奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムシムシ暑い日々。毎月恒例で友人とお出掛け。先月は浅草へぶらり散策。<br />今回は何処行く~?暑いしね!涼を求めて、前回紅葉狩りを楽しんだ奥多摩へ行こうか!綺麗な渓谷だったし水遊びしたいね!と。<br />ラフティングも良いけどキャニオニングも気になる私。<br />でも友人は怖がりさん。学生時代から遊園地でも絶叫系は苦手で。<br />でも何故かキャニオニングはOKしてくれた~♪<br />水遊び程度と思ってたみたい(^-^;<br />

☆彡涼を求めてキャニオニングに挑戦!!in奥多摩☆彡

2018/06/26 - 2018/06/26

kimama♪さん

ラフティングも良いけどキャニオニングも気になる私。
でも何故かキャニオニングはOKしてくれた~♪
水遊び程度と思ってたみたい(^-^;

昨年の秋に訪れた時の写真
    奥多摩の渓谷
    夏にはここで水遊び楽しんでみたいね~と話し

半年後に実現!
    6月の平日この日は私達2人のみの貸切ツア~でした♪

ショップから送迎車に乗り30分程走り出発地点に到着!

ここがキャニオニングスタート地点!

沢を登っていく登山方法を『シャワークライミング(沢登り)』 逆に下っていくのが『キャニオニング(沢下り)』です。

まずは水慣れー
    ひんやり冷たい~

森林浴~歩いて沢を下り

滑りながら楽しみ♪
    えっ仰向けで頭から滑るの(^-^;

友人は怖いから普通に滑る~と!

連なって滑ろう~

スタッフの方がロープを張り・・・
    えっ( ゚Д゚)!ここから懸垂下降~

5m程の高さから!ターザン~ヘ(゚◇゚)ノ~

楽しい♪
    友人も怖い怖い言いながら出来た~~!

次はここからジャンプ(゚ー゚;Aアセアセ
    インストラクターさんは若い女の子!ニッコニコ笑顔でここからジャンプ!!
    凄い!!
    さすがに5mは恐怖( ゚Д゚)で無理!無理!

私は2m程からジャンプ!

飛べた~~

友人は…2mも無理~
    ここはどう?!30㎝程(*^^)vから頑張る!(>▽<;;
    無事ジャンプ成功!
    頑張ったね!!

あぁ~~森林浴しながら気持ち良い♪

ここ東京?!だよね。

プカプカ~(*´ρ`*)ホワワーン

ここで終了!!
    最後に山を登りお迎えの送迎車に乗りショップへ。

結構ハードだったキャニオニング。最後にちょっとした山登り。
    ヾ(´ε`;)ゝ ふぅ。。。

上でお迎えの送迎車が待ってます。

途中、綺麗な苔に可愛いキノコ発見!

キャニオニングを満喫した後は、奥多摩にある美味しい釜飯屋さんでランチ♪

釜めし なかい グルメ・レストラン

前回紅葉の季節にここで食べ、とても満足しまた来てしまいました~
    やっぱり美味しい!!

最後は鳩ノ巣渓谷をぶらり散策して終了~~
    次は再び紅葉の季節に訪れたいな~(^^)

最後までお付き合い頂きありがとうございました☆彡

鳩ノ巣渓谷 自然・景勝地

先月はレンタル着物をしぶらり浅草散策しました~♪

次はどんな遊びをしようか~(*^^)v

• たらよろさん 2018/07/21 22:14:38
    キャニオニング☆
    こんばんは、kimama♪さん

一体、キャニオニングって何??
    な状態の私。
    なるほど~沢を下って行くのか。
    うーん、よくわからないけれど、上るよりは楽しい気がする(笑)
    でも、すごいアクティブな全身運動だよねー
    これだけ動いて運動したら、ご飯が美味しいって!!
    怪我なく友人も無事に楽しめたようでよかったわー♪

まだまだ暑い日が続きますね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/07/22 19:42:19
    RE: キャニオニング☆
    こんばんは、たらよろさん

そうです!沢を登るシャワークライミングよりは下る方が楽かなと思って。
     でもずっとヘルメットも被った状態だったせいか首やら肩やらに翌日
     きましたよ〜
     怪我無く無事に楽しめたので良かったです♪
     私も優雅にたらよろさんのような旅を楽しんでみたいです。
  • ひろさん 2018/07/20 20:23:57
    涼を取りに行くのは良いですね~
    kimama♪さん こんばんは!
    この暑い季節に清涼感たっぷりの旅行記ありがとうございます。

これ確かこの場所か忘れたけれど前にTVで見たことがあります。
    そう、暑さにやられる前に自分から涼を取るっていうこと
    すっかり忘れていました。
    自分的には去年暑いときに間に合わなかった
    ふるさと納税のアイスクリームを今年は少しずつ食べて凌いでいます(汗)

レンタルの着物散策良いですね~
    私は先週娘の成人式の着物レンタルに付き合わされました。
    お陰で少しだけ着物の知識が増えました。

キャニオニング、ホントやりたい度上がりました!

ひろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2018/07/22 19:36:10
    RE: 涼を取りに行くのは良いですね?
     ひろさん こんばんは!

清涼感味わって頂けたようで良かったです♪
     ほんとに気持ちの良い川遊び?冒険で友人と後で写真を見て
     まるで子供のようにはしゃいでる写真ばかりだねぇと。
     楽しかったです。ひろさんも是非経験してみて下さ〜い。

ひろさんの沖縄や山口の角島大橋の旅行記の海の色を見て感動〜
     とっても綺麗ですね!!

レンタルの着物散策も…浅草には沢山レンタル屋さんがあるのですが
     ちょうど私達の後に修学旅行生が20人程の着付けが始まると
     お店の人は大慌てでした。レンタル着物で散策とても人気のようですよ。

kimama♪さんのトラベラーページ