その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から新たに就航した韓国・務安での旅行記<br />木甫に滞在しながら、全羅道各地を巡りました。<br />

関空から務安へ 全羅道周遊

2018/05/03 - 2018/05/06

namahage47さん

関空から新たに就航した韓国・務安での旅行記
木甫に滞在しながら、全羅道各地を巡りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
ブッキングドットコム

務安国際空港の到着ターミナルです。

務安国際空港から務安バスターミナルまでのバスです。

木甫に行く場合も、光州に行く場合も、ちょうどいいバスがなければ、一度務安バスターミナルへ行くと便利です。

木甫バスターミナルへの直行バスも、務安バスターミナルを経由します。

務安国際空港の到着ターミナルにあるインフォメーションです。

ここで(というか横にある券売機)でバスのチケットが買えます。スタッフにお願いすると、券売機の使い方も教えてくれたり、代わりに買ってくれたりします。

バスの時刻表ももらえるし、ガイドブックや地図ももらえるので、一度寄った方がいいと思います。

チェジュ航空の路線(関空ー務安)が就航してから、バスの便が増便されています。

到着ターミナルにコンビニがあります。

飲み物などを調達できます。

小腹がすいたら間食も買えます。

飛行機の到着を待って、木甫行き・光州行きの直行バスがあります。

木甫行きは、木甫駅ではなく、木甫バスターミナル行きでした。

木甫行きは、片道4100ウォンでした。

木甫バスターミナルです。

コンビニもカフェ(Angel in us)などもあります。

務安バスターミナルの中の案内です。

地元のタクシーの運転手のおじさんが教えてくれたお店です。

アサリのビビンバが人気メニューです。

木甫は、テナガダコが名物です。

木甫駅近くにあるカムジャタンの人気店です。

羅州にある映像テーマパークです。

バスで行きましたが、やや大変でした。
    時間管理も気を付けないといけません。

個人的にはチュモンの撮影セットに興奮しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る