戸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見にいく旅の続きです!<br />駿河湾ごしの富士山の絶景そして、三島スカイウォークからの富士山の絶景を見るはずが・・・<br />この日も富士山は気まぐれでした!

気まぐれな富士山!西伊豆・三島の旅その2

2018/07/01 - 2018/07/02

まりもまめ

まりもまめさん

富士山を見にいく旅の続きです!
この日も富士山は気まぐれでした!

今朝は富士山が綺麗なシルエットで顔を出していました!

展望露天からの駿河湾と富士山です。

快晴!今日は1日中富士山を拝めるかも。

お部屋の露天風呂からも綺麗にみえます。

朝食。トマトのスープ。

ふかふかのパン。

アメリカンブレックファーストです。

また展望露天へ。

裾野まで見えてきました。

さらに部屋の露天風呂から。

戸田バス停から修善寺へ戻ります。

戸田港、見どころがたくさんあって楽しかったです!

修善寺から三島へ行き、三島からバスで45分ほど揺られて三島スカイウォークへやってきました!

分厚い雲に覆われてしまいました。
    富士山・・・・全く見えません!!!

三島スカイウォークは、日本一長い吊橋です。
    数年前に大分の九重夢大吊橋に行きましたが、あっちのほうが怖かったです。
    三島スカイウォークはさすがに長いですが、谷底が結構近く見えるので、そこまでの恐怖感は感じませんでした。九重夢大吊橋は深すぎてやばかったです。

駿河湾方面。

緑がキレイです。紅葉の時期はまた絶景でしょうね。富士山が見えたらさらに絶景でしょうね(涙)

展望ガーデンで、吊花がキレイでした。

帰りの新幹線。
    奮発して2800円のうなぎ弁当を購入。

やっぱり〆はウナギです。

お読みいただきありがというございました!