香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオとホンコンの繁華街、楽しかったです。<br /><br />また、行きたいです。<br /><br />はじめて・ひとり旅をしましたが...<br /><br />友達が、仕事に追われるから、休みの日 取れなくて、、、(;^_^A<br /><br />調べて、ここの旅日記を読み、手探りで 街歩き しました。<br /><br />多くの、日本人が来られており、話したり、かなり 賑やかな<br /><br />ひとり旅でした。<br /><br />            大丈夫です。  (≧▽≦)

香港一人旅

2017/12/17 - 2017/12/20

8014位(同エリア20582件中)

ラム

ラムさん

マカオとホンコンの繁華街、楽しかったです。

また、行きたいです。

はじめて・ひとり旅をしましたが...

調べて、ここの旅日記を読み、手探りで 街歩き しました。

多くの、日本人が来られており、話したり、かなり 賑やかな

ひとり旅でした。

大丈夫です。  (≧▽≦)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

キャセイ航空で、旅をしました。

座席に 映画鑑賞できる画面がついており、小公女 イギリス製をみながら

美味しい 機内食もでて ひとり旅してよかったなと思います。

楽しかったです。

4時間くらい、フライトしたかな

キャセイパシフィック航空の機内食です。

クリームソースが美味しかったですよ。

クリスマス前の香港国際空港に到着しました。

ツリーも音楽も華やかです。

英語で、賛美歌を歌う子供たちに歓迎されながら、スムーズに進み

高速鉄道に乗場まで行く。

子供たちが、歌ってました。

感動   !(^^)!

空港からは、高速鉄道で快適に移動します。

快適な 移動

日本人街の、ホンハムという地下鉄の駅にホテルサーブがあり、二泊しました。

スムーズに行けて、もう移動はガイドさん無しでも大丈夫です!

ホテルサーブのお部屋

可愛いでしょ

さあさあ  街に繰り出すぞ!

外に出て 知的な若い人に 駅への行き方をきくと親切に答えてもらえたっ

ホテルをでで、地下鉄を乗り継ぎ ...

旺角に着きました。

賑やかで、お店が沢山あります。

人通りが多い

地下鉄移動で、賑やかな街並みを歩く。

ネイザンロードも ぶらぶらしてみました。

ネイザンロードには、パン 惣菜もありましたが...

後でレストランに入ります。

一つ  3元かあ 3こで8元と書いてあるわ

10時まわり...

お腹が空いてきたなあ ?

モンコックで、中華料理店に入る

おじさんが日本からか?と聞いてくれる

うなずき、揚げ餃子 焼き飯を頼みました。

焼き飯 揚げ餃子?を注文してたから・・・

先にチャーバンがでてきた。かなり、安く 美味しかったですよー

2日目   朝早くからごはんを食べて、観光に出かける  上環までタクシーで
              移動

ツアーで マカオに渡り、キリスト教文化に触れました。

カトリック教会など、沢山の建物を見ましたし、ノスタルジックな街並みが良かったです。

高速フェリーに乗り、、1時間

jTB マイバスツアーで、13000¥ほどの少し高いツアーに参加して・・・、マカオを

散策して来ました。

天気も良い、満員

ここは、マカオ

ホンコンとは、異国になるから、パスポートがいりました。

ガイドさんに案内されて、ヨーロッパの街並みを歩く。

マイバスツア-は大人数 (≧▽≦)

20人くらいで、ガイドさんに案内してもらいます。

街並みがポルトガルなんです。

ポルトガル文化が、感じられるでしょうか。

カトリック教会の 跡

私、幼稚園など、マリア様の園だったから
    嬉し 懐かしい 感じがしました。

広場には、中国風な、クッキーを売る店が数件あり。

ピーナッツが入った香ばしい。懐かしいものでした。

マカオ市役所

カトリックが浸透、クリスマスで溢れています。

カトリックキリスト教文化

長崎を思い出しました。

ランチ付き

ホテルオークラで豪華フルコース料理を体験!

凄い ランチ付き 豪華フルコース後 バスに乗って 高層ビルへ

マカオの繁華街は、賑やかな、若い世代で溢れています。

きて 良かったです。

マカオで一番高いタワーに登り街を見おろす。

自由行動30分

バンジージャンプもあるそうです。   (;^_^A

次は   アンドリューのエッグタルトも、ツアーにはいつており、食べました。

焼きたてを、並んで待ちました。

難波にもあるな。

帰国したら、買ってみよう  !(^^)!

有名なカトリック教会も沢山

昔 カトリック教会の幼稚園児だったので 讃美歌をうたったな

16時ころ また高速船で香港へ

又、マカオから香港本島へ

夕方17時に船着き場に着く

50分くらいの船旅でしたが・・・  初めてマカオに行き 満足...

この旅で、  お菓子、お茶、スリッパ

キイダイセンのお守り

赤いふくさなどを 買いました。

3日目 ホテルの朝御飯も満足して、満喫香港、マカオ旅

朝御飯 ホテル内ですますのが...楽!

