サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いに必ずいけと勧められたサントリーニ。<br />人に勧められるところは賛否両論ですがここはマジで勧めたいです。<br />夕日が有名ですが個人的には朝日の方がおススメです。<br />そしてここにきたら絶対にホテルをケチってはいけません。<br />予算がある?ビジネスクラスケチっても、泊数ケチってもなんでもいいからイアの五つ星ホテルに泊まることをおすすめします。

絶対にホテルをけちってはいけない、カティキエス・サントリーニ

2017/09/09 - 2017/09/18

ikameshi

ikameshiさん

知り合いに必ずいけと勧められたサントリーニ。
夕日が有名ですが個人的には朝日の方がおススメです。
そしてここにきたら絶対にホテルをケチってはいけません。

100万円以上

知り合いに絶対行けと言われたサントリーニ島。
    よし次の休みに行こうと決め早速向かう。

みんな載せるから自分も載せるビジネスクラス、CXね。
    安いし快適だから好きです。

バルセロナ寄り道。

バルセロナきたらエルカングレホロコ、ここは必ず寄ります。

日本でパエリアコンテストチャンピオンの店とかたくさんいったけどなにがチャンピオンなのかわからない、ここの食べたらパエリアがなんなのかの概念が変わる。

エル カングレホ ロコ 地元の料理

サントリーニまではアテネから30分ほど。

便もたくさんあります。

ギリシャの島々を超えてあっという間にサントリーニ。

上からみる分には
    ?ん?なにがいいんだ?
    という印象でした。

空港のあるティラからイアに向かうこと30分、大したことない道のりだったが着いたらテレビでみる光景、やば。

うわさの夕暮れ。

もはや絶景としかいいようがない。

写真なんて素人な自分がとってもこのレベルです。
    これは本当にみるべき。

お泊りはカティキエスです。
    イア三大ホテル(調べている途中自分の中でそう決めました)

カティキエス サントリーニ - ザ リーディング ホテルズ オブ ザ ワールド ホテル

とにかく白いです。

なんだこのプール。
    ちなみに夜は入ったら怒られます。

ジャズバーみたいな雰囲気。

たかが階段でこの雰囲気。

映えしかないわ、ここ。

さて、サントリーニは夕日が有名ですが、自分としては家の白い壁が日に照らされて紅く見えるのがみたかった、それはどうも朝日なようで早起き。

だんだんのぼってきたけどまだ足りない。

そしてのぼってついに、あ、これだ。
    紅く染まる街。

やばすぎ。

一瞬だったなあ。

個人的には朝日の方がオススメです。
    夕日の時はアホみたいに人いて雰囲気も削がれたけど朝はみんなパーリー疲れなのか人が全然いなくかなり静かです。

朝、やっとプール入れます。
    でもたまに注意されます、何だこのホテル。

ホテル朝ごはん。
    レモンティ?これは頼むべきです。

とにかく雄大。

有名ですね、これ。

サントリーニ、ぱないっす。
    お越しの際は絶対にイア側で朝日をみることをすすめます。
    *ティラ側だと朝イアまで移動できません。イアのほうがホテル高いですがケチってはいけません。そしてホテルに全力をそそぎましょう。

帰りはパリから、サントリーニの余韻が消えぬうちに帰国。

また絶対行きます。