ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年振りの韓国へ娘と行って来ました。<br />主な目的は食べる、そしてパックを買う。<br />21000円の格安旅行(空港利用税別)。<br />大好き韓国♡

機内食で話題のアシアナで韓国へ

2018/07/02 - 2018/07/04

Midori

Midoriさん

約2年振りの韓国へ娘と行って来ました。
主な目的は食べる、そしてパックを買う。
21000円の格安旅行(空港利用税別)。
大好き韓国♡

出発は月曜日。
    金曜に台風9号発生!
    発生直後の台風の進路はソウル直撃。
    大変やん、飛行機飛ぶかな?と心配しながら
    毎日、何度も台風を見守ると、高気圧の威力が弱まり日本海を日本に沿って行く感じに進路が変わって来ました。

ひと安心。
    快晴で迎えた出発の日。
    娘と2人で混み合う通勤時間に浮かれて関空に行きました。
    旅行の日は毎回浮かれますよね。

1番楽しい時間です。

アシアナのカウンターに行くと1時間50分の遅延です。
    (機材繰り)

こんなに遅れるの始めてやぁーと娘ぶーたれる。
    次の瞬間にアシアナのお兄さんが、私達はミールクーポンを用意しました。

そうなん!じゃ頂きまーす!と すぐにご機嫌直して、関空内のレストランホールへ。

娘は久し振りにラーメン食べたい!と。
    朝の9時ですが、ラーメンいっときますか。

1000円✖️2枚のクーポンでラーメンとビール頂きました。

お腹もいっぱい、いつもの様に関空で娘が化粧品を買ったりしてゆっくりと過ごしました。

いつも時間ないよー!とバタバタ搭乗するので
    たまにはゆっくりも良いですね(笑)

離陸して明石海峡大橋が見えて来ました。

帰ってから友達からのLINEで初めて知ったのですが、アシアナ機は機内食積めない事件が起こってたんですね。

私達は日本で積み込んでるプルコギ丼が配られましたが、なんせラーメンでお腹いっぱい。
    お味見だけして居眠りしてる間に仁川到着です。

今回は仁川からホテルまでリムジンバスです。
    バスで行くのが初めてだったので
    チケット買うのにもたつき、バス間違えそうになり、なかなかバタバタでした。

それよりも私は仁川でタピオカティを買いたかったのでバス乗り場に歩きながら必死に探したのですが、ご存知の様に広い仁川です。
    すぐに見つからず諦めた所にタピオカティを持ってる女の子発見!

この辺にあるのか、もう少しだけ進むとありました!
    でも、バスまで時間がない。
    片手に紙ナプキン、片手にストロー、急いでるアピールして、お姉さんにプレッシャー掛けてみました。

効果あったかどうか知りませんが、間に合いました笑

バスは広くてWi-Fiも飛んでるしタピオカティ飲みながら久し振りのソウルの街を眺めてましたが、間違えない様に降りないといけないので明洞辺りからキョロキョロと挙動不審者の私達。

ちゃんと親切にホテルの名前をアナウンスしてくれるので大丈夫でした。

イビスアンバサダーソウル東大門。

色んな所にあるみたいですね。
    娘と2人で今回は安く行く!と決めていたので、
    この後にアメリカ行きを予定してる為。

清潔でお湯さえでればOKとしてました。
    お部屋はかなりコンパクト。
    入ってクローゼット。
    その隣に洗面台あり、この造りはかなり斬新でした。
    すぐに手は洗えますよね笑
    トイレとお風呂は別でシャワーのみ。
    仲の良い人でないと、このお部屋は無理かもですね。

私達は満足。
    なんとか工夫して、スーツケースも広げる事が出来ました。

酔っ払いと寝起きは要注意必要です。

本当ならホテルにチェックインしたら、娘のリクエストでチキン食べに行く予定でした。

私はドラフトビールの飲み比べを楽しみにしてたけど。

予定が大きく狂ったので買う予定の化粧品などの下見がてら東大門をブラブラ。

晩ご飯は八色サムギョプサル。
    海鮮のスープも付いてるし、美味しいけど、いつもの焼肉の方が良かったかな?

毎回、同じお店に行くので今回は攻める予定です。

韓国のお野菜って新鮮で綺麗ですよね。
    お野菜たくさん食べれるし、キムチもあるし韓国来たぞー!て感じ。

途中、大雨に降られましたが、遅くまでウロウロしてワンピースとか買えて満足。

さて、帰るか!とキンパ巻きたて買ったのに
    全然、ホテルに辿り着かない。
    方向音痴の親子。
    google先生に誘導して貰っても帰れない。
    やっぱり泊まるのは明洞にしとくべきやった!

しかし、google先生でもダメなら救い様ないよね。
    ダメだこりゃ。

なんとか帰れてビールとキンパ。
    このキンパ美味しかった。
    また、食べたいけど、今度あのお店に行けるかどうか涙

今夜はベルギー戦。
    でも、クタクタ、目が醒めるかな?
    まぁ、一度寝てみよう笑

そーとー気になったのか1時に寝たのに3時過ぎには目が覚めた。
    前半…同点か。
    ウトウト。

また、目が覚めた。
    後半…2対1!
    えーーー!こんな事してられない。

普段は野球派ですが、私だってベルギーがどんなに強いか知ってる。
    テレビ付けて応援。

結果は皆さんご存知ですが、韓国で楽しませて貰いました。
    残念でしたが爽やかな気分でした。

外は明るくなってる!

2日目。

ここは攻めません。
    いつもの多味粥。
    イカキムチ最高。
    皆さん買ってた。

免税店巡り。
    孫が居るので、子供服など見てたら、子供服売り場のトイレの可愛いこと。

また、こんな事して。
    下調べ済みですが、最近コラボし過ぎ。
    買わないと仕方ないでしょ!

HOLIKA HOLIKAのペコちゃん♡
    ハンドソープ最高に可愛い。

暫く眺めるだけ。

毎回、行こうねと言ってたのに、何故かなかなか行けずでしたが、今回は行って来ました。

そして、お店に入ると同時に大雨。
    韓国の梅雨って、日本みたいにシトシト降らないんですね。
    ザーっと降っておしまいて感じ。

イチゴが良かったけど…。

いや、いや、舐めてました。
    見た目だけのお店かと思いきや!
    美味しい!

美味しいのもやけど、おばちゃんもインスタ映え狙って行きました。
    見た目も可愛い。

韓国フルーツ美味しいやん。
    カー娘も美味しいって言ってた。

そだね~。
    美味しいね~。

お店ガラガラでした。

必ず行くカロスキル。
    2年振りに行くとZARA HOME出来てました。
    色々と可愛い物ありましたが、日本にもあるのでやめておきました。

そして、美味しいパン屋さんがあるので行くと…

あれまぁ、アクセサリー屋さんになってました。
    ざんねーーーーん。

明洞に戻り、遅めのお昼ご飯です。
    今回は久し振りにプデチゲを食べたかったので、始めてのお店に入ってみましたよ。

愛想の良いおじさんに癒され、美味しく冷麺と共に頂きました。
    やっぱり癖になる味。

明洞ではZARAで孫にお土産買いました。

もうすぐ2人目が出来るのですが(男の子)
    上の孫ちゃん(女の子、超絶可愛い)に狂った様に私がお洋服を買うので、息子が下にも同じ情熱を注ぐ様にと注意を受けまして。

何で上からやねん!

男の子用のお洋服を買いました。
    上の孫ちゃんには娘が買ってくれました。

ZARAの子供服は可愛くて大好きです。
    明洞もなかなかの品揃え。
    バーゲンなってるし、またいこっーと。

さて、晩ご飯。
    東大門に戻って来ました。
    プルコギ、これも今回食べようと決めていました。

お腹いっぱいやけど、食べとかないと後悔すると思い頑張りました。
    帰ったら真面目にジムに行きます。

そして唐揚げも屋台でお持ち帰りました。
    絶対に真面目に行く!

まだまだ、東大門をウロウロ。
    オリーブヤングでパック買い足したりしました。

明洞のハーモニーマートで会社のお土産や、息子からのリクエストの韓国海苔は買ってホテルに届けて貰っているので、ここでは自分の欲しい物だけ見ました。

息子が結婚して可愛い孫が出来て嬉しい限りですが、お土産の量がハンパないって!

お部屋で少し飲んで寝ました、てゆーか寝てしまいました笑

毎日、2万歩歩いてたらしいです。

3日目。

広蔵市場までホテルから方向音痴親子歩いて行きました。
    無事、いや偶然上手く着いて、キンパ食べれました!

皆さんの行ってるお店ですね。

もう、ビニールの使い方に痺れました。
    そこにタレ入れたか!
    何と合理的で素敵なアイデア。

美味しかったです。
    大満足。

娘はお素麺。

ホテルに戻って、この時、始めてホテルの前の地下道に出る事に成功しました。

娘とハイタッチ。

荷造りも殆どしてあるので、最後に化粧品などを詰めて早目にチェックアウトします。

最終日は夕方の便です。
    いつも仁川で時間が無く、慌ただしく小走りで飛行機に乗っているので、今日は仁川楽しんでみようかと言う事になりました。

まずは、ソウル駅のロッテマート。
    スーツケースを預かって貰って、まだパック買います。
    ヘアオイル、コンシーラー、そろそろこれくらいにしといたろ。

ロッテマートでレジに並んで前の人のお会計を待って居たら、後ろから4人の家族の様なグループの人が押し寄せて来て、なんとレジ前のベルトコンベヤーに既に開封して飲みかけたお水4本を置きました。
    ひぇーこんな人達と一緒にされたら困ると思い、仕切りの板を早々に置いてやりました。

私はお会計をして、袋詰めをしていました。
    娘が預けていたスーツケースを取りに行ってた時にレジのお姉さんが私にレシートを持って来ました。
    あれ?さっきのお釣りのやりとり間違ってたのかな?と思って要求通りに100円程出したら空のペットボトルを投げ出す様に置くじゃないですか!

いや、違うし。
    さっき、見てなかったん!私達の後ろ人達でしょ!

違う!後ろの人!と言うと、お金はすぐに返してくれましたが、レジのお姉さんはプンプンしてました。

店内で売り物のお水勝手に飲みませんし!
    こっちがプンやわ。

そんなこんなで、ソウル駅でチェックインをして荷物も預け電車に乗りました。
    ソウル駅のチェックインは私は初めてでしたが、快適ですね。

電車もWi-Fi飛んでるし、ウトウトしながらアッと言う間に仁川です。

お昼ご飯は相談の結果、スイーツも食べたかったけど、仁川のフードコートで食べる事にしました。

どれも美味しそうで、韓国のご飯もこれで終わりかと思うと迷いました。

娘はビビンバ、私は海鮮のスンドゥブ。
    ベタやけど、やっぱり美味しい。

仁川をゆっくり探索。
    娘は今回、免税品をWEBで注文してたので、受け取りに行ったりしました。

出発の3時間前までポチて出来るそうですよ。
    買おかなと思っていたロンシャンのリュックも店舗には無かったですが、WEBには欲しい色もあり、お値段も安かったみたいです。

また、次の旅行で見る事にしました。

その代わりと言っては何ですが、トリバーチのお財布ポシェット買いました。

最後にまたタピオカティ飲んで仁川での時間も終わりです。

飛行機は20分ほどの遅れだとか。

花火かな?
    仁川て本当に綺麗な空港ですよね。
    遠いけど金浦より仁川が良いな。

みなさん、この前で写真撮ってました。
    韓国の方って写真の撮り方が凄いですよね。
    映えたいんですかね?
    街のあちらこちらで撮影会してます。
    特にちょっとお洒落なカロスキルは
    お店の前で撮影されてて、えっ!その目線!
    そのポーズ!
    えっ!お洋服も変えちゃいます?
    終わったのかな?と思いきや、お隣のお店に移動。
    お疲れ様です。

あっという間に韓国旅行も終了です。
    遊び疲れて機内に入ると30ドルのクーポンを渡されました。
    特に何の説明も無かったので、娘となんやろね?と話していましたが、離陸もしないうちに寝てしまいました。

ええ歳して、どんだけ遊んだんや笑

暫くして目が醒めると通路挟んだ男性の方がクーポン握りしめて、機内販売の免税品の本をみてるじゃないですか!

えっ、あれで買えるの?
    慌てて娘起こす。
    ねぇ、ねぇ、あれで買えるみたいよ。
    嘘やん!

本を慌ててめくる笑

しかし、皆さんが買ってるから残り僅かとの事。
    こんな事なら寝るんじゃなかった。
    CAさんが、間も無く着陸態勢に入ります。
    私もお手伝い致しますので仰って下さい。
    何があるんですか?→大阪のおばちゃん全開。

これならご用意出来ます!
    クリニークのグロスとロキシタンのリップせしめました。

小さいサイズの詰め合わせでポーチに入れとくと良いサイズ。
    しかし、この時、なぜクーポンを渡されたのかも知らず笑

家に着いて友達からアシアナ機が機内食を提供出来ていなかったとニュースになっていると教えられました。

あーーーだからクラッカーやったんや!
    始めて分かった。
    お腹空いてないし、眠たいし、何にも思ってなかった。

この写真のにお水とゼリーとジャムでした。

行きと帰りで、なんだか得した感じよね。
    と、娘と話してたらスーツケースのネームタグが無くなってました。

ディズニーランドで買ったやつやのに。
    世の中良く出来てますわ。
    得すれば損する笑

関空の到着免税店です。

次の孫ちゃんのお洋服やら、買った物の一部です。

老後の楽しみに付けてる旅行記。
    見て頂いてありがとうございます。

次はアメリカの予定です。
    また、頑張って働きまーす。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る