恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もただの記録としての旅行記です^^;<br /><br />1月に続き今年2回目の沖縄へ行ってきました。<br /><br />今回の旅行はFOP目当てだったのでなるべく安いチケットを買おうと、12:25発の便が安かったのでお昼の便で行きました。<br /><br />羽田空港の駐車場は金曜日だというのに混んでいました。<br /><br />屋上しか空いていなかったので仕方なくそこへ止めました。<br /><br />たぶん空港に着いたのは11時過ぎだったと思います。

今年2回目の沖縄旅行Vol.1

2018/05/18 - 2018/05/21

碧aoi

碧aoiさん

今回もただの記録としての旅行記です^^;

1月に続き今年2回目の沖縄へ行ってきました。

羽田空港の駐車場は金曜日だというのに混んでいました。

屋上しか空いていなかったので仕方なくそこへ止めました。

たぶん空港に着いたのは11時過ぎだったと思います。

JALグループ

取りあえずダイヤモンド・プレミアラウンジへ。

国内線のラウンジには写真は撮っていませんがメゾンカイザーのパンとおにぎりが置いてあります。

この日はおにぎりが2種類とパンが3種類くらいあったでしょうか。

トマトのポテトチャウダーとうまだしおにぎりを1個だけ貰ってきました。

他に鮭のおにぎりがありました。

パン類はカレーパンがありましたがこの日はパンは食べませんでした。

食べたらすぐに主人はサクララウンジへ移動したいと言います。

こちらのラウンジはサクララウンジに比べると狭いから嫌いなんだそうです。

とは言っても結構広いんですよ。

でも主人がそう言うのでサクララウンジへ移動しました。(写真はないです)

サクララウンジは個室っぽくなってる席が多いからこちらの方がいいそうです。

まぁ、私はどちらでもいいんですけどね。

そうこうしている内に搭乗時間になったので搭乗口へ。

少し雲が多かったんですが富士山が綺麗に見えました。

そしてあっという間に那覇空港に着きました。

空港にジンベイザメ仕様の飛行機がいたのでパチリ。

空港からTOYOTAレンタカーへ。

送迎バスには主人と二人だけ。

カウンターも空いてました。

お昼過ぎの飛行機だったのでこの日は直接ホテルへ。

宿泊はリザンシーパーク茶谷ベイのロイヤルフロアプラン。

車はバレー駐車場に止めてくれて、10Fの専用フロアでチェックインをします。

ここも私達だけだったのですぐチェックイン出来ました。

そして山ほど様々なチケットをもらい説明を聞きます。

その間に荷物は部屋に運んでくれました。

朝食券にランチ券(1回)、ディナー券(1回)、割引券等何種類もあってよくわかりません。

ちゃんとチケットに説明が書いてあるので見ればわかりますけど、その時はこんなに色々くっついてるの?という感じでした。

一通り説明を聞いてからお部屋に行きます。

オーシャンビューのスタンダードツインです。

若干狭いかなと思いましたが、まぁ十分です。

クローゼットの中には室内用のスリッパと館内用のスリッパがありました。

お風呂とトイレと洗面。

冷蔵庫内の飲み物はすべて無料で翌日には飲んだ分だけ補充してくれました。

お茶とコーヒー紅茶おつまみも無料です。

違う角度から。

夕方でしたがまだ泳いでる人が大勢いました。

ベランダ

早速浜辺に出てホテルを写しました。

〇のところが私達の部屋です。

夕日も綺麗でした。

夕食は付いていないのでホテル内の和食屋さんへ。

夜は沖縄の踊りを見せてくれます。

エントランスが綺麗だったので撮ってみました。

この後大浴場へ行ってこの日は終わりです。