2018/07/01 - 2018/07/01
快特さん
- 快特さんTOP
昔々 46年前 羽田空港から JALに乗り、GUAMに行きました。神社に参拝して海外旅行に行きました。当時私は10歳 弟は8歳でした。家族4人の海外旅行でした。
今思えば、父親は 大胆なことを計画したことか!
羽田空港は 国内線のみ(中華航空のみ残る)となりました。
その後 羽田に国際線が戻りました。
年に数回 国際線見たさに羽田空港を訪ねます。
- 1万円未満
- 高速・路線バス 私鉄
国内線ターミナルビルから「連絡bus」で国際線ターミナルビルに移動しました。
1階から5階に行くのは 面倒 by 快特さん羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
研修中のSTAFF
ほとんどの便が「共同運航」code share運行です
2階到着フロアー
今回の目的は、外国コインの両替です。
貯金箱の中のコインを持参しました
韓国コイン 100円弱のみ両替
3階 出発階
JAL BLUE SKY
羽田空港内ブルースカイ 専門店
購入したもの
AC電源使えます
買いたいものがない。
※外国人が 買いたいものが中心なのか?江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
羽田日本橋
よくわからない展示品 by 快特さんはねだ日本橋 名所・史跡
展望階
DLがちょうど離陸しました。QANTAS 見るなら 朝方 by 快特さん羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
ここに 「みずほ銀行広告」
空港内の 屋外広告は少ないです。 -
7日「たなばた」
英語表現もありました
KITTY
羽田空港(東京国際空港) 空港
シュミレーター体験できます
航空機模型が展示されています
羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡
モノレール改札口
ターミナル直結 by 快特さん羽田空港第3ターミナル駅 (東京モノレール羽田線) 駅
リムジンバス券売機
SUICA PASMO 使えますエアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物
京浜急行乗場
英語表示 改善されていない by 快特さん羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線) 駅
京急電車乗りました。
毎回思うのは 日本語英語表現 理解できません
「AIRPORT 急行」 英文 EXPRESS
快速 と 急行の 違いは?
品川行きは どの電車? 青砥行き乗れば 品川に行くのかな?京急本線 (空港線) 乗り物
海外旅行 また行きたいな!
※過去に訪問したことがある国・地域
GUAM SAIPAN ROTA マニラ ソウル 香港 Macao
マレーシア タイ maldives オーストラリア パラオ
北京 ロンドン SWISS ローマ パリ