ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年8月15日から2015年8月21日に<br />ロサンゼルスへ家族で行ってきました。<br /> <br />今回は2日目の事を書いていきたいと思います。<br /> <br />2日目は個人的にガイドさんにお願いして<br />色々と行きたい場所に連れて行ってもらいました。<br />このガイドさんですが、音楽をやりたくてアメリカに来たという方。<br />音楽好きな弟と話がめちゃくちゃ合っていましたwww<br /> <br />【概要】<br />ホテルを出発し、ロデオドライブへ<br />↓<br />グレイストーンパークへ<br />↓<br />ギターセンターへ<br />↓<br />ファーマーズマーケットへ<br />↓<br />ドルビーシアターへ<br />↓<br />チャイニーズシアターへ<br />↓<br />夕食

ロサンゼルス旅行記【2日目】

2015/08/15 - 2015/08/21

2067位(同エリア4188件中)

ノジ

ノジさん

2015年8月15日から2015年8月21日に
ロサンゼルスへ家族で行ってきました。

今回は2日目の事を書いていきたいと思います。

2日目は個人的にガイドさんにお願いして
色々と行きたい場所に連れて行ってもらいました。
音楽好きな弟と話がめちゃくちゃ合っていましたwww

【概要】

ドルビーシアターへ

チャイニーズシアターへ

夕食

タクシー 徒歩

ロデオドライブ。
    こちらにはVUITTONやGUCCIと言った
    高級ブランドのブティックが沢山あります。
    …柱が邪魔じゃー!!!

マイケル・ジャクソンの家。
    門からして大豪邸感がありますね。

ビバリーヒルズホテル。
    こちらはイーグルスの「Hotel California」の
    ジャケット写真になった場所です。

ビバリーヒルズ高校白書&青春白書の
    オープニングで出ていた看板!!!
    海外ドラマ好きとしては
    1番テンション上がりました↑↑↑

グレイストーンパーク。
    こちらはロサンゼルスの石油王
    エドワード・L・ドヒニーが息子の為に建てた
    大豪邸で、今は市の所有物となっています。

グレイストーンパークの庭園。
    めちゃくちゃ豪華でした。

ロサンゼルスが水不足だったということで
    このような看板が色々なところにありました。

グレイストーンパークの庭園。
    朝にこんなところを散歩してみたいなぁ。

アメリカ初のディスコ「Whisky a Go Go」。
    こちらでThe WhoやOASIS、NIRVANAが
    ライブを行ったそうです。

「THE VIPER ROOM」。
    こちらは一時期ジョニー・デップが所有権を
    持っていたナイトクラブで、
    リバー・フェニックスが薬物の過剰摂取で
    死亡してしまった場所です。

…指が写り込んでしまった(´Д` )

• ROCK&#39;N&#39;ROLL SUSHI。<br />こんなところにお寿司屋さんが。<br />しかもロックンロールなんて。<br />気になります(  °◊°  )

ROCK'N'ROLL SUSHI。
    こんなところにお寿司屋さんが。
    しかもロックンロールなんて。
    気になります( °◊° )

「Laugh Factory」というコメディクラブ。

「Directors Guild of America(全米監督協会)」
    の建物。

「MOVIE STAR MAP」。
    色々なところにこのスター邸宅マップが
    売られていました。

「Michael Jackson Auditorium」。
    こちらはマイケル・ジャクソンが短期間ですが
    通っていた学校で、マイケルの名前をつけた
    記念講堂がありました。

ギターセンターの入口にあった
    LINKIN PARKの手形。

• ギターセンターにはB&#39;zのサインも!!

ギターセンターにはB'zのサインも!!

松本さんのギター!!!

ギターセンターにあった
    エリック・クラプトンの手形。

QUEENの手形もありました!!

ギターセンター内の様子。
    ギターのヘッド部分をかたどった
    フェンダーのテーブル。
    流石ギターを扱うお店だけありますね。

ギターを試奏する弟。
    ちなみにこちらのギターを
    弟は購入しました。

QUEENのドラマー
    ロジャーテイラーのサインがありました。

CBSのスタジオ。
    ここで「CSI:科学捜査班」が作られているのね!!
    ちょっとテンションが上がりました。

ファーマーズマーケットに来てみました。
    こちらには新鮮な野菜や果物が沢山売っていて
    その他にも色々な国の食べ物を売っている
    屋台がありました。

キャシー・ライクスの本
    「SPEAKING IN BONES」がありました。
    キャシー・ライクスは私が大好きな海外ドラマ
    「BONES」のモデルになった方です。
    本を見かけて大興奮してしまいましたwww

ファーマーズマーケットで買った
    オレンジジュース。

「このオレンジジュースを飲んだら
    他のオレンジジュースは飲めない」
    「このオレンジジュースが普通だって言った
    お客さんは100人のうち2人くらいだ」

ってガイドさんのイチオシだったので
    買って飲んでみる事に。
    …普通じゃん?
    確かにオレンジがフレッシュっていうのは
    分かるど。
    まだまだ修行が足りないのかな。

ファーマーズマーケット内にある
    「Du-par’s」というレストランで昼食。
    こちらでアボカドチーズバーガーの
    セットを頼みました。
    後で調べて分かった事ですが、
    こちらの「Du-par’s」というお店は
    パンケーキがオススメとの事でした。
    食べたかった!!!!!

ファーマーズマーケットの一角にあった
    「Whole foods market」 の様子。
    こちらで母親はお土産用のエコバッグを
    沢山買っていました。

ファーマーズマーケットの一角にあった
    「ROSS DRESS FOR LESS」で買い物。
    こちらには倉庫の様な大きな場所に
    沢山の洋服やら靴やらバッグが並んでいました。
    こちらは店内で見かけたでかい靴。
    陳列棚からはみ出しています。
    こんなサイズの靴が売られているなんて
    さすがアメリカ!!

有名な「HOLLYWOOD」のサイン。
    …小さくてスイマセン。

「DOLBY THEATRE」
    こちらでアカデミー賞授賞式が
    行われているんですね!!
    ちなみに「DOLBY THEATRE」の
    「THEATRE(劇場)」ですが、
    「THEATER」なんじゃないかなと思って
    調べてみたら、
    アメリカ英語では「THEATER」で、
    イギリス英語では「THEATRE」だそうです。
    勉強になりました。

チャイニーズシアターの前の通りにあった
    ロバート・ダウニー・ジュニアの手形。

チャイニーズシアター正面。
    「チャイニーズっていうくらいだから中国と関係があるのかな」
    と思って調べたのですが、
    特に関係は無いようです。

トム・クルーズの手形。
    高校生の時に来た時も
    トム・クルーズの手形写真を撮ったなぁと
    思い出に浸っていました。

…ってか足が邪魔(´Д` )

ジョニー・デップの手形です。
    一時期ハマッた時があって
    『クライ・ベイビー』とか
    ジョニー・デップが出演した映画を
    片っ端から見たなぁ。
    こちらも思い出に浸りながら撮った一枚。

マリリン・モンローの手形。
    写真には「Prefer blondes」の文字しか
    写っていませんが、
    「Gentlemen Prefer Blondes」
    と書いてある様で、
    その映画で競演したジェーン・ラッセルの
    手形も隣にありました。

夕食はホテルの近くにあった
    メキシコ料理屋「pink taco」へ。
    こちらでタコスやナチョスと言った
    メキシカンフードに
    舌鼓を打ちました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る