恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行けなかった沖縄旅行のリベンジ。<br />直前に大阪北部地震があり、今回も中止になるか、、と不安になりましたが、何とか鉄道も復旧したので、予定通り出発!<br />今回の目玉は、老婆の初シュノーケル!<br />無事達成できるか?!<br />行きは関空9:10発、帰りは那覇12:10発(JAL)<br />ホテルはリザンシーパーク

母を連れて沖縄旅行①

2018/06/20 - 2018/06/23

kyokkoさん

2年前に行けなかった沖縄旅行のリベンジ。
今回の目玉は、老婆の初シュノーケル!
無事達成できるか?!
行きは関空9:10発、帰りは那覇12:10発(JAL)
ホテルはリザンシーパーク

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

関空は雨、、現地は晴れてるといいんだけど…

那覇空港到着!
    天気は晴れだ!!

レンタカーを借りて、まずは沖縄そばを食べに、
    いしぐふーへ
    昼時だから、混んでるか??と思ったら、前の客と同時入店だっただけで、すぐに入れまし(^^)

この卵が乗ってるのを食べたかったのだ!!
    ここのソーキが美味しかった~
    私は水餃子セットにしたんだけど、いしぐふーそば単品にすればよかった(^^;

次は、道の駅許田に来ました。
    美ら海水族館の割引券をゲット!
    (1850円が1600円になります)

次は、古宇利島へ。
    雲が多めなので、写真では暗く見えますが、この橋はいつ来ても最高です!
    運転してて、あまり写真が撮れなかった…

海岸側の駐車場。1時間300円ですが、、

手前の駐車場に止めました。
    100円でした(^^;

シーサー??の口の中へお金を(笑)

うーん、、いつ見ても、これはハートなのか?!

一応、母のために来たけど、暑いのですぐに退散っ

古宇利ビーチから、橋を。
    綺麗だなぁ、、

夕飯を食べに、フクギ並木へ

ここから、並木道が始まります。

入ってすぐのお家。
    おしゃれ★

木のトンネルからの、木漏れ日が良い!

今日しか予約が空いてなかった「ちゃんや~」

古民家を改装したお店で、アグー豚のしゃぶしゃぶをいただきます!

この海ぶどうが、サイコーでした!

アグー豚、写真撮るの忘れた( ̄▽ ̄;)

食後に少し散策。夕陽には少し早かった…

今回は、リザンシーパークに宿泊

ファミリー向けの大っきなホテルです。
    大浴場もあるので、楽しみ!

部屋はシービューにしたら、最上階になりました。

朝食会場は、和洋食の方を選びました。
    種類も豊富で美味しかったです!混むから毎朝6:30から食べてました。

テラス席もありますが、暑いので中で食べます。

昨日、食べ過ぎたので、少なめ(^^;
    2日目は、水納島にシュノーケルをしに行きます!
    ②に続く、、