ワシントン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年前だから行くことができた?関空から10時間もかかるんですよ!でも、行って良かったです。ホテルが「ホテル1000」という名前で素敵なホテルでしたが、NYやLAと違って日本人観光客が少ないせいか、フロントの女性の英語が凄く早くて困りました。食事は海の幸がとても美味しかったですね。The Crab Potsでは、タラバガニ、ムール貝、トウモロコシ、リンゴなどを茹でたものをバケツに入れてきて、4人が座ったテーブルにドバーっとあけるんです。それを木づちでたたきながら食べるという、面白いレストランでした。他にも、オイスターバーでは氷の上に、数種類の生ガキが盛ってあって、小さい牡蠣なんですが味が濃くてすごく美味しかったですよ。息子夫婦がアテンドしてくれたセーフコ・フィールドでは、ライト「イチロー」の雄姿を見ることができました。スターバックス1号店では、そこでしか買えないマグカップを買うことができたし、ボーイング社では787の製造工程を見学することができました。とても素敵な旅でしたが、お肉中心の食事が続いたため、帰国して、関空で食べたのは、やはり『讃岐うどん』でした。

息子が留学しているシアトルへ・・・

2011/06/14 - 2011/06/20

zukashinさん

シアトルの高台にある瀟洒な住宅街。ここからはるか遠くにマウント・レーニエが望めます。

スタバの本店。ここで飲んだコーヒーは美味しかったなー。

水陸両用自動車(バス)で街を・湖を走る。この爽快感は何とも言えませんでした。

スノコルミーフォオールズ。かなり落差があって、轟音が鳴り響く滝でした。

ボーイング社の本社工場に連れて行ってもらい、787の製造工程を見学することができました。ここで買ったキーホルダー、いまだに使っています。

zukashinさんの関連旅行記

zukashinさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る