沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事とプライベートで、沖縄には9回ほど行きました。<br /><br />宿泊先は、殆どがホテル日航アリビラとホテル日航那覇グランドキャッスル(現在ではダブルツリーヒルトンby那覇首里城)でした。<br /><br />日航那覇グランドキャッスルは、ビジネスタイプ寄りのシティホテルでした。<br /><br />ホテル日航アリビラは、リゾート感が強かったです。

日航アリビラ宿泊と沖縄の旅

2015/01/15 - 2015/01/19

しぇん

しぇんさん

仕事とプライベートで、沖縄には9回ほど行きました。

ホテル日航アリビラは、リゾート感が強かったです。

出発前に、羽田空港のカードラウンジで一休みします。
    ソフトドリンクのみ無料です。

保安検査を通りましょう。

アリビラの廊下です。
    お土産もたくさん売っています。

夜になると、ライトアップされていて、歩いているだけで楽しいです。

夕食は、中華のコースとバイキングなど選べました。
    こちらは中華をチョイスした時のものです。

朝食は和食、バイキングと3種類から選べました。
    バイキングには、沖縄らしいメニューやバターがあり、美味しかったです。

お部屋も広くて快適です。
    お風呂はジェットバスでした。

連泊時、シーツなどの交換が不要な人は、こちらのポストカードがもらえました。

美ら海水族館でイルカのショーがあります。

観光地にて。

古宇利大橋を渡り、オーシャンサイドから見た景色です。