ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />丁度1年程前に「ハワイへ行ってみよう!」と思い立ち、かなり早い段階でエクスペディアを通して航空券・ホテルを手配しました。<br /><br />思い立ってから1年程経っていたので、出発直前は正直面倒くささがありました(笑)が、行ってみれば「今まで行った国の中で最高に楽しかった!」です\( ˆoˆ )/<br /><br /><br />そしてハワイに一人で行くことに特に抵抗はありませんでしたが、実際に行ってみても全然気になりませんでした。(私の性格上かな?)<br /><br />やはりグループで来られている方が多いでしょうが、人が多いしそんなことはどうでも良いかな(笑)<br /><br /><br />初のハワイ旅行をここに記しておきたいと思います。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*飛行機 / ハワイアン航空(エコノミー)*<br /><br />往路:HA450 KIX(21:00)~HNL(10:00)<br />復路:HA449 HNL(15:30)~KIX(20:00) *機体変更にて遅延<br /><br /><br /><br />*宿泊ホテル*<br /><br />Aqua Skyline at Island Colony<br /><br /><br /><br />

女一人で初ハワイに行ってみた

2018/06/28 - 2018/07/02

坂田みささん

初のハワイ旅行をここに記しておきたいと思います。

*飛行機 / ハワイアン航空(エコノミー)*

*宿泊ホテル*

Aqua Skyline at Island Colony

空港に着いて、一先ず腹ごしらえ。

ポテトはクーポンでお安くゲット。

• <br />飛行機はハワイアン航空&#9992;️<br /><br />チケットもなんかオシャレ!<br /><br />チェックインは、30分位並びましたかね。<br /><br />カウンターオープン前には、それなりに並んでました。<br /><br />

飛行機はハワイアン航空✈️

チケットもなんかオシャレ!

チェックインは、30分位並びましたかね。

カウンターオープン前には、それなりに並んでました。

前回タイ旅行の際に利用した、エアアジアよりやっぱり快適!(エコノミーだけどね!)

機内食も普通に美味しくて間食しました。

空港に着いてからは、入国審査に1時間半くらい並びました。

その後は、予約していた乗り合いバスでホテルまで。

ハワイ滞在中は、Aqua skyline at Island colony というホテルに宿泊しました。

リゾート料は別で、1泊1万ちょい位だったかな。

立地も良いし、口コミでゴキブリが出るとかあって恐れていたけど…大丈夫でした(笑)

メイクを済ませて、いざ外へ!

ホテル近くにお目当てののJamba juice がありました。

ストロベリーなんちゃら🍓

いっぱい入ってて満足!

そしてついに、ワイキキビーチ!

• <br /><br />

デュークカハナモク像

ちょっと近くをブラブラ。

セントオーガスティン教会まで行ったのですが、開いてなかったので諦めました。

ABCストアでお水とスパムおむすびを購入して、ビーチまで戻ってきました。

ハワイでの初の食事!

普通に食べれるけども、期待してた程では…(笑)

場所は飛んで、アラモアナショッピングセンター。

ワイキキビーチ前からワイキキトロリーに乗りました。

フードコート内でハーゲンダッツ(╹◡╹)

確か9ドルくらいだったかな。

普通に美味しすぎました!

センターの後は、ターゲットとドンキホーテに行ってみました。

写真はないですが、ドンキホーテでちょっとお土産を買ったくらいです。

こちらは、アラモアナショッピングセンター近くにある Hawaii Sweet Potato Factory 。

SNSでこのお店を知って、サツマイモとなれば行かない訳はありません(笑)

写真のメロンパンとシナモンロールを買いました。

めちゃくちゃ美味しかったです!

2日目の朝です。

前日にABCストアで買ったヨーグルトを食べて出発です。

• <br />

スマホマップで見つけた所で朝ごはんです。

(ヨーグルトは朝ごはんではありません)

すごいボリューム!そして美味しい!15ドルくらいだったかな。

スタッフの方がフレンドリーで、すごい話しかけて頂きました!

写真のコーラはおまけして頂きました、本当に良い方だった!

ご飯が終われば、バスに乗ってダウンタウン方面へ。

いちいちお金払うより良いかと思って、1Dayパスを購入。

乗る時に見せるだけなので楽チン!

ハワイ州会議事堂

イオラニ宮殿。

建物の外で、演奏会みたいのをやってました。

カメハメハ大王!

途中でスタバへ。カフェモカのグランデ。

名前Sが一つ多いんだけど(笑)、多分私の発音が悪かったかな( ´ ▽ ` )

ハワイ州立美術館。

外を工事してたので、入れないのかと思ってました。

中に入ると、お客さんは私だけ。無料です。

場所は飛んで、マラサダで有名なLeonard’s Bakery。

マラサダを買って、バスでビーチまで来ました。

オリジナル、シナモン、カスタード、チョコレートを購入。

(*この旅は一人旅です)

暖かくて、ふわっふわ!これは美味しい!

2個だけ食べて、後はホテルに持って帰りました。

少しビーチでボーッとしてました。

穏やかな空気が流れていて心地良かったです。

ホテルに戻る前に、マクドナルドへ。

普段食べてるテリヤキがなかった(多分)のでチーズバーガー、そしてサンデー。

このギリギリまで入れてくれるのが良き!

溶けてるのか、なんか日本のと違う?

そして翌日、3日目は土曜日ということで、KCCファーマーズマーケットへ。

• <br />取り敢えずはジンジャー。パイナップルです&#127821;<br /><br />後味が少しピリッときます。<br /><br />

取り敢えずはジンジャー。パイナップルです🍍

後味が少しピリッときます。

• <br />ハンバーガー&#127828;<br /><br />小学校低学年位の子が、お会計してくれました(╹◡╹)<br /><br />

ハンバーガー🍔

小学校低学年位の子が、お会計してくれました(╹◡╹)

シメにと、紫芋?のアイスクリーム。

味はよく分からなかったけど、冷たくてスッキリしたから良し。

マーケットの後は、この日のメインであるダイアモンドヘッドへ。

マーケットから入口まで、まあまあ歩きました。

料金は1ドル。

登ってたら汗ダクダクでした…。

ただただ、いつ頂上に着くのか考えてました
    (笑)

空と海の境界線。

これはベストショットかな(╹◡╹)

こちら側も広大でした。

• <br />降りてきて、苺スムージーを買って休憩しました&#127827;<br /><br />

降りてきて、苺スムージーを買って休憩しました🍓

今更ながらですが、バス停はこんな感じです。

発着のバスの番号が書かれているので分かりやすいかな。

さて、ダイヤモンドヘッドの後は、2回目のアラモアナ方面へ向かいます!

またまたセンターのフードコートへ。

最終日だし、ハワイっぽいものが食べたくてロコモコ!

休日だった為か、初日に来た時より随分混んでました。

スーパーやらでお土産を購入。

ドンキを出て、カフェモカで一服。

最終日だし、ダラダラしよう!という事で、早めにホテルに帰ってきました。飯テロの時間です。

これは、アラモアナセンターに入っているシナボンというお店で購入。

1つだけ買いましたが、大きくて満足、美味しい!

私この旅行で初めてシナモンロールを食べました。好きです。

• <br />

これは私、あんまり好きじゃなかったです。

カスタードが中に入ってました。

ハワイと言えば、です!

ハワイ滞在から帰国後のお土産含め、マカダミアナッツチョコはこれしか食べなかった。

ちょっと後悔してます…(笑)

普通に美味しかったけど、チョコの方は甘々でした。

甘いもの食べ過ぎて、頭痛くなってました😵

最終日の朝ごはん。

起きてABCマートで購入。

ABCマートは至るところにあって、お世話になりました。

スタバの瓶のやつも飲んでみたかったので。

美味しかったです。

昨日買っていたアイスを締めに。

ホテルでのんびり過ごし、往復で予約していたシャトルバスで空港着。

チェックイン何処に並べばいいのか迷いました(笑)

ハワイアン航空のデザインが素敵!

最後になにか食べようと買ったこのサンドウィッチ、9ドルでした。

空港はやっぱり高い…!

6ドルで十分だと思います。

行きも帰りも窓際の席でした。

帰りは機材変更があって、1時間程ほど関空への到着が遅れてしまいました。

今回の初ハワイ、大満足でした!

皆さんがハワイにハマるのも分かる(笑)

お天気にも恵まれて、日差しはあるけれど蒸し暑くなくて過ごしやすい気候の中での滞在でした。

またいつか是非、訪れたい場所です。

次回は家族か友達か…はたまた一人か\( ˆoˆ )/

このハワイ旅行でお世話になった方々、本当にありがとうございました!

• abbysさん 2018/09/08 16:04:41
    こんにちは。
    次回1人でハワイ行くので参考にしました!
    1人は初めてですが、今まで子供の行きたい所に付き合ってばかりで、自分の行きたい所に行けなかったのでゆっくり自分の時間を過ごしたいな~。

坂田みさ

坂田みささん からの返信 2018/09/14 11:47:42
    Re: こんにちは。
    一人ハワイ思いっきり楽しんできてください\(^o^)/
    私もまた行きたくなってきました 笑
  • まんちゃんさん 2018/07/12 12:50:55
    はじめまして。
    素敵な旅行記でした。
    美術館もいいですね~誰もいなくて尚更いい(笑 私もハワイが大好きなのでいつかひとりハワイに挑戦してみたい☆
    こういう無駄のない旅日記大好きです。
    ぜひ参考にさせていただきます(*´ ˘ `)

坂田みさ

坂田みささん からの返信 2018/07/13 12:34:08
    Re: はじめまして。
    日記をご覧頂きありがとうございます。

一人ハワイおススメします( ´ ▽ ` )

普段日記など書かないので、そう言って頂けて嬉しいです!ありがとうございます。
  • ゆうゆうさん 2018/07/10 21:37:27
    初めまして
    1人でハワイ行こうかなーでもリゾートで1人だと寂しいかなーとずっと考えてる者です。
    旅行記を読ませていただき、不安が払拭されました(^○^)
    いつか私も一人でハワイを満喫したいと思います!

坂田みさ

坂田みささん からの返信 2018/07/11 00:23:44
    Re: 初めまして
    日記をご覧頂きありがとうございます◎

ぜひいつか素敵な一人ハワイ旅を!

一人でも何人でも、旅行は楽しめば結果オーライです\( ˆoˆ )/
  • ohanaさん 2018/07/10 21:25:46
    はじめまして
    Aloha
    ohanaと申します。

私も昨年はひとり旅でした
    年寄ですがね。
    年寄ですがハワイ好き。
    日記拝読しセンスある無駄がないご旅行と思いました。

とても良い感じでした。

私ごとですが、あと約50日でハワイ行ける予定です。

Mahalo

坂田みさ

坂田みささん からの返信 2018/07/11 00:22:06
    Re: ナイスな旅ですね
    日記をご覧頂きありがとうございます

ハワイはいくつになっても楽しめそうな場所ですね!穏やかな雰囲気が素敵でした。

素敵なハワイ旅行となりますように(^_^)

坂田みささんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る