トロワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のパリ!実ゎ5月に日本に旅行に来てたフランス人と仲良くなって意気投合。フランスに行った事ないと伝えると案内してくれるとラインを交換してやり取りしてて休み貰ってパリへ!ちなみに彼はトワに住んでると!パリ以外も連れてってあげると南フランスも良いとトロワへ連れてってくれたもののトロアは北フランスだったしこの彼にお金盗まれてから旅行にならなくって(T . T)無茶苦茶な旅だったケド記録に残しておこうと日記書いてます。<br /><br />予定では<br />6月19日パリ到着<br />      21日朝エッフェル塔<br />      24日パリのディズニーランド<br />      25日空港<br />      26日関空到着だったが<br /><br />実際6月18日23時45分エミレーツでドバイ乗り継ぎ<br />             19日パリ空港それからトロワへ <br />              20日トロワからパリへ<br />             21日空港<br />             22日関空<br /><br /><br />18日今朝地震があって飛行機飛ぶかわからんかったしどうなるかと思ったけど関西空港は被害がなく飛んでたからチケット時前に取ってたし家族とかにまだ余震続くから危ないと反対されたものの逃げる様に出発。<br /><br />自分だけ地震から逃げたからバチが当たったのかもしれない。

騙される自分がアホすぎたトホホな旅

2018/06/18 - 2018/06/22

予定では
6月19日パリ到着
21日朝エッフェル塔
24日パリのディズニーランド
25日空港
26日関空到着だったが

実際6月18日23時45分エミレーツでドバイ乗り継ぎ
19日パリ空港それからトロワへ
20日トロワからパリへ
21日空港
22日関空

自分だけ地震から逃げたからバチが当たったのかもしれない。

鉄道 徒歩

パリのシャルルゴールド空港に14時ぐらいに到着。14時半に空港の出口で待つと彼が車で迎えに来てくれてそっからトロワまで車で2時間ぐらいかかったかな?途中お腹空いてないってマクド寄って食べたりしたケド!マクドサイズデカくて一個食べたらお腹パンパン。ホテル着いてこの写メホテルなんやケド中めちゃ綺麗だった!風呂はバスタブなかったケドトイレと別だったし、ロビーにはワールドカップの中継見てる人も!ホテルを後にして街をブラブラ。この時は良かった。

街並みの写メ撮ったり!古い建物もまた可愛く思えた!あと22時まで明るかったからうろつき放題

こんな噴水もある。フランスは川に鍵がかかってたりなんかわからんけどハートモチーフが多いみたい

日陰になってるケドカフェ!やっぱり可愛い

これ教会の門。ゴージャス

トロワで1番大きい教会。夜だったから中には入れず…

正面から!前に行ったドイツのケルンよりは小さいケド十分迫力はあった!

教会の前!建物も可愛いしアジサイあるお陰で更におしゃれになってる!ワインの店あって白ワインでゴールドの賞貰ってるとかなんとか言うワイン買って飲んだんやケドすんごいフルーティーで美味しかった!

教会から歩いて川のベンチ
    ベンチもアートで素敵

ちなみに川
    田舎の街並み

ここも教会

お花飾ってるからヨーロッパのお家って外も可愛い

また教会ここを少し行くと広っぱに出る

ここレストランとかカフェ通り
    マクド食べるんじゃなかったと後から後悔。
    シーフードやらアイスにパンケーキにピザと美味しそうな店いっぱいやケド少ししか食べれなかったの(T . T)

これ市役所かな?なんかの建物なんやケド聞いて忘れちゃった

この広っぱにあったメリーゴーランド!これだけでも絵になる!

時間帯的に晩御飯やから凄い賑わってる!でもほぼ地元民っぽかった!中国人にすら会わないし日本人も自分だけだった。

結構道とか狭くて車とか通れない。いい味出てる

タコスの美味しい店があると連れてってくれてそこで晩御飯。1番小さいサイズ頼んでこのサイズ…半分食べるのが精一杯で残してしまったからテイクアウトにしてもらった!
    味は美味しかった

