北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中でモルディブの海に行ってしまうとなかなか他の所に行けなくなってしまいます。<br />そんな中元イングランド代表の貴公子が一家でモルディブという噂を知り、その際泊まったワンアンドオンリーに行こうと決めました。<br />しかし、リーティラの海は死んでます!という書き込みをみて不安になりましたが実際行ってみると本当に死んでました笑シュノーケリングを楽しみたい人はぜひ他をおすすめします!!ダイビングも大物は会えない地域です。<br />ホテル自体はとても快適でした!ただしかしもう古臭いのかなあ、いまのモルディブではトップクラスの高級ホテルではないでしょうね。<br />ごめんなさい、あまりテンションが上がらずやっぱりヴィトンにすればよかったと後悔したため面白くない旅行記です。。。

ワンモル ~魅せられて ワンアンドオンリーリーティラ~

2015/09/08 - 2015/09/17

ikameshi

ikameshiさん

1.5
1.0

学生時代にモルディブに行きその海に感激。
    働いてお金にも余裕ができたのでちょっとリッチにいこう!そんな中世界中のセレブが泊まると言われるワンアンドオンリーなるものがあると知りここにしようと決定しました!

はいお決まりビジネスクラスです、CXです。
    もはや載せなくてもいいけどキラキラ女子に異様な対抗心を燃やしているので。

ここに泊まるために無理やりシンガポール経由。
    マリーナベイサンズのプールですね、他は解説不要。プール半端なく塩素くさい!

マリーナ ベイ サンズ ホテル

そしてマーレに到着。
    ワンアンドオンリーは空港から近いので船で行けます!
    ワンアンドオンリー水をサーブされご説明をうけ、1時間ぐらい船旅。
    座席も広く快適な船旅!!さすがワン!ミントタブレットもワン!

と思いきやよく揺れる!
    つらい!気持ち悪くなる!水上飛行機移動の方が楽ですね、、、スピードボートは苦手は人はダメでしょう。

といってる間にホテル!
    建物ゴージャス!

ワン & オンリー リーティ ラ ホテル

アジアンテイストなこの感じ。

リーティラの特徴は島が広いことでしょう。
    自然豊か。
    歩くとどこにいくのも遠いのでチャリかバギー必須。

水上コテージ、デカいね!

このエメラルドグリーンの海!
    ベランダは結構シンプル。

さっと泳いでみるが、、、魚がいない!サンゴもない!
    学生時代に泊まったホテルがハウスリーフが良すぎたためリーティラの海はテンションダウン。。。

ネットでずっとねていると体がボンレスハムみたいな跡がついて痛いため意外と利用しない。

そしてやたらネットがあるがなんかさみしい。。。
    できた当時は画期的だったのかもしれないがいまじゃこのベランダは物足りないね。

某フルーツ店のミカンジュース、こういうのは外国にないので持参しかない。

魚いないしひたすらのんびりしよう。

レストラン?

ロブスターの塩焼き。岩塩にのってでてくる!

リーティラの周囲はサンゴがなく魚がいないためやっぱりベランダでひたすら飲んでいた笑

朝食はビュッフェメニューが多く、はちみつは巣ごとサービスされる。
    毎朝満足!
    そういえばパークハイアット東京のジランドールもまだこれやってるのかな。

ちらっとリーティラ名物の半丸ボールがうつっている。
    びーちはいいんだけどね。。。笑

あっという間にお帰り。
    行きよりでかいボート。

ベッドもあるため寝てればも酔わない。

うんなんでしょ。
    ホテル自体はきっと豪華でいいんだろうけど海はとても物足りない笑
    シュノーケリングを楽しみたい人はぜひ他をおすすめします笑
    そしてサービスはいいですが設備はちょっともう古いかも笑
    とくに部屋に関してはめまぐるしくかわるモルディブホテル建設ラッシュからすればもうひと世代昔な感じです。
    世界中のセレブが顧客だった時代はもう過ぎてしまったのかも、リノベーションに期待!
    多分そんなにテンションあがらなかったので写真も全然残ってなかった、すみません。。。

次は絶対にヴィトンにしようと決心した笑