ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2回目の訪韓です!<br /><br />年末から韓ドラの無料チャンネルで韓国熱が上がりっぱなし!(^_^;)<br />2月のソウルで勢いつけて、3月ゆっくり訪韓したい!と言う事で上司にお願いして連休もらいました。なぜか初渡韓から4日後で、帰って少し仕事してもう荷物詰めて・・お金は無いのでDELTAでコツコツ貯めたマイルを放出し、エコノミーでチケット発券。珍しく週末を絡めたのはミンちゃんと遊ぶ予定を組んだからですが、それも予定変更などあり。<br /><br />行きはKIX-PKN-ICN(中国東方・南方航空)、帰りはICN-KIX(大韓航空)というおかしな旅程です。まー、いろいろ最初からトラブルありましたが、、それもお勉強てことで!(T . T)

2018年 3月のソウル(ソウル人的週末の過ごし方)vol.1

2018/03/03 - 2018/03/06

travel Neco

travel Necoさん

2018年2回目の訪韓です!

中国東方航空

2月末のソウル旅からわずか4日後

まさかの再渡韓です( ̄▽ ̄)

deltaマイル15,000マイルに手数料2300円で発券したチケットは北京経由という癖ありフライト・・初めて中華系の飛行機に乗ります!
    エコノミーなのにファストレーンのチケットをくれた 素直に嬉しい
    が、、なんで?笑

関西国際空港 空港

そしてサクララウンジ指定
    素直に嬉しい

サクラでカレーやサンドイッチなど食べてマッサージ機でしばらくリラックス

ラウンジ出るときに「パスポートとチケット無い( ゚д゚)!」
    ってなってラウンジ のお姉さん2人と必死に探す失態・・
    マッサージ機の隙間に落ちていました。激しく反省・・
    前回、deltaマイルでCIの航空券発券した際にもカウンターでトラブルあったのでドキドキしたことを思い出しました(-。-;

からの初の中国東方航空に乗車でちょっと放心状態 ww

機材は新しく、CAさんも丁寧な対応で少し心も落ち着きを取り戻しました
    座席はエコノミー最前列の3列をブロックしてくれています(後ろはパンパンなのでおそらく)カード年会費のelite statusでも重んじるのが中華系航空会社の作法?

定刻にプルバック
    から30分ほど滑走路の混雑でtaxingに時間を要し遅れて離陸します

この30分で私の運命が・・?

機内食はあんかけ麺でした

これが絶品( ´∀`)

食後のコーヒーでもneco感動

美味しいじゃないかー( ;∀;)

調子上がってきて

韓流の新曲を聴く

BIGBANGのジヨンがチェジュの広告に!

寛いでるとCAさん登場

「乗り継ぎがあるようですが、到着が遅れていて間に合わないかもです。飛行機が停止しましたらゲートまで車を出しますのですぐに出れる準備をしてください」と。

(・∀・)え・・

そもそも乗り継ぎ時間が経ったの1時間10分だったのに、関空で言われたのは「東方と南方は会社が違うのでここで乗り継ぎの手続きはできない。荷物を北京で受け取ってまたチェックインしてください」、と。かなり厳しいとの認識はあったけど、このとき確信しました。

それ絶対乗れないでしょっ>* ))))><

結局CAさんの配慮もムダで、初めから乗れるわけない予定の便に予定通り乗れなかった。北京空港の職員はたまたまなのか?みんな違うこと言うので、結局大韓航空カウンターの韓国人アガシに相談して無事案内してもらいました。。

振り替えて真夜中便
    仁川到着は4時間遅れの午前2時・・・omg
    ナイトリムジンに乗りソウル市内へ

道中モヤモヤ(-_-;)
    到底乗り継ぎ得ない2つのチケットを韓国行きというキーワードだけで並べて販売し、なおかつ「システム上発券はするが後の責任は持たないよ」、というdeltaの無責任なスタンスにデルタamex返納を心に誓ったneco・・(T ^ T)

イ・ジョンソク君のスイートな笑顔でようやく心も落ち着きましたww

今宵のお宿はこちらです
    夜着(予定よりさらに遅れて)だったので眠るだけのチョイス
    土曜日なのでホステルでも4500円くらいしました

場所はソウル駅

疲れ果ててバタンQ

朝起床後に部屋の写真を撮影

一人で2段ベッドのツインルーム
    夜中着だったのでこれで正解でした

K-Grand Hotel Seoul ホテル

お手軽に駅近ステイ by travel Necoさん

一通りのモノは揃ってます

シャワールーム、トイレ一体型ですがカーテンも付いてて私としては問題なし

床は濡れるのでシャワー用専用スリッパがあります

窓もあります

TVがプレミアムチャンネルでドラマ見放題!
    チェックアウトまでTVっ娘(・∀・)

ミンちゃんと合流は朝10時
    車で来てくれたのでスーツケースを積んでもらってまず向かったのはこちら

最近のコーヒー関連プロダクツは進化してます
    スティックタイプで混ぜると抽出される商品
    1本あたり大体百円と、ちょっと割高なので買いませんでした

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

KPOPスターの化粧箱入チョコ
    ホワイトデー向け?

同じ顔に見えてしまう無知なNecoです

その割に見るだけでもテンション上がってしまいましたww

ラーメンとかスティックコーヒーとか調味料系をミンさんのアドバイスの元購入。
    一応日本へ配送も考えてカウンターで計量したんだけど、設定が高い目なので断念しました。。ミンちゃんが「一緒に詰めたげる、得意なの!」と頼もしい一言。

チェックインには早いのでもう少し観光ということで

やって来たのは望遠市場

望遠市場  市場

麻浦区にあり、元々はローカルマーケットですが、周辺におしゃれカフェが出来始めて外からのお客さんも増えたとか

豚肉がこれでもかと売られている・・
    日本のスーパー行くとみんな驚くでしょうな

目当てのうどん屋さんは週末なので行列でした

それならスナックで!ということでミンちゃんチョイスのこちらへ
    種類豊富で楽しそうです

トッポキ!

ミンちゃんの大好物です
    韓国人でトッポキ好きじゃ無い人、ほとんどいないんじゃ無いか??と言うほどこう言う場所では皆トッポキ!

ティギィムという揚げ物も揚げたてで美味しそう
    海苔巻きもあげるの??中はコメじゃなく麺です

ジョン(天ぷら)

店の奥に座るエリアがあるのでそこで食べることに

ミンさんが甲斐甲斐しく世話してくれます
    思えば、私のまわりには世話焼きの友人が多いです・・・

店の中

続々と運ばれて来ます

ミンちゃん、頼みすぎww!

うどんスープで乾杯!

ミンちゃん、頼みすぎだってば!笑

二人の量では無い・・(^^;;

手前真ん中チャプチェ海苔巻きの天ぷら美味しい!
    手前右側は青唐辛子に鳥ミンチでこれもうまし!
    手前左端は野菜の天ぷら、間違いない!

• そして初体験のスンデ<br />豚の肺の茹でたものと一緒に(これは大抵セットだそうです)<br />唐辛子入りの塩が付属してますが、ミンちゃんはこれをトッポキソースにドボンして食べてます。真似して見ると美味しい。でも、見た目がグロい。。スンデ自体は臭みも味も無くもちもちしてるだけ。

そして初体験のスンデ
    豚の肺の茹でたものと一緒に(これは大抵セットだそうです)

そして最近流行りのインスタ映えカフェ

冷やかすだけですが

チャパンギ カフェ

• 自販機型の扉

自販機型の扉

お菓子類 可愛い

可愛いけど、食べるかな、これ・・・

見た目はサイコーにキャッチーです

若者が溢れる日曜日の週末

見学して退散します

ここも有名なカフェ

ロースター兼カフェで、煎りたてお豆の購入可能です
    が、満席

というわけで、斜め向かいのcafe belowへ
    名前通り、半地下にお店があります

アイスラテ5000wくらい
    美味しいです
    休憩がてらお話ししつつお腹を休めます

望遠市場入り口横に市営駐車場があります

ミンちゃんの車、とってもキュートです
    ドラマで主人公が乗ってるのあったような

続いて訪れたのはこちら
    キムチチムの名店

ハノッチッ 韓国料理

昼食べすぎて全く空腹じゃないのに
    ミンちゃんは食べれると言う
    恐るべし胃袋です(・∀・)

まぁ、でもせっかくなので行きましょう!(ヤケクソ)

キムチチム2人前とケランマリ注文

途端にザザザッとこれだけ並びます

ミンちゃん私を撮影してくれていますが
    わたしもミンちゃんを同時に撮影してしまう件 ww

キムチチム

ほろほろの豚肉と加熱して丸い味になった酸っぱいキムチが絶品
    ちょきちょきハサミで切って食べます

満腹で始める豪華な食卓に空元気しか出ないNecoです

キムチチゲ鍋はサービス?!
    そしてヌードルどぼん!

ケランマリ到着!

卵6個くらい使ってそうな巨大卵焼き
    だけど優しい味とキムチが合う

満腹だねーって言いながら、ミンちゃんすごい勢いで食べます
    韓国人の底力を見た

大雨の中、ホテルへ帰宅
    ミンちゃん、買い物した荷物を一緒に運んでくれて、部屋でスーツケース片面に買ったものをそれは綺麗に詰めてくれました。。^ ^

そして名残惜しいけどデート終了
    友達の友達が、今日私の友になった(^^)

• cocokunさん 2018/08/30 00:06:20
    初スンデの感想は?
    Neco 様

こんばんわ☆
    私も、韓国ドラマも大好き(最近はパク・ボゴムくんやパク・ヒョンシクくんがお気に入り^^)だし、韓国料理も大好きですが、スンデだけは未だに食べた事がありません。ましてや、豚の肺の付け合わせだなんて、オーマイガー!状態ですが、、、
    食わず嫌いなだけでしょうか?

ドラマの中では皆が美味しそうにスンデを食べているので、一度はトライしたいと思っていますが、未だ勇気がありません。

スンデのお味は、実際どおでしたか?

vol.2も楽しみにしています♪

cocokun

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2018/09/01 17:06:55
    RE: 初スンデの感想は?
    cocokun様

スンデー!!^^
    そうなんですよ!ドラマでは皆んなの大好物ですよね!
    見た目グロいんですけどね(^◇^;)イケメンも食べてるアレ、食べずに韓国好きとは言えないぢゃないですか!笑
    トライした感じは・・・、クセもなく(・Д・)スンデはもっちりしたチャプチェの麺が食感よしでした。肺の方は見た目が無理な人は無理な感じです。血管とか気管かなぁみたいな穴が空いてるのがリアルすぎ・・。食べた味はやはりそこまでクセもなく、スンデと違う食感なので楽しいかも。どちらもトウガラシの入った砂糖につけて食べるとか、あと定番はトッポキのソースに付けて食べる、ですかね。
    ここまで書いたけど、わたし自身はまた食べたいとは思いませんでしたよ。すんでもトッポキもお腹に溜まるので苦手な感じです。(^_^;)

またストップしてしまってました!投稿頑張ります!
    旅行記訪問してくださってありがとうございますー!

Neco

travel Necoさんのトラベラーページ