ブラブラ。入ってないけどここBAR

めちゃ可愛いレストラン見つけてしまった!ここで食べたりしたかったな笑
    何の料理かわからんけど

この辺建物密集してるから明るいけどほぼ陰でこの写り

ここも気になったな

ここタコス食べた前の店でピザが美味しくて有名みたい

建物が可愛すぎるとホテルに帰る

これ川の写メ。みんな鍵つけてお願い事してる。今日はホテルに戻って寝て明日のパリに備える。ここから地獄が始まった…朝6時に起きて身支度してたら何故か彼に朝シャンを勧められる…自分は寝る前に風呂入って朝起きたらそのまま仕事に行くから朝シャンしないタイプ。しかしエチケットがどうとかでしゃーなし朝シャンする…

この時財布からお金パクられた…

ホテル後にして駅に車で向かう。

駅の前に車止めて荷物降ろしてくれて電車の時間を伝えてくれて椅子で待つ。車駐車場に置きに行ったと思ってて待ってる。

これが彼とは最後だった

駅で待ってたらライン来た。自分は英語が話せないからいつも翻訳アプリで彼と会話。しかし何で一緒に今パリに行けないの?昼からってどういう事?と思いながら切符の買い方わからんから中で買おうとそのまま電車に乗る。
    駅員さんが切符の拝見来て財布開けるとすっからかん…パニクってると駅員さん奥様が日本人だからって日本語話せる人で事情を説明すると助けてくれてパリに着くなり私が言った事をメモしてくれて駅の中に交番あるから一緒に改札抜けて連れてってくれた。ホテルの予約彼がしたから個人情報調べたらすぐ見つかると思うよ安心してと励まされながら警察に届け出した。
    パスポートとか盗まれてなくて良かった。提出しなければいけないから。この頃彼にラインブロックされる…

警察の方にホテルに電話してもらい部屋番号も伝えて検索してもらうと正式名に電話番号とかもわかって彼に電話してくれた。しかし繋がらなかったのか嘘の電話番号で予約してたのか警察の方に見つけ出せなかったと言われた…

これからどうしようと海外旅行で初めて大使館に助けの電話した。クレジットカード持ってないですかと持ってないと言って持ってたとしても盗まれたやろうから…大使館の方は両親に連絡してお金送ってもらう方法を提案されたが行く時反対押し切って来たから言えず知恵を絞った。

幸い銀行のカード盗まれてなくてデビッド払いでホテル予約出来ないかHIS探しに行く

• HISはメトロのオペラ駅から5分!私が居る駅はGare de l&#39;Estってとこ。たまたま目の前に居た人にオペラの方向を訪ねた。歩いて行くと2時間かかるのに地下鉄で行かないのと、お金盗まれたから歩いて行くと伝えるとなぜか地下鉄の切符2枚貰った!助けてくれた!感謝しまくってオペラへ行って駅出てパシャり!<br /><br />ここも入りたかったし周りお洒落なカフェも行きたかった。昨日テイクアウトしたタコスとジュース少し飲んでHIS到着したがデビッド払い出来ず…ここにおっても仕方がないので元の駅に戻り再び警察へ。<br /><br />この駅野宿出来ますかと。しかしここの警察24時間営業じゃなくて危ないと言われてここから徒歩10分で病院があるからそこだと安全だろしトイレも無料だと教えてくれたから教えられた病院へ行く。

HISはメトロのオペラ駅から5分!私が居る駅はGare de l'Estってとこ。たまたま目の前に居た人にオペラの方向を訪ねた。歩いて行くと2時間かかるのに地下鉄で行かないのと、お金盗まれたから歩いて行くと伝えるとなぜか地下鉄の切符2枚貰った!助けてくれた!感謝しまくってオペラへ行って駅出てパシャり!

病院着いたらソファ席発見!横になれるから喜んでソファ席でじっとしてる…しかも疲れたから靴まで脱いでくつろいでた。

ちょっとしてから女の人が話しかけに来た。フランス語で。何言ってるかわからんから翻訳アプリで警察の人に教えて頂き野宿する為に来ましたと伝えたらビックリしてそっからてんやわんや(T . T)10人ぐらい人来て質問責めされるけど言葉がわからない…1人は警察に電話してるし1人はまさかの大使館に電話してて助けてあげると言ってくれてたんだなとわかった。みんなオロオロしてる。電話代わってと大使館と再び電話。さっきも電話して無理だったので警察の人に聞いて野宿するのに病院進められて来たと説明。お金を貸すことが出来ないしさすがに野宿はと言われてようやく個室は用意出来ないが共同部屋用意とか何とかで折り返し電話するから名前とパスポートナンバーと電話番号聞かれて伝えたが結局かかって来なかった…おいおい…

でも良かった!1人の医者が2年前に日本に旅行に来てて親切にしてもらったと一晩泊めてあげるから明日空港に行って飛行機のチケットを変更してもらって帰りなさいと言っていきなりホームステイする事になった!

こんな事あるんやなと自分でもびっくりやしお金盗まれたばっかりやのに人信じて見知らぬ人の家にお邪魔させてもらう自分の神経疑うもう1人の自分もおった。あとホテルとか旅行は全て泥棒の彼に任せてたからきちんと日本から予約して行けば良かったと後悔…

ただお金盗まれててないし取られるものが既にないって思ったってのもある。言い訳になるかもしれんけど…この病院からすぐ敷地内に家があって、おそらく社宅なんかな?連れてってもらうと奥様も優しく出迎えてくれた(T . T)感激

奥様も病院で働いてて料理を作っているらしい。この写メちなみに病院食の残り。これが私の晩ご飯になる!有難や(T . T)
    家の中もすごく可愛かった。さすがに写メ撮らせてくださいって言えなくて写メゎないけどパリって感じの部屋だった!キッチンの壁は黄色でリビングも広々しててアンティーク。風呂はやっぱりバスタブなしのシャワーだけだったが野宿から晩ご飯も食べれてトイレも行けるしシャワーも借りれるしベッドで寝させてもらえたしかも個室!嬉しすぎる(T . T)大使館の人電話かかって来なかったからこんな思いできた❗

食事も3人で楽しく食事!日本旅行行った時の写真なども見せて貰ってすごく良かったと言って貰えて嬉しかった!大阪と京都も来てたから今地震があって皆困難してると言うと悲しんでた。この人と出会えて良かった!

少しして明日も仕事だから6時モーニングに合わせて起きてねという事で自分も疲れてたしシャワー浴びてすぐ寝てしまった。

朝起きたら奥様は朝シャン。フランスは朝シャンやっぱりするんだなと実感。朝からパンも頂き7時に出た。

その時まさかの20ユーロくれた。えっっっ⁉ってなってたら空港までの電車代!しかも仕事で空港まで一緒に行けないからメモを渡してくれてこれを見せて人に尋ねて行きなさいって!

ここまで親切にしてもらえるって思ってなかったからさすがにこれでバイバイするのは申し訳ないと思い日本に帰国したらお詫びの品を送りたいと言って住所とメアドを教えてもらった!リクエストはわさびとキットカットと抹茶。わさび意外だったが帰って来てから品送らさせて貰いました。

本間ありがとうとこれから1人で空港に向かう

ちなみにこれお医者さんに書いてもらったメモ!
    英語とフランス語で書いてくれてる。とりあえず昨日の駅まで戻った。駅から地下鉄行ってこのメモ駅員さんに見せたら、切符買わなくても改札通してくれた。お医者さんからはシャルルゴールド空港まで行きたいって書いてると言ってくれてたがおそらくお金盗まれて無いってのも書いてくれてたんやと思う!すんなり通してくれて実ゎ空港まで電車タダで載って行ってしまった。請求もされなかったし。

このメモにも感謝!

お金も20ユーロ貰わなくても済んだ。手元に残ってしまった。

空港で手続きしてこの日に飛行機乗って帰れる事にもなった。やれやれ。

空港で待ってる時これ病院から駅来るまでの壁のアート。

美術館行きたかったなぁ(T . T)

これも駅着くまでの途中にあったショップ

買い物もしたかったなぁ…(T . T)

犯人捕まって欲しいなぁ警察の人もちゃんと探して欲しかったなって思った。通りすがりのスリとかと違って犯人わかってるから捕まらないのが特に悔しい。

日本で会った時から犯行を計画してたのかなとか色々思った。

しかしアホすぎる自分にもイライラ

モヤモヤしながら搭乗口に向かってたらラデュレ発見(*^▽^*)可愛い!

ラデュレも一緒に連れてってもらう予定だった。

しかし店めちゃ可愛すぎる!モヤモヤも忘れて店内に入ってマカロン眺める

人気あるんやろなぁ!店内賑わってたし並んでた。マカロンの値段見た!

8個入りで18ユーロ

買えるやん!お医者さんに貰った20ユーロ使ってないから今行けるやんとなんとこの旅最初で最後の買い物をした。

飛行機の中でおやつ。黒の箱もシンプルで捨てずに置いてる笑

マカロン甘すぎる事なく品のある味だった!

今回本間自分が信じて起こしてしまった事件だったけど、一時どうなるかとも思ったけど沢山救われたし無事に帰って来れて良かったと今は助けて頂いた方に感謝の気持ちでいっぱいです。あと駅員さん無料で電車乗せてくれてありがとうございました!私のこと信じてくれてそして警察まで連れてってくれたから良かった!

いざとなったら何とかなるし諦めなかったらどうにかなる。旅にトラブルは付き物って今回の旅で学びました笑

しかしパリまで行ってエッフェル塔すら見れなかった…残念すぎる。

ここでめげずにリベンジしたいと思います。

なんだかんだ海外旅行好き笑

なのでこれからパリに旅行に行く方。

万が一スリにあっても落ち込むと思いますが助けてくれる方も絶対現れると思うので旅を楽しんでください笑

しかし私みたいに騙されないように注意してください笑

最後まで読んでいただきありがとうございました。

私のフランス日記でした!

• Katsuさん 2019/01/17 13:48:48
    ブログに上げた気持ちを尊敬
    ドキンチャンさん

大変な経験でしたね。でもケガしたりせず、また色んな親切にも出会えて、ある意味かけがえのない旅になったのではないかと思います。文章を読んでいると、まさに地獄に仏(古い表現ごめんなさい)ですね。

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2019/01/17 17:35:57
    Re: ブログに上げた気持ちを尊敬
    konhenさんこんにちは!こんな事になるとは思っても見ませんでした…ホントに色んな方に親切にして頂き感謝でしかないです!間違いなく地獄に仏です!

旅行好きで止められませんがやはり気をつけないと行けないと勉強になりました!

• ももであさん 2018/10/26 20:27:19
    本日の教訓
    ドキンチャン 今日もぶっ飛んでますか!?

>批判意見多いと思いますが自由に意見していただいても構わないです
    とってもイカシテます♪

教訓:朝シャンはやめます

ももであ

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/10/26 21:54:33
    Re: 本日の教訓
    ももであさんコメントありがとうございます!
    今日ゎ大人しく仕事でしたwwwかなり大人しかったと思います!

基本ぶっ飛んでますがねwww

振り返ってみたら普通の方はこんな事にならないしむしろ有り得ないと思います!自分がアホすぎたし批判のコメントがないだけで読んだ方それぞれに思うことあると思うんで厳しい意見も覚悟で正直に書いたぐらいです!
    まぁメンタルそこそこ強いんでwww

朝シャン是非やって下さいね(^o^)
  • yumiさん 2018/10/08 10:48:52
    それでも旅行は辞められないですね!
    ドキンちゃんさん
    すごい不安で大変なパニック状態だったにもかかわらず、色々優しい人たちに助けられて良かったですね( ^ω^)
    1人旅は、挑戦と勉強の繰り返しですね!
    私もいつかは、フリーで色々回りたいと思ってますが、ドキンちゃんさんの旅行記では、いつも勇気付けられます!
    気を付けながら、私も旅を続けたいと思います・・・(笑)
    ほんとになんとかなるものですね~~っと、油断は禁物ですね!

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/10/08 21:18:16
    Re: それでも旅行は辞められないですね!
    コメントありがとうございます!確かに助けて頂いたおかげで無事帰る事が出来たので感謝です(^o^)
    1人旅ではありますがいつも助けて頂いたりするのでお陰様で旅を楽しむ事が出来ます!

旅行記で勇気づけてるとかそんな風に思って頂けるとか有り難いです!読んで頂いてるだけでも本当にありがとうございます!
    yumiさんと同じく私も気をつけながら懲りずに旅したいです!行きたい場所がありすぎる(笑)

また私も日記読ませて下さい\(^o^)/
  • Tom Sawyerさん 2018/10/03 08:25:06
    どきんさんの人を信じる純粋な心を打ち砕くような悪い人が、捕まることを願っています。
    思い出は美化されていきます。
    心温まるエピソードより、冷や汗どっと吹き出るような思い出はやがて笑い話になっていきます。
    私もスエーデンで飛行機に乗り遅れたり、スイスでスーツケースが無くなったり、モンゴルで乗馬していて背中の肉離れで呼吸困難に陥ったり、そんな旅の思い出が自慢話になっています。

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/10/03 14:41:37
    Re: 過ぎてしまえば大ピンチを切り抜けた経験が自慢話になる きっとなる(-.-)
    こんにちはコメントありがとうございます!

Tom Sawyerさんも色んな経験されて今となっては自慢話になっちゃってるのですね(^o^)
    旅にトラブルは付きものって私も思う様にしています!

今となってはもはやネタになりつつあります(笑)助けて貰い無事帰ってこれたからだとも思いますが。
    これからもお互い自慢話になるぐらい沢山旅してピンチを抜けれたら良いですね☆

ありがとうございました!
  • Amalfi-whiteさん 2018/09/02 18:32:47
    うわわわ…

初めまして。
    おすすめ旅行記(ドバイ。しかもSATCに反応しちゃいました)から
    他にも拝見させていただこうと思ったら…
    とんだ災難でしたね…

簡単に人を信じてしまうのは ドキンチャンさんが純粋だからかな、と感じました。
    でも!でもです!
    どこで信じるかの境界線は難しく、異性なら特に永遠の課題と思っています^^;
    実は私も以前 異国の男性とほろ苦い経験があるので、自分のことのように
    感情移入してしまいました。

今後もお互い、気をつけて旅行しましょうね。
    ご無事で何よりです。

Amalfi-white

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/09/02 20:51:40
    Re: うわわわ…
    コメントありがとうございます!他にも旅行記見て頂きありがとうございます!

信じるって難しいですね…Amalf-whiteさんもほろ苦い経験されて辛い思いしてしまったんですね…本当にお互いに気をつけて楽しく安全に旅できるように今回勉強になったと言う事にしておきましょう!

有難いコメントありがとうございました( ^ω^ )
  • ohanaさん 2018/06/27 21:01:24
    とんだ災難で
    はじめまして
    ohanaと申します。

拝読し驚きです。
    ふつうと言って良いか分かりませんが?右も左もわからない旅行者をこのようなことに悲しませる、納得いきませんね。

LINEの怖いところは住所が分からず本人確認ができませんね。
    でもね、旅行記読んでますと、ルームシェアして最悪な旅行になる旅行記も多く見かけます。

兄弟でも兄弟喧嘩、友人と旅行に行っても、行きたい観光地に違いがあったりそれぞれ失敗しているようです。

やはり確実な決定事項が無いと特に海外は怖いですね。

それでも皆さんが助けてくださったのはお人柄ではないでしょうか。

次回は良いご旅行なさってください。
    PS
    世の中は悪いことする方はキットどこかで損するようにできていると信じています。
    その方は何時かは人の心を傷つけ後悔する日が来ると思いますよ。

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/06/27 23:04:51
    Re: とんだ災難で
    コメントありがとうございます!全て簡単に信じてしまった自分の責任です。驚かせてしまったと思いますし普通あり得ない事だとも思います。確かにラインの怖さも体験しました。

他にも旅行記読まれて最悪だったり失敗なども多いのですね。今回すごく勉強になりました。
    あと人の温かさも有り難かったです。次回こそ良い旅出来るようにします!温かいコメントありがとうございました(T . T)

ohanaさんもこれから素敵な旅を是非体験して下さい!
  • やおーさん 2018/06/27 16:06:34
    災難でしたね。。。
    悪い奴がいるもんですね。
    でも命が無事で良かったです。
    親切な方の助けが救いですねー。

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/06/27 17:05:20
    Re: 災難でしたね。。。
    コメントありがとうございます!ホント災難でした。一時どうなるやらと思いました!

確かに命あって無事に日本に帰って来れただけ不幸中の幸いだと思い込むようにしています!

確かに親切な方の助けが救いでした!
  • unotvxqさん 2018/06/26 20:26:26
    こんなことが・・!
    こわいですねえ、でもけががないことがなによりです・・!

ドキンチャン

ドキンチャンさん からの返信 2018/06/27 17:02:56
    Re: こんなことが・・!
    コメントありがとうございます!警察の方にも暴力とかなかったって聞かれましたが全く…

むしろ犯人すごく優しくて親切な方でした。いつも笑顔で!

一瞬人間不信になりそうでしたが沢山の方に助けていただき良かったです!

ドキンチャンさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る