マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ2日目、というかもう昼には香港に移動しますけど(笑)<br /><br />前日はホテルでだらだらと過ごしたので、今日は朝からバスに乗ってコロアン島へ。<br />地元の朝ごはんを楽しんで、ついでに名物のエッグタルトもいただいたり土産のクッキーなども買ったりしました。

2017 マカオ後半はコロアン島を散歩して朝ごはんにしたりお土産を買ったりしました!

2017/01/04 - 2017/01/04

しどにぃさん

マカオ2日目、というかもう昼には香港に移動しますけど(笑)

マカオ2日目
    宿の前には高架鉄道が着々と工事中

そこからバスに乗って

コロアン島に移動

コロアン島の日の出

海岸を少し散歩したら、またバスに乗って

ちょっとだけ戻ります

んでコロアン・ヴィレッジに移動

まずは周囲を散歩
    ここから見えるのは珠海の街並み

まずはお土産から

こちらマカオ名物・エッグタルトの有名店

なのでお土産もいろいろ
    クッキーを3種類ほど購入

もちろん出来たてのエッグタルトも購入(笑)

こちらはさっさといただいちゃいます

続いては朝ごはんを求めて、路地をうろうろ

地元メシの店へ

ここはやはり、牛バラカレー麺でしょう!

かなりのお客で賑わっています

レジのおばちゃんに注文して

ミルクティーと

牛バラカレー麺
    うんうんうん、おいしい!って感じです
    ラウンジやリゾート施設内での食事も悪くはないけど、やっぱりマカオに来たら、こういうのを食べたいですねぇ

こんな神棚の周囲がタイル貼りなのも、マカオっぽいですね

朝ごはんを楽しんで、宿に戻ります

戻ったら、食後の散歩

まだ朝なので、施設内のフードコートは開店前

裏口がカジノ直結の店は営業してます
    香港のチェーン店ですね

カジノもちょっと覗いてみます

覗いて、すぐ出ました

それから、ショッピングモールも散歩

充分に歩いてから部屋に戻り

海パン姿になって隣のギャラクシーとつながっているプールへ
    ここでも水にはちょっとだけ入って、あとは広い敷地内を散歩

んでまた部屋に戻り、ひとっ風呂浴びてからのんびりして

早い昼食をラウンジで済ませてからチェックアウト

そんでシャトルバスに乗り込んで

フェリーターミナルへ

前日にモール内でチケットを購入しておいたので、すぐ次のボーディングに並んで

てくてくと船まで歩きます
    けっこう遠いです

そんで乗船
    香港に移動します

続いては香港前半ネタへ

• たらよろさん 2018/07/24 12:47:59
    牛バラカレー麺
    こんにちは、しどにぃさん

マカオでバスはまだ乗ったことが無い私、
    ちょっとハードルが高いけれど、意外とタクシーも英語が通じなくてハードル高いので、そう思うとバスでも良いかも(笑)
    マカオのエッグタルト美味しいですよね~
    私は本店まで行けずに、ヴェネチアンで食べちゃったけれど、
    それでもめちゃめちゃ美味しかった~
    牛バラカレー麺、
    何となく想像できそうな味わいでめっちゃ美味しそう。
    マカオだけをのんびり歩く、、、、、良いわ~

まだまだ毎日暑い日が続きますね。
    お体ご自愛くださいね。

たらよろ

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2018/07/30 14:59:46
    Re: 牛バラカレー麺
    ホント、台風が来たと思ったらまた猛暑。
    お互い体調には気をつけましょう。

エッグタルトはだいたいどの店でもおいしいですが、いちどは本店で食べてみようと思い、寄ってみました。
    お土産に買ったクッキーもなかなかでした。
    牛バラカレー麺はきっと想像通りの味です(笑)
    軽く食べとく、という感じですね。

マカオのバスは小型でなければ写真の通り次のバス停が表示されるので利用しやすいと思いますよ。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る