那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張のついでに、那須にいってきました。<br />那須に何があるのかもわからず行きましたが、<br />素敵なお店や、サファリパークに行って楽しむことができました。

美味しいものとサファリパーク

2018/07/07 - 2018/07/07

panpen

panpenさん

出張のついでに、那須にいってきました。
那須に何があるのかもわからず行きましたが、

高速で那須まで、一時間半。
    あいにくの雨でしたが、
    有名なパン屋さん、ペニーレインさんに到着。

パン屋さんで入場制限って初めてです。
    地元の方曰く、丁度朝、テレビで取り上げられていたからいつもより混んでるとのこと。
    なるほど!

ところどころにビートルズが。
    素敵な雰囲気です。

袋もかわいい!
    パンも美味しかったです!
    オレンジピールを使ったパンが好きでした。
    有名なのはブルーベリーの食パンみたいです。

続いて、那須サファリパークへ!

かっこいいバスにものれますが、
    自分たちで運転する専用の車もあるので我々はそちらに。

車も年季が入ってますし、
    あまり綺麗な服装じゃないことをお勧めします!

ライオンと並走しました。

ちかい。

油断すると数匹に車を囲まれます。

面白かったのですが、
    近すぎて動物が怖くなりました。。

運転してても寄ってくるので轢いてしまわないかとハラハラです。
    私がビビリなだけで友人は楽しそうでした(´-`)

車をおりたら、小型のふれあいもあります。

カピパラさん。
    ほっとします。

子ヤギ。
    ふわっふわで可愛かったです。

安心する。

うさぎも油断はできませんでした。

サファリパークで興奮したので、
    一休みにカフェに。

SHOZO CAFEさんです。

こじゃれてます。

お腹がすいたので、チーズガーデンさんに併設されているレストラン、
    しらさぎ邸さんへ。

こちらもオシャレで、おちついた雰囲気。

ポークカツレツを頂きました。

とってもおいしい!!

お米もなんだか美味しかった。

口コミにもありましたが、おトイレもとっても豪華で綺麗でした。

チーズケーキやフィナンシェも見たかったのですが、
    私の飛行機の時間があるためこれにて退散。
    楽しい旅でした(^^)