オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は渡ハ30回以上、一人は初海外、もう一人はハワイ20年前以上ぶり……ということで、私がツアコン!初日からthe basに乗って素人が行かないセイバーズやその並びのフードランドへ…<br />初めてのアメリカンなスーパーに同僚は感動!!<br />大きなステーキやガーリックシュリンプでまたまた感動!<br />ワイケレのアウトレット、アラモアナなどで買い物三昧。<br />カイルアの友達のところへ行き、普通は入れないベースキャンプにいれてもらったり…<br />ダイヤモンドヘッドへ…バスなど使わずワイキキから徒歩…登山の後のパイオニアサルーンは、めっちゃくちゃ美味しかった!<br />アコモは、ダグラスワイキキ15階だったが、キッチンにネズミが出没!!!!<br />マネージャーに駆除を依頼したら、なんと28階のオーシャンビューの部屋に変更してくれた。<br />なんだかんだと色々あった珍道中だったが、とっても楽しい6泊8日だった。

同僚と3人ハワイへ~

2018/06/05 - 2018/06/12

chaco

chacoさん

初めてのアメリカンなスーパーに同僚は感動!!
大きなステーキやガーリックシュリンプでまたまた感動!
ワイケレのアウトレット、アラモアナなどで買い物三昧。

2.5
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
ブッキングドットコム

毎回、成田空港はワクワクしますね~このボード見るとさぁ~行くゾォって感じします(^^)

ワイキキとは思えないこの場所だけど…この先はワイキキビーチ
    ここ、大好きな道

新しくオープンした、ワードのホールフーズでフレッシュジュース
    テラスで休憩中

ダイヤモンドヘッドからの絶景

パイオニアサルーンのプレートランチ
    ポークジンジャーが美味しかった

大好きタコベルのタコス
    ソースはホットがおススメ

アラモアナから57Aバスに乗って、いざカイルアへ

カイルアのブーキモのマカダミアナッツソースのパンケーキ
    相変わらず混んでたけど、いつものように to go して横のベンチで頂きました。

ホノルル3店舗あるホールフーズだけど、ここカイルアが1番雰囲気が良い

このトートバッグかわい~でしょ
    ホールフーズで買った、スイカちゃん

一時はクローズしていた、カイルアのムームーヘブン。美人で気さくなオーナーが迎えてくれました。

滞在してたアコモのお部屋
    ここプラス、フルキッチンとリビング
    3人には充分

皆さんご存知ワイキキビーチ

ロイヤルハワイアンSC、チャンピオン ステーキのステーキとガーリックシュリンプ
    同僚感激してた!

カハラに行く途中、カイムキの真ん中あたり
    この上には老人ホームがあるらしい……

ワイキキに3店舗ある moni スヌーピー好きにはたまりませんよね……7月から新しい柄も増えたようです。

アイランドヴィンテージのアサイーボウルは、いつ食べても最高♫

滞在中必ず行くてディーズ、今回はオリジナルにベーコン、アボガド、ブルーチーズをトッピング。激ウマ!このボリュームに同僚は大満足~興奮してた!

帰りの機内食で初めてこんなカードが入ってました!頂いたものは、ハンドタオルとANAのバッグにつけるタグだったなあ??笑笑

今回は久し振りに、ファブリックマートで生地を買ってきました。これでスカート作ってもらいましたよー東京にいてもハワイ気分~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る