バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ周遊<br />バンフ2泊、イエローナイフ4泊、ナイアガラ1泊<br />新婚旅行7泊8日のうちの、バンフの旅行記です。

バンフは大自然★動物との出会い

2015/03/11 - 2015/03/13

えりお

えりおさん

カナダ周遊
バンフ2泊、イエローナイフ4泊、ナイアガラ1泊
新婚旅行7泊8日のうちの、バンフの旅行記です。

夜便です

夕食と朝食が出ました(^^)
    機内食って楽しい

陸が見えるとワクワクする

到着!
    空港からホテルまで送迎付きだったので、しばしドライブです。
    さっそく景色に感動!

大自然に圧倒!
    どこを見ても迫力!

ホテルはボイジャーインってとこです。
    リーズナブルなランクのホテル(^^)

シャンプーとリンスが置いてなかったので現地の薬局に買いに行きました!( ´ ▽ ` )

荷物を置いたら街を散策しまーす

バンフは国立公園なので街全体がすっぽり国立公園内にあるということで。

どこを見ても素晴らしい景色!

バスのラッピングが動物(*゚▽゚*)

こっちはオオカミ!

ポストまでオシャレ~

でっかい犬!!

ファッジのお店!
    甘い物の塊をグラム売りしてまーす!

うまし!外国キターって感じ(≧∀≦)

夕食です

ステーキ。下にパン。大量のポテト。
    ボリューム半端ない( ̄▽ ̄;)

空港送迎のおねぇさんがおススメしてくれたレストラン。水曜日はステーキが半額で食べられるから行ってきなって!ありがとう!

次の日の朝。
    朝食の食堂にリスが遊びに来たよ(〃ω〃)
    これが普通のことなんだって!
    毎日住みたーい!

この日はノープランだったので、空港送迎してくれたおねぇさんに1日観光を申し込みました!

しゅっぱーつ!

あの道路にかかる橋は、動物が渡るための橋なんだって。山の中に大きい道路作っちゃったから、動物が車にひかれないようにってこと。
    人間は絶対に渡っちゃダメ。
    監視カメラ付いてる。

最初作った時は動物がちゃんと利用してくれるか心配だったけど、今では覚えて使ってくれてるみたい!

レイクルイーズ
    ルイーズ湖にやってきました

遠くに見える、氷が滝状になってるとこ、アイスクライミングの練習に使われてるんだって!

たくさんの自然動物がこのあたりに生息してる

氷った湖の上を歩いてます(^^)

デンジャー、Thin ice、
    この辺は氷が薄いから歩くなってことだけど、本当に危険なのか入ってみたくなるよね~。

穴、あいてる!

車に乗り込み、次の場所へ。

ドライブします。
    踏切なんてない!

橋の上に鳥の巣!

オスプレイっていう、どデカイ鳥の巣なんだって。オスプレイって米軍機で有名だけど、鳥の名前からきてるんだって。

オシャレ~

犬のフン捨てるとこも設置されて、自然動物だけじゃなく、ペットにも優しい街だね。

動物発見!

あっちにも

• …<br /><br />たまらん(*´Д`*)

たまらん(*´Д`*)

地域全体が国立公園なので、動物に近づいてはいけないルール。
    観察する時は、一定の距離をたもって、遠くから。

• 昼食

昼食

品のないケチャップ( ̄∇ ̄)

こんなステキな景色。
    適当に撮ってもすばらしい写真に!

ガイドのおねぇさんにはたくさんの場所へ案内してもらえました。お値段以上でした。
    本当にありがとう!

ボウレイクとか、ゴンドラに乗って山の上も行ったのですが、写真が見つからない(´д`)

次の日。

ガイドのおねぇさんが、半日あれば登れる山があるよ、とオススメしてくれたとこへ山登りします(^^)

バンフの街を少し歩けばすぐ行ける小さな山です。

動物の足あと!

• わお

わお

山の裏はゴルフ場かな?

てっぺんに到着~!

軽装備で簡単に登れて、絶景が楽しめました!
    程よい運動量で、ステキな思い出できました
    ( ´ ▽ ` )

バンフ、いいところでした。
    死ぬまでに、もう一回行きたいです!
    今思えば、カナダのどの街より、いや、今までの海外旅行の中でも1番いいところでした!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る