塩江・三木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リフレッシュ休暇を利用して、親子3代+姪っこで出掛けた香川旅行の2日目です。

香川★さぬきこどもの国・うどん本陣山田家本店(2日目)

2018/06/02 - 2018/06/03

すい

すいさん

車で5分ぐらいのところにある、道の駅しおのえに寄ってみます。

このキャベツ、スーパーの分の3倍ぐらいあります!
    で、120円!購入(笑)

この奥に、足湯とカフェがあるのですが、あいにく工事中でした。

さて、やってきたのは、さぬきこどもの国。
    高松空港に隣接する、レジャー施設です。

朝日に輝くヴィラ塩江を出発。

当日は、人権フェスティバルをやっていて、ゆるキャラも来てました。

レンタサイクルで、園内を一周してみます。

飛行機が、次々降りてきます。

間近で見られるので、ちょっと興奮!

突如、YS11の展示が現れます!

機内は、バスぐらいです。

操縦席って、狭いんですね。

ゾクゾクしますよ。

小型ですが、近くで見ると迫力ある!

ふん、ふん、なるほど。
    なんか懐かしいという記憶はあります。

飛行機を持っているように撮れと言われましたが、イマイチのようです。

お昼は、山田家へ。
    香川では、だいたいここになります。

最近は、カフェも始めたんですね。

お庭の見える席に通されました。

みんな、天ぷらぶっかけにしました。

満足、満足♪
    帰りに、ばあちゃんがお土産を大量に買ったので、娘が荷物を持とうとレジ横で待っていたら、店員さんに「こちらは、荷物持ちの方ですか?」と言われたらしく、爆笑していました。

最後に、お土産を買いに、四国ショップ88へ。

かわいいお土産が多かったですよ。

品揃えもたくさん。

娘のコレクション、お決まりのご当地コーラ。

和三盆も買えました。
    以上、香川の旅でした。
    ご覧いただき、ありがとうございます(^-^)

• ポテのお散歩さん 2021/09/30 20:25:12
    山田家
    すいさん 初めまして。

総社・宝福寺の紅葉に魅せられてお邪魔しました。
    湯郷温泉など、ず~っと昔に行ったきりで、今はずいぶん変わっているようで、また行ってみたくなりました。

香川の旅行記では山田家さんに行かれるそうですね。  香川へはまだ行ったことが無いのですが、何度か行かれているすいさんが再訪されているので、やはり常連さんが美味しいと思われるお店なのですね。

コロナが蔓延してから、週に一度 生協のようなシステムで食料品を調達しているのですが、山田家さんの冷凍うどんも毎週購入しています。 いつか冷凍ではなく、実際にお店に訪れて 讃岐うどんを食べてみたいです。
    山陰・山陽の情報が満載ですね。 また参考にさせて下さいね。

ポテ

すいさんのトラベラーページ