ブリッジタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米独立記念日の連休を利用して海がないテキサス州エルパソからカリブ海バルバドスへ行ってきました。今回はFLYON獲得を兼ねてビジネスクラス利用。<br /><br />この時期はハリケーンシーズンということもあり多少雨も降りましたが、南国のリゾートを満喫。<br /><br />有名なラム酒のテイスティングやハリソンケーブと駆け足で回ったバルバドス。<br />次回はまたゆっくり再訪したい、そんな素晴らしいリゾート地でした。そしてアジア人を全く見かけませんでした。こんなことは非常に珍しい。

Barbados Blue !

2018/06/30 - 2018/07/04

たっちさん

タクシー
アメリカン航空

テキサス州エルパソに住んでいます。今回はJALのFLYON獲得を目的にビジネスクラスを発券。コスパはあまり良くありませんでしたが、とりあえず遠くへ飛ぶため、初めてのバルバドス島へ。

旅の始まりは早朝5時発ダラス行き。ダラスから乗り継いでマイアミへ。暇つぶしに日本から取り寄せた「大家さんと僕」。想定より薄くて離陸前に読み終えてしまった。

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

マイアミまでは国際線機材のB777-200ERでした。アメリカンのビジネスクラスのシートは広々快適です。3時間のフライトでしたがフルフラットで仮眠ができ助かりました。

ランチがサーブされました。チキンが冷えてて固く完食出来ず。涙

マイアミで4時間のトランジットに加えて搭乗機の到着遅延でさらに1時間の待ち。バルバドス線に今年からB737-800MAXが割り当てられています。ビジネスクラスの座席は長距離線のプレミアムエコノミーと同じ席が使用されています。

マイアミ国際空港 (MIA) 空港

1Aの座席

シートピッチがエコノミー並みの狭さ。ちなみにトイレも激セマです。

ディナーがサーブされました。

ステーキは柔らかく美味しかったですが肉が小さく残念。

予定より2時間近く遅延してバルバドスに到着です。入国審査は大変と聞いてましたが、あっという間でした。ホテルでタクシーを予約してあり、楽々ホテルへ。お泊りはヒルトン。部屋はコロニアルな雰囲気でオシャレ。深夜2時に就寝。

Hilton Barbados Resort ホテル

南国リゾート満喫 by たっちさん

移動疲れから起きたら9時過ぎでした。

バルコニーからの眺めは最高。
    水平線を久々に見ました。

時期t的に曇天だったり、晴れたり、小雨が降ったりです。

ヒルトンはバルバドスで一番大きなホテルでプールも大きくリゾート感たっぷりです。

初日はホテルでゆっくりします。

プールで寝ます。飲みます。

ワールドカップ真っ最中ということもあり、プールサイドのバーはサッカー観戦で大盛り上がり!

ランチはプールバーでバーガー。
    なかなかウマい。でも価格はリゾート価格でした。

ヒルトンの敷地にある大砲

ちょっと霞んだサンセットもそれなりに良かった

日が暮れたのでホテル内のバーに移動。

バルバドスの地ビール「BANKS」は飲みやすくておすすめです。

2日目は、ラム酒で有名な「Mouont Gay Rum」へ。

テイスティングツアーに参加しました。

このお姉さんのプレゼンテーションものすごく勉強になりました。

3種類をテイスティングできます。バナナの香りに少しスパイスが効いていて飲みやすい。

昼間から飲み過ぎ

南国なイメージ

続いてハリソンケーブへ。

ここはトラムに乗って洞窟探検ができます。ディズニーシーのCenter of the Earthより迫力ありましたよ。もちろん急落下はありません。

ハリソンズ ケイブ 洞穴・鍾乳洞

ここの鍾乳洞はまだ若く育ってません。それでも大きな洞窟で圧倒されます。

ライトアップで石灰岩にたまる水もきれい

最後のディナーはホテルで近くのシーフードレストランを予約してもらいました。

海に面していて雰囲気良かったです

マグロのステーキのようなものを注文したら、まさかのタイカレーでした。

これはこれで美味しかったです。

デザートにバナナのガレット

これは絶品

最終日です。もっとゆっくりしていたい、そんな静かな島です。

ホテルから徒歩5分に気になるサンドイッチ屋があり行ってみました。

ここのフィッシュサンド感動!魚がフワフワでマヨネーズとチリソースをかけるとさらに美味い!

また来るぞー

夕方の便で帰国です。

空港のチェックインカウンターもこの開放感。ほとんど外です。

搭乗口から歩いて飛行機に乗り込みます。横にはロンドンからのブリティッシュエアウェイズとヴァージンアトランティックが同時に到着。英国人が一気に入国です。

アメリカンの新塗装、個人的に好きです

バルバドス上空

マイアミに向かっています。

カリブ海は何度来てもいい!!

• Ai Aiさん 2018/07/13 22:08:38
    フィッシュサンド
    たっちさん、こんにちは。
    コメントとをいただいていたのにお返事が遅くなり、失礼しました。
    旅行記、拝見しました。
    フィッシュサンド、食べられたのですね!
    ヒルトンならCuzのスタンドまですぐですもんね。
    気に入っていただけて良かったです。
    私もまたバルバドスに行きたくなりました!

たっち

たっちさん からの返信 2018/07/14 11:53:49
    RE: フィッシュサンド
    こんにちは!

素敵な旅行記のおかげでフィッシュサンドに出会うことができました。
    本当にありがとうございました!
    あまりネットでもバルバドスの旅行記が見当たらず、すごく参考になりました。
    バルバトス本当に良かったです。次回はレンタカーを借りて、ゆっくり滞在したいです。

Ai Ai

Ai Aiさん からの返信 2018/07/14 23:09:00
    Re: フィッシュサンド
    こんばんは。

はい、是非次回はレンタカーでウロウロしてみてください。
    日本車も多く走っていて、左側通行なので運転しやすいですよ。
    ラウンドアバウトだけちょっと注意が必要かと。

私も必ずまたバルバドスに行きます!
  • unotvxqさん 2018/07/08 10:38:15
    カリブ海きれいですねえ!
     はじめまして!
    素敵な旅ですねえ,行ってみたいです!

たっち

たっちさん からの返信 2018/07/08 11:25:28
    Re: カリブ海きれいですねえ!
    こんにちは!

バルバドスは日本人にはあまり馴染みがない国ですが、島の人達は親切でまた再訪したくなるリゾートでした。

たっちさんのトラベラーページ