福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恐竜大好き(^^)<br />2年前から行ってみたいと子供が騒いでいた恐竜博物館にやっと行くことができました

福井県立恐竜博物館

2018/06/10 - 2018/06/10

くうさんさん

恐竜大好き(^^)

高速を降りて下道ですが…すごい橋がやってきて家族で大騒ぎ!白河インターから下道で1時間ちょっと…
    山道が苦手な私&子供…きつかったー

戦隊ものの「キョウリュウジャー」が踊っていて有名なこの大きなティラノサウルス!リアルタイムでキョウリュウジャーを観ていない子供たちですがこの景色が見たかったー!!!

博物館の横側の広場を駆け上がると恐竜博士がいましたよ
    えっちらおっちら母は追いかけました^^;

博物館の中の構造に感激しました!
    近未来的な様子が今でも忘れられません
    どなたの設計なのかしらー?

化石を掘っているラボの様子も見ることができました

かつやま恐竜の森の中に存在する県立恐竜博物館ですが、敷地内には化石を発掘体験する場所や公園もあります
    こちらはディノパーク!動く恐竜がいるので歩いて散策いたしまーす
    名古屋でも行ったディノパークの本元でしょうか

知ってる恐竜がたくさんいてサイコー!
    なんとなく恐竜の名前を一緒に覚えてきた親にもわかる有名な恐竜がたくさんいました

アップダウンが結構あるのでバーバと一休み

ディノパークには隣接してトラムに乗り大きな昆虫を発見しにいくツアーが出ています
    正直昆虫の数は少なく残念なかんじでした

1番喜んだのはこのボート!?
    5分400円くらいだった気がしますが、乗りたくて乗りたくてw
    うまく舵が取れずに苦労していた弟ですが、兄はコツを掴むと上手に乗ってました