シベニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクルカ国立公園に立ち寄りシベニクまで.朝はザダル旧市街をゆったり散策.青空の下で昨日と違った旧市街の雰囲気がナイス.市場もたくさんの人で活気づいていた.クルカ国立公園はプリトゥヴィツェと似た構造の自然公園.美しい豊富な水が圧巻だった.暑かったので水に入っている人も多数!夕刻,シベニクに到着.旧市街の細い路地を抜け,大聖堂に到着.きれいな広場の前に建つ世界遺産は圧巻!周囲の彫刻も独創的で美しい.夕食は海沿いの雰囲気最高のレストランでシーフード.恒例の夜の町散歩も堪能して,おやすみなさい...<br />

実は見どころ満載のクロアチア 2018GW:05/02 クルカ国立公園と世界遺産の町シベニク

2018/05/02 - 2018/05/02

mauilover

mauiloverさん

朝のシベニク散歩開始.昨晩とは全く違う趣.

旧市街の中に活気のある市場.すべてが新鮮.

旧市街を囲む城壁.

フォーラム.ローマ古代遺跡.

ザダルの海岸線.青い丸はザダルの太陽.

ストシャ大聖堂.

ザダル市内で魚市場も発見.ここも楽しい.

車で移動,クルカ国立公園に到着.チケットを購入してすぐに中に.

入口が2つあり,もう一つの入口はこの川沿いにボートで入ってくるらしい.

長い坂を歩いて下ると,そこは水の楽園.水量が多い.

美しいトンボ.

カエル.

展望台からの絶景.

途中で軽くランチ.

この橋の付近は水に入ってもいいらしく,多くの人が泳いでいた.

展望台から絶景を眺めているのだが,水量が多く展望台も半分水没.みんな靴を脱いで見ている.

水力を活用した石臼.

水を流したり止めたりして石臼を制御するのだな.

とにかく水が美しい.

この景色見るの今日2回目.あまりの美しさに同じトレイルを2周してしまった.

クルカを跡にしてシベニクに到着.狭い路地にある宿で車で入るのが大変だったが,オーナーさんが親切に誘導.そして町の楽しみ方を丁寧に教えてくれた.

旧市街を歩く.

市庁舎と聖堂前の広場.

世界遺産の聖ヤコブ大聖堂.

大聖堂のライオンが有名らしい.

左右にライオンが並び,「ライオンのドア」と呼ばれるらしい.

大聖堂前の広場.

聖堂を取り巻く人物像...ちょっと怖い.

聖堂前で乾杯!のんびりとくつろぐ.

街歩き.路地だらけ.

たぶん,聖フランシスコ教会.

ひたすら町を歩いたあと,夕食は海沿いで.夕陽がいい雰囲気.

ムール貝などをおいしくいただく.

恒例の旧市街夜散歩.もちろん最高です.

こうしてシベニクの夜も更けて,おやすみなさい!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 509円/日~

クロアチアの料金プランを見る