ホテルサーブの朝ごはんレストラン

盛りだくさんで、種類が多く、二日間満腹しました。(^^)

朝 staffさんに、香港島にタクシーで渡り、朝市を見て回りました。

肉や野菜が安く、並んでました。

ホンコン島に、タクシーで 20分くらいで渡りました。

朝市は賑やかでしたよ!

街で台湾風豆花を買いました。

オネェさん、ミルクを間違えて渡し、違うと指差して、小豆や豆、こんにゃく芋をかけて創り直してくれました。

市場で買った台湾風のスイーツ

台湾スイーツみたいです。

食べ過ぎて... パンシロンを飲む

^^;

帰りは地下鉄で、黄大仙へ

願い事を叶えてくれるありがたいお寺を目指そう

地下鉄移動 黄大仙へ

黄大仙が、願い事の総本山ここも、オススメ

ものすごい参拝する人達

1時間くらい 願掛けしましたよ。

線香は購入します。

黄大仙 門前 お参りの後

写真撮影したり、

お守り売り店、50元で金色のを買いました。

ネイザンロードの飲茶店

地下に 降りて 座れるか 確かめます。

14:00だから。すいてます。

紙に食べたい物を数字で記入して、店の方に渡します。

やすく、一つ20ゲンくらい

飲茶店の美味しい点心

多いから、プラケースでお持ち帰り

ひとり、胃が弱いから

満腹になると、九龍公園を散歩しました。

英語を話す、クーロン幼稚園の子供達

帰宅か、散歩か
      私も、散歩をしました。

散歩の後、ホンコンそごうに隣接した日航ホテルにて?、ココアを飲む。

550円くらいかな

夜、最後に夜景を見るオープントップバスツアーに参加。

買い物したり、満喫して 今夜 深夜二時に帰国します。

オープントップパスで若い旅人達と、ホンコン市内観光中。何度か すれ違い

手を振ってました。

イルミネーションも綺麗

最後に、オープントップバスに乗り、夜景を堪能して、帰国。

ガイドさんが、3時間ジョークを飛ばし、大笑いしながら、100マンドルの夜景を楽しみました。

街歩き40分頂き、タピオカミルクティーを楽しみ、ホテルまで、送り届けてくれるし。

荷物をもらい、タクシーで、空港へ。

サムかっかつたが...素敵な夜を過ごす。

バスは屋根がなく、夜景を楽しませてくれます。

最後にモンコック

夜市散策 40分付きです。

風を切り、ガイドさんが笑わせてバスは走ります。

最後、ナイトマ-ケットをあるき...、荷物を持ち、夜中 2時に立ちます
    行きます。

帰国前

疲れたので...ネイザンロードでマッサージをしてもらいました。

爪切りなどもして、4000円くらいしたかな  (>_<)

鞄、 お香 お菓子など 又々買い物三昧

2泊3日 初めてのひとり旅  一人でも行けるから自信がついたなあ

ツアーのがいどさん、ホテルまで

送ってくださり、荷物を受け取り、香港国際空港へ

チェックイン後、フードコートでラーメンを🍜食べました… 夜中 一時半だったかな?

2時発、キャセイパシフィック香港を出発… 朝 7時には 関空に帰りました。^ ^

毎回、ものすごい旅人たちが、飛行機に乗り、降りするんですね!

旅会社、4トラベルの皆様、楽しい旅をありがとうございました。

又、投稿しますね!

青空を見ながら、着陸態勢に入る。

ああ、旅は満喫… 充実した旅でした。(^^)

深夜2時に香港を立ち、朝7時くらいに関空に着く。

楽しい旅をありがとうございます。

ひとり旅 お勧めですよ!

荷物も 早くでてきて さっと 入国

イモトのWi-Fiを返して リムジンバスで帰りました。

• ラムさん 2018/07/09 00:06:32
    初めてホンコン、マカオひとり旅
    年末、キャセイパシフィックで三泊四日

香港、マカオを旅して、ガイドブックを見て歩き回り、黄大仙にお参り、ネイザンロード、マカオに渡り、美味しい物を堪能しました。
  • ラムさん 2018/07/08 18:46:36
    香港、マカオ楽しい旅
    送迎もなく、一人で移動しましたか、困ったことは」、タクシーを拾いにくいこと、本島専門、ホンコン島に帰る車に分かれるため、手を挙げても、半分は拒否されたんで。。

地下鉄のマップを見て電車で移動しました。
    でも、キイダイセンはご利益あり、ネイザンロードの飲茶店、安く、美味しかったです。
    街では、英語が通じ、駅のありかも、すぐに聞けました。
  • ラムさん 2018/07/08 14:58:40
    2017年12月香港、マカオに一人旅して、楽しかったです。
    地下鉄で、15分ほど掛かるホテルでしたが、感じがよく、街歩きしました。

ラムさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る