ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サーッと弾丸ソウル1泊女子旅 2018JUN

2018/06/23 - 2018/06/24

yr3yg

yr3ygさん

あこがれのソウルへ。
食べて歩いてあっという間の時間でした。

直前にしては高くなくて
ホテルも綺麗で満足。また行きたい。

鉄道 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

いざ、出発!
    何度も行くと思ったので韓国サイフを用意

クアトロガッツ の 小さいふ

安っぽく無いし、丈夫で
    何よりコンパクトなのが良い。

チェックイン。いつもの南ウィング。
    LCCで機内食は出ないので、腹ごしらえを。

はじめてのティーウェイ
    3列×3列の配置でしたが、隣は来なくて友達と2人
    そのせいか思ったより狭くない 気がする。

ヘッドカバーは無くて、噂のウサギちゃんとはお目にかかれませんでした。

ソウル着!
    お決まりのICカード購入

T-money 言いやすくて助かる(笑)

これこれ!
    噂のうさぎちゃん!!

仁川空港とうちゃく~
    大きいと聞いてはいたけど、本当に
    綺麗でひろーーーい!

空港-ソウル市内を結ぶAREX

あれっくす?えいれっすく?
    未だに謎のまま...次回是非とも謎解きたい。

ソウル市内
    ここからホテルへ
    友達が前回近くのホテルだったとのことで
    おまかせして、ついて行くだけ~

当たり前だけど、ハングルだらけ!
    異国感たのしい。

こちら側もハングル~

今回のお宿

※知らん人映り込んでしまってました????
    すみません。

ちゃんとツイン。
    離れてるツイン。日本人が影でほっとするやつ。

明洞まで歩いて行けるとのことで。
    道中にジュース屋さん
    いや、スムージー屋さん。

こういうの好き!!

キウイとケール

友達は、バナナといちご(だったと思う)
    あざやか~ 飲みやすい。おいしい。

本日のメイン。

ドラム缶やきにく

誰もいない(笑)
    言葉わからないから
    「客来たよアピールをして」おばちゃん出てきてるのを待つ。

炭火焼です。

おばちゃんがあみを持ってきてくれます

レンチンのごはんは初めてだし
    説明はハングルで読めないし
    お肉を友達に任せて、大事なお米...と格闘中

メニューは お肉150gの一択なので
    何人分頼むか、と聞かれます(事前に調べた)
    「2人!」と答えて、すぐにお肉が。

その間に、持ち込みのご飯をあたためる~

やけたやけた!
    買ってきたサンチュ(たