2018/02/03 - 2018/02/04
まりやさん
今年は海外旅行の計画をいくつか立てたので、少し修行をすればJGCを取得できるのではないかと思い立って慌ててプチ修行。
1月の沖縄はシーズンオフでほんとにお安く飛べる。仕事の都合でなかなか計画的な休みはとりづらいので修行は土曜日日帰り那覇便で。
そんなつもりで決めた2月はじめの那覇行きですが、2月といえばプロ野球のキャンプイン!
小さい頃からの阪神ファンですが、最近はダンナの方が熱心なファン。キャンプには行ったことがなかったので誘ってみると「行く!」ってことだったので、日帰りはやめて那覇で一泊。お安い時間のチケットなので着いたら夜ですが居酒屋で飲んで、翌日、キャンプと今帰仁の桜を見に行くプランで出かけてきました。
ちょこっと沖縄。またしてもお天気はイマイチですが。冬の沖縄はこんな感じかな。。。
でも楽しい出会いもありました。
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
本日は14:55羽田発のJAL便なので、湯島天神で甥っ子の合格祈願して親子丼を食べてから空港へ。
カードラウンジで羽田SKY ALE -
冬の富士山はほんとに綺麗
夕陽の中を那覇へ
到着しました。初めてのキャンプ!
ホテルにチェックインだけしてすぐに竜宮通りにある居酒屋 小桜さんへ
今回も料理の写真が殆どないのですが、そうめんチャンプルーが美味しいと評判だったので伺いました。
うちのダンナは昨年の小浜島でそうめんチャンプルーをいただいて以来、大好物になっています。こちらのも噂にたがわず美味しかったです。 -
この塩なんこつソーキ、美味しい!
ここで隣のテーブルの御夫婦とお話してたら、お隣は旦那様が以前JGC修行をされてたそうで。。。
思わず盛り上がってしまいました。 -
本日のお宿はハイアットリージェンシー那覇沖縄
素敵なホテルです。
部屋も広い。
窓からは牧志の市場の屋根が見えて面白かった。 -
ほぼ寝るだけなのですが、朝ごはんも美味しかったし、便利な場所にありました。
飲んで帰る途中に島の駅みやこでメロンを買ったのですが、これが美味しかった!
宮古島は冬はメロンが旬なのだそうです。
メロン大好き! 夏のマンゴーも大好きなんだけど。。。 -
茶器もやちむんです。
翌日、レンタカーを借りて宜野座村野球場へ
初めてのキャンプ
鳥谷を見にいきます
鳥谷
入団時から応援してるんだけどな。もうひと頑張りしてほしい。
梅ちゃん、頑張れ!
中村豊も現役時代好きだった
藤浪、今年は頑張ってほしいな
なんだかガードされてブルペンから退場。
みんな応援してるよ! -
(この旅行記を書いてる時点で5連敗で最下位。。。トホホ。)
キー太、盛り上げてね!
午前中で今日のメニューは終了なので、近くでソーキそば
海が見えるすば家 赤が~ら
美味しかったです! -
今帰仁城跡にきました。
石垣と桜のコラボです。
桜、まだ満開ではないかな?
海が遠くに見えます。
この石垣のラインが素敵
石垣と桜と海を堪能しました。
あっという間の滞在でしたが、最後はいつもの天龍で。
そうめんチャンプルー -
タコライス
グルクンの唐揚げ
最終便で羽田へ。やっぱり沖縄はいいな。
メモのような旅行記読んでいただいてありがとうございました。
沖縄市・うるま市・伊計島(沖縄) の旅行記