ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月15日から2015年8月21日に<br />ロサンゼルスへ家族で行ってきました。<br /> <br />今回は3日目の事を書いていきたいと思います。<br /> <br />3日目はルート66を車で走ってその沿線にあるものを見る日で<br />オーダーメイドツアーをお願いしていました。<br />そしたらまさかの寝坊をしてしまうと言う…。<br />疲れていたんでしょうね(言い訳)。<br /> <br />この日のガイドさんも2日目のガイドさんと同じく<br />音楽が大好きな方で、弟と話がめちゃくちゃ合っていましたwww<br /> <br />それでは3日目の旅行記をご覧下さい。

ロサンゼルス旅行記【3日目】

2015/08/15 - 2015/08/21

ノジ

ノジさん

2015年8月15日から2015年8月21日に
ロサンゼルスへ家族で行ってきました。

今回は3日目の事を書いていきたいと思います。

3日目はルート66を車で走ってその沿線にあるものを見る日で
オーダーメイドツアーをお願いしていました。
そしたらまさかの寝坊をしてしまうと言う…。
疲れていたんでしょうね(言い訳)。

この日のガイドさんも2日目のガイドさんと同じく

それでは3日目の旅行記をご覧下さい。

朝ごはんに買ったマフィン。
    部屋で食べてこようと思っていたのですが、
    寝坊してしまったので車の中で食べる事に…。
    しかもあまり美味しくないし…(´Д` )

California Route 66 Museumへ。

「California Route 66 Museum」にあった
    アメリカのダイナーを再現したもの。
    こういうの映画とかで見ますよね。

「California Route 66 Museum」には
    こういったカメラなどの道具も
    展示されていました。

ROUTE66の様子。
    荒野の砂漠の中をひたすら真っ直ぐ走る
    という感じでした。
    西部劇に出てきそう。

砂漠の中にポツンとあった
    「BAGDAD CAFE」。
    ココは店名と同じタイトルの映画の舞台となった
    所です。
    ロサンゼルスに来る前に映画を見ておこうと
    思っていたのですが見られませんでした(´Д` )

「バグダッド・カフェ」店内の様子。
    これぞダイナーって感じです!

バグダッド・カフェの店内。
    世界各国から人が訪れる様で
    壁には色々な国の文字が書かれたメモが
    貼られていました。
    もちろん日本のも。
    インスタントのお味噌汁のパックが
    貼られていましたwww

バグダッド・カフェで食べたハンバーガー。
    バンズに少し甘みがあって美味しかったです(*^ω^*)

弟がバンドのロゴがプリントされたTシャツが
    たくさん欲しいとの事でガイドさんに相談したら
    「Amoeba Musicがいいよ!」
    と教えてもらったので行ってみることに。
    写真は駐車場ですが、
    落書きが凄いです!!!

この日の夕食はホテル近くの中華レストランへ。
    無性にお米が食べたくなって(¯﹃¯ )

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る