2018/07/07 - 2018/07/08
さや犬さん
天気が崩れ、お外遊びができない週末。そんなときはホテルライフ~
一度行ってみたかったレゴランドホテルにちょっくらいってきました。
日曜は晴れたのですがとっても暑く、猛暑の中並ぶ気にならなかったことと、また甥っ子たちと行くかもとおもい、レゴランドはパスで水族館のみいってきました。
- 家族旅行
- 私鉄 自家用車
チェックインは4時から。それまでメイカーズピアのよろずマートで時間つぶそうと思っていたら、まさかの閉店~( ノД`)シクシク…
廊下まで、おもちゃのイメージ。
キングダムのお部屋です。
入ってすぐ右側に、子供部屋があるよ!子供専用テレビ&二段ベット。
お手洗い。
大人部屋。
子供部屋に歓喜したのもつかの間、、結局ずっとこちらでテレビ見てたりしてた子供。子供部屋寂しく、ちょっぴり怖いらしい。どんだけー(´・ω・`)
コーヒーなど少しありました。
お部屋のいたるところにレゴブロック置物が。
結局せまい子供部屋の二段ベットで頭ぶつけながら、テレビ見る羽目になる。
この日は申し訳ないと思いながらも、名古屋で過ごす、、、(全国各地で豪雨酷かったですね)
テレビで災害情報を見ていました。 -
カタツムリレゴ。
エレベータは動くと一瞬ディスコみたいに音楽かかりキラキラネオンが光ります!
遊び心満載ー -
エレベータはカードセキュリティで宿泊客以外は上に上がれない感じです。
レストラン外来客は階段?それともレストランがある2かいまでは行けるんかな? -
夜ご飯はレストランのバーで済ませました。
横に子供たちの遊び場。
LEGOランドホテル、いろいろな施設を総合して、たぶん一番適齢期は4~6歳かなーと感じました。小学生にはちょっと幼い面もあるかも。(それでも楽しんでましたが)
子供のごはんはレゴバーガーセット。バーなのにこんなのもあってありがたいね。
大人のサラダ。
大人のハイボール。
ご飯くるまで遊んでおいでー
レストランから見える位置にあるところがさっすがレゴランド。
でも、素朴な疑問だけど、こっちのバーからは見えるけど、バイキングレストランからは見えないのよねー。どっちかというと、バイキングレストランの方から見えるようにしたほうがいいのでは? -
かんぱーい。
大人のパスタ。
子供のデザート。
バイキングのほうは一人4000円だったけど、こちらにしたおかげで全員で5000円ほどですみました。 -
フロントのレゴブロックスペース。
朝ごはん(^^♪お店自体がポップな色合いのため、種類もめっちゃあるような錯覚に陥ります。(まあ普通に満足できる量、種類はあります!)
LEGOポテトは絶対食べとかないとねー。あっち(レゴランド)で食べると長蛇の列だから。
ティラミス美味でした。
まだまだ全国各地で大災害が起きている日曜朝。
名古屋市港区の朝はこんなに平穏。時折太陽も、、、 -
LEGOホテル、子供もまた来たいといっています。一番よかったのはトレジャーボックスをクイズで開けることができて、中に入っていた楯矛が良かったみたい!(;^ω^)
今日のレゴランドは大盛況ー
もともとそんなにランドのほうには熱入っておらずぎりぎりまでホテルでまったりして(宿題に終われていたともいふ、、、)水族館ぐらいいければいいかって言ってたこともあり、この列見て即却下に決定。 -
さっそくシーライフへ。
カラフルな魚たち。
いわゆる「インスタ映え」する水族館だと思います。
遊びスポットや研究スポットもたくさん。
川の魚。
綺麗な金魚。
水槽も綺麗にしてあります。
サラサワキン。
ひとで。
いろいろな魚いますよ。
たつのおとしご。
タツノオトシゴの影が素敵。
猿も精巧にレゴで。
笑っている顔が好き。
色鮮やかな魚。
名前は分からず。
下がガラス越しになっています。
スリリングな歩き。
竜宮城に向かいます。
亀さんー
お姫様もいたよ。
撮影スポット亀。この上に乗って撮影できます。
デジタル水槽の前で。
ラボ水族館がここにも!
子供たち喜ぶよねー
地下探偵してる!