。<br />8日目早朝サファリ。小型飛行機でマウンへ。マウン乗り継ぎヨハネスブルクへ。到着後インターコンチネンタル・ヨハネスブルグ・O・Rタンボホテルに。<br />9日目ヨハネスブルクから香港<br />10日目香港からセントレアに。<br />p・s表紙の写真はクドゥです。<br />2014年に世界遺産登録。

野生王国ボツワナ、砂漠に広がる奇跡の水の楽園オカバンゴ。その1

2018/06/23 - 2018/07/03

シューワールド

シューワールドさん

到着後サブチ・エレファント・キャンプへ、夕方サファリへ
3日目サブチ地区早朝サファリと夕方サファリへ。
クワイ・リバー・ロッジ泊。
7日目早朝サファリ。夕方サファリ後ナイトサファリへ。
9日目ヨハネスブルクから香港
10日目香港からセントレアに。
p・s表紙の写真はクドゥです。
2014年に世界遺産登録。

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

ヨハネスブルグ空港内

マウンに向かいます。出発ロビー。左手にショップがありシマウマリュックを買いました。

ショップの前にキリンさんが。可愛いかったのでシャッター。

マウンから乗って来ました。

小型機の中。

機内で軽食がでました。

箱を開けるとケープタウンの景色が、捨てがたいです。

小型機が並んでいます。

マウン空港、立派です。

空港内、この一角でスーツケースからボストンバックを取り出します。

マウン空港。

可愛い絵が描かれています。

マウンの空港の外に出ると目の前にショップがあります。トランジットに時間があったので中を見せて頂きました。

可愛いカフェがありました。

赤いパラソルが目印。

カウンターもあり休憩できます。

インディアンカフェの店内。

絵画に昔の生活の様子が描かれています。

象が描かれています。

ジュースを飲みました。

オカバンゴデルタが見えます。

私たちのボストンバックが置いてあります。1週間分の荷物です。マウンまで安全の為スーツケースにこのバッグを入れて来ました。

サブチインターナショナルゲート3。サファリでお世話になる車。座り心地良好。

空港事務所です。

ロッジの入り口です。歌を歌って迎えてくれます。

ウェルカムドリンクを頂きます。

サブチ・エレファント・キャンプ。ブッシュベビー(湯たんぽ)を用意してくれたので温かく良く眠れました。ここで二泊します。

陶器のシャンデリア、味があります。かなり重いそうです。

部屋に向かう途中にリスたちが迎えてくれました。

各部屋に動物たちの絵が描けれています。

ロッジの周りにシママングースがウロウロしています。

この階段を上って左手にドアがあります。

お部屋のテラスで、後ろに冷蔵庫があります。ジュース、アルコール色々あります。オールインクルーシブです。ベルモンド・サファリズが経営する客室12室しかないロッジです。

洗面台の陶器オシャレです。

冷蔵庫の中です。水が助かります。忙しいのでワインを飲む暇がありません。朝サファリのためとにかく寝ます。?

クローゼットです。素敵です。

清潔なシャワールームです。アメニティも揃ってます。

ティータイムはこちらで頂きます。オシャレなチェアー。

アルコールもあります。バーにて。

ティータイム、色々あって目移りします。

ケーキ、クッキー、チーズなどおつまみなど色々あります

コーヒ~、紅茶、ハーブティーなど好きな物頂きます。

スタートはハイエナの赤ちゃんです。

ハイエナベビー可愛いです。

子どもたちは仲良しです。夜になると食事タイムらしいです。鳴き声は11種類ほどあってグループ同士連絡し合うとか。ゲットした獲物は食べる順が決まっていて主にメスからだとか。

骨まで食べる歯です。立派だね。賢いハンターハイエナ。

穴の中から次々出てきます。

小高い丘がレオパードの住処です。同じような色で探すのが大変です。いると言われても~。

ほろほろ鳥

ほろほろ鳥を狙っています。

朝食です

獲物を探します。

ブッシュに隠れています。

ママに甘えています。

ライオンの親子、戯れて可愛いです。

ティータイムです。おつまみ美味しそうです。

クッキーも手作り。

フルーツです。イチゴもありました。少し硬めでした。

粋なアップルキャップ。

ティータイム、クラッカーにサラダをのせて頂きます。

パッションフルーツが美味しかったです。

望遠鏡、月がくっきり見えました。

プールもシートをかけてくれているので水が綺麗です。寒かったので泳ぐのはやめました。

ヌーの群れ。

サブチ地区のサファリで岩山を登りサン族の岩絵を見ました。ゾウや芋虫の絵が描かれていました。ここは彼らの聖地だったようです。

10分くらい登ってくるとブッシュマンの岩絵を見る事が出来ます。拡大すると中央辺りに描いてあります。

夕陽の中で食事するゾウさん。

アフリカオオノガン、堂々と私たちのサファリカーの前を通って行きます。カッコ良かったナ。

右側が私の影かなぁ~、足長~くて嬉しい。(^O^)

サンセットパーティの始まり。

夕陽です。

ロッジの中に小さなショップがあります。

丁寧に可愛く置かれていました。

もう少しで満月です。動物たちは満月の夜は明るいのであまり狩りをしないとか。月がのぼる前が狩りに適しているそうです。

ビーフをチョイス。柔らかく美味しかったです。

スープ。美味しかった。

夜夕食タイムに水を飲みにきたゾウ。1頭の時もあれば4・5頭の時もあります。ロッジの前に水飲み場があります。

雲がかかってオオカミの遠吠えが聞こえて来そうな月夜でしょ?

オスライオンが熟睡中。

この中にイボイノシシ、ジャッカルなどいるそうですが~。

ガイドさんが見つけてくれました。獲物を見つめているようです。ジャッカル

ライラックニシブッポウソウ。

サブチ地区のマップです。

レオパード、ライオン、ワイルドドック(リカオン)、チーターなど?目撃するとピンをたてているそうです。残念ながらチーターの目撃はありませんでした。

ブッシュに隠れて低姿勢のレオパード。

ホロホロ鳥を狙っています。

オカバンゴの夕暮れ。

ロッジのスタッフ、ステキな笑顔。

大好きなシリアルを食べて朝サファリです。

レオパードが岩山を駆け登ります。

いました。望遠で捉えました。

こちらを警戒しています。

ボツワナで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボツワナ最安 1,560円/日~

ボツワナの料金プランを見る