グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月に続いての1年ぶりのグアム旅行<br />トータル 17回目のグアムに過去最長の5泊6日で行ってきました<br /><br />1~4泊目はホテルニッコーグアムに宿泊、<br />5泊目はレオパレスリゾートホテルに宿泊<br />

JALで行くグアム旅行記 2018年

1~4泊目はホテルニッコーグアムに宿泊、
5泊目はレオパレスリゾートホテルに宿泊

JAL

朝7時、成田空港第2ターミナル
    去年よりも1時間早く空港に来ました

3月下旬から、4年前にあった時刻の便が臨時で復活!!
    早い時間出発の飛行機でグアムへGO!!

7:30
    出国審査をしたらJALサクララウンジへ
    目の前に飛行機を見ながら乾杯~♪

やはりJAL特製ビーフカレーは欠かせませんね

• JL8941便  <br />成田 9:30→グアム 14:10 B767-300(JA618J) GATE97 <br />

JL8941便

去年までと違って、グアム線もスタッガードシートになりました
    シートの横に荷物が置けるスペースがGOODです

RWY 16Rから離陸して一路南下してグアムを目指します
    シャンパンで乾杯~

シートがフルフラットになるので寝やすそう~♪
    足下も広いです

機内食・・・和食をチョイス
    すでに満腹・・・、けど完食~♪

14:15到着
    ここから入国審査
    この時間は到着便が他にいないので入国審査がスムーズ~♪
    やっぱり、早い出発の飛行機にして大正解!!\(^-^)/

14:30
    タクシーでホテルに向かいます
    着陸から15分で空港の外へ
    成田は雨だったけど、グアムはいい天気(ノ^^)ノ

14:45
    ホテルニッコーグアムに到着
    また今年も帰ってきました(笑)

15Fのプレミアムルーム

バルコニーの眺め、タモン湾
    この景色を見るとグアムに帰って来た気がします

夕方になったのでラウンジへ、
    空いていて快適です

今年の4月にリニューアルしてカクテルも注文できるようになりました
    ラウンジに入ると、席に着く前にスタッフがすぐ「カクテルはどう?」みたいな感じに声かけてくれて…即お願いしちゃいました(*^-^*)

ビールで乾杯~♪
    今日初めてビールを飲みました(笑)
    (奥の黄色いのが、すぐお願いしたカクテル☆☆☆)

一日中酒浸りだったのでヘロヘロです

5/20 2日目
    7:00起床
    まだ薄暗いです

8:45
    朝食にマゼランへ

ビュッフェの朝食
    日曜日だからなのか、大盛況!!かなり混んでてビックリ(*゜д゜*)
    周りは韓国人が多く目立ちます

10:00
    赤いバスに乗ってタモン中心街へ

12:10
    Kマートやマイクロネシアモールでショッピング

14:30
    ホテルのプールサイド
    暑いから水が気持ちいい~♪

ホテル前のビーチでシュノーケル
    後ろにあやしい雲が…´_`

けど、海に潜ったら天気は関係ないね (^^)v

餌もあげてないのに近寄ってきました
    人に慣れてるなぁ~
    残念ながら、何も持ってないのよ~~

18:10
    小雨が降ってきて、ちょうどバス来たから乗ってウェスティンホテルへ
    けど、短い距離の移動なのにだんだん雨が…
    →すごいスコールに( ̄0 ̄)
    あまりの雨にバス停の屋根下からしばらく動けず… お腹空いたな…(゜´Д`゜)

18:30
    ウェスティンホテル「スターライトBBQ」
    ビール飲み放題付きです
    予約した時間から30分遅れでスタート!!
    あっ、少し晴れてきた(^.^)

認定アンガスビーフ、レモングラスでマリネしたチキン
    フィナデニでマリネした豚バラ肉etc

サラダやレッドライスなどが食べ放題

お肉が美味しかったです
    ビールにも合ってGOOD!
    夕日に炙られながら肉を焼きたいとこだけど、結局サンセットは見れず…
    でも、雨よりはね…

5/21 3日目

7:20起床
    今日は昨日と違っていい天気

8:40
    プレミアムラウンジで朝食
    朝からラウンジでスパークリングワインが出るようになりました
    スパークリングいいね~♪

9:30
    赤いバスに乗って出かけます
    目的地は何回もグアムに来ていて一度も行ってないところ

アンダーウォーターワールド
    水族館です、入場料$23
    初めての体験にワクワクです

全長100mのトンネル式のアクアリウム

そんなに混んでいないのでゆっくりと見ることが出来ました
    冷房も効いてるし、涼しくていいね~~(^-^)g""

グアム近海の魚100種類います
    サメや海亀もいて楽しめました

12:50
    弁当シェフで買った弁当とビールを持ってプールへ
    またあやしい雲が出てきたな~さっきまでは快晴だったのに…(-.-)

チキンカツ弁当にコロッケ弁当
    ご飯がボリューム満点、値段がグアムにしては安いが
    今回もお目当てのハンバーグ弁当をGET出来ず…
    なんでいつもないの~~3戦3敗(ノД`)

19:40
    パブクラブ「シャムロック」
    地元のクラフトビール、グアム産のミナゴフビールを飲むことが出来ます

ペールエール
    すっきりとした味わいで喉に味が残るような感じ
    ミナゴフビールは、グアムで日本人が造ってるというのを聞いてたので、飲んでみたくてね(^_-)-☆

ソーセージの盛り合わせ
    これも美味しかったです、ビールに合う

5/22 4日目

8:40
    ホテルから送迎車に乗って到着
    オプショナルツアー「大自然トレッキング 神秘的な世界が広がる洞窟パガットケーブ」に参加します

パガットケーブの入口
    この密林の中を歩いて行きます

8:55
    出発~
    この密林は近い将来、米軍海兵隊の基地になることが決まっていて一般人の立入りは禁止になるそうです。いつまで入れるかは決まってないそうです。貴重な体験じゃん!!
    ガイドさんが所々植物や生き物を教えてくれながらテクテク。
    トレッキング、意外と大丈夫じゃん(*^▽^*)

と思ってたら、崖登場(°0°)
    軍手して、ロープ掴んで…慎重に慎重に…

出発から約1時間で到着、マリアナ海溝の一望できるスポット

紺碧の海、絶景…と感動したいところですが
    この炎天下では暑い、暑い、喉が渇いた~足がプルプルする~
    たった1時間でグッタリ…(×_×;)
    ここまでだいぶ崖とか降りてきたから、帰りは登らないと…
    ちゃんとスタート地点まで帰れるか心配…

ガイドさんから出発前に
    おにぎり2個、ゼリー、ポテチ、ペットボトルの水(500ml)×2本を支給され、
    この時点ですでにペットの水1本が空に…

ガイドさんに教えてくれたハート?
    穴の大きさ、1cmくらい
    一人だったら絶対に見つけられないな~

11:00
    絶景場所から10分程歩いてやっと洞窟にツイターー

ガイドさんが持参した水中用海中電灯で洞窟内を照らすと神秘的
    洞窟の中へ入ると表とは別世界、水が冷たくて気持ちいい~♪

きれ~~~~~~ぃ(*≧∀≦*)
    透明度がとても高い
    水は真水に若干海水が混じっていて、小さな透明なエビがいたり…

水が冷たく、さっきまでの炎天下での行軍の疲れが吹っ飛ぶ!!
    まさに極楽♪ 元気出てきた(・∀・)

ゴーグルも貸してくれ遊泳が楽しめます
    ずっと水につかっていると体がいい感じに冷えてきた
    1時間ほど洞窟内で涼しさを満喫、外に出ておにぎりの昼食~♪
    ご飯を食べたら来た道を帰る…崖やらを登って歩いてテクテクテクテク…
    洞窟でクールダウンしたのと、おにぎり・水・おかし食べて元気になったからか、行きより元気かも!!

17:10
    夜はいつものようにラウンジへ
    昨日まではなかった、ハワイ料理のポキを発見!
    美味しくいただきました

ニッコーホテルから見る最後の夕日
    うん、いい疲れもあってキレイだね☆☆☆

20:00
    「藤一番ラーメン」
    ビールに、餃子、炒飯、ラーメン。いつもながら安定の味です

5/23 5日目

7:20起床
    今日も朝からいい天気

8:30
    朝食は日本食「弁慶」へ

焼き魚定食
    う~ん、美味しい~♪

10:00
    チェックアウトまで以前から気になっていた場所に潜入!!
    ニッコーホテルの北側にあった、ファイファイパウダーサンドビーチが去年廃業したみたいでちょっと様子見

はいっ到着。近~い^^
    ちょうど恋人岬とホテルの間くらいなんだね
    おっ、遠くに誰かいる…仲間か??

振り返るとタモンのホテル達がたくさん見える~
    来た道を足早で戻り、プールでクールダウン~♪

※廃業していたファイファイサンドビーチは2018年4月からファイファイ・スターサンドビーチパークとして営業再開してたらしい
    (あれっ、不法侵入しちゃった…)

13:00
    朝食と同じ和食「弁慶」で昼食

朝食のミールクーポン、昼食でも使えちゃうんですっ!
    とんかつ定食、衣がサクサクで美味しかった~

14:20
    レンタカーでニッコーを出発してレオパレスホテルへ移動
    小さいクラスの車を予約してたけど、ぐれーどあっぷしてた…
    グレード2・3個アップしたみたいで、車でかっ(*゜д゜*)
    普段5ナンバークラスしか運転しないから…ぶつけないか、こすらないか心配(;゜д゜)
    心配してたらお腹痛くなってきた(>0<”)

でも…取り敢えず出発(O_O)ドキドキ

15:40
    途中寄り道をしたりしてなんとかレオパレスホテルに到着
    いやぁ~、最初はドキドキだったけど、慣れてくるとなんとかね(∧∧;

山の上だから海は見えないけど、ホテルの前には大きな池が…

クエストタワー
    ロビーからカートでも送迎してくれるけど、レンタカーだから自分たちで移動

部屋は広くなかなか快適
    前はコンロとかもあったけど、この部屋はないんだね…
    でも、電子レンジはあるからあたためはできる!!

部屋のバルコニーからはゴルフコースが見渡せる!!

17:40
    チャモロビレッジ へ
    ホテルから無料送迎バスがあって、助かる~~
    毎週水曜日に開催されるチャモロビレッジ

前に来たときより整備されてて、小綺麗になってた^^

18:45
    チャモロビレッジから徒歩で着いた「POKI FRY」
    少しスコールが…

色んな味のポキ丼があって、悩んじゃう(^-^)
    テイクアウトして、ホテルで夜ご飯♪

マグロポキとBBQをつまみに部屋飲み~♪

5/24 6日目(最終日)

7:30起床
    今日はチェックアウトして帰国なんだよな~

8:00
    ホテル内に展望所があるみたいで、お散歩テクテク

ホテル棟から20分位歩いて着いた展望所からの景色
    ゴルフ場しか見えないじゃん!!

ホテルのグランドにあったウォータースライダー
    まだ準備中でした
    暑いから、滑ったら気持ちよさそう(^.^)

天気もだんだん良くなってきました
    帰る日が一番天気がいいってあるある、よく当てはまる…( ̄0 ̄)

10:40
    レンタカーで出発~Go!

11:10
    アガニア・ショッピングセンター内にある
    「東京マートエクスプレス」

お弁当やお総菜がいっぱい!!
    日本から直送しているパンとかも売ってて、
    もっと早く知ってればよかったー(´д`)

14:00
    レンタカーでそのままグアム空港へ
    1日借りてガソリン給油なし、保険料込みで$50

14:20
    出国審査を終えたら、ラウンジ「Sagan Bisita」へ

窓はないので外の景色は楽しめません
    帰りも臨時便で、出発時間が重なる前だからラウンジ空いてます
    去年とか激混みで席を探すのにも苦労したから、ガラガラいいね!!

やっとランチ!
    グアム・サイパン・パラオ限定販売のパシフィック・ブルーで乾杯~♪

グアム空港で鶴丸が並びで見れた~♪

手前が8942便、成田行
    奥が  942便、成田行

JL8942便
    グアム 16:20→成田 19:05 B767-300(JA607J) GATE10

機内食
    味は…ウ~ンイマイチ、和食がいいなぁ~(´・д・`)

今回の5泊6日のグアム旅行記はこれでお終いです
    最後までご覧いただきありがとうございました!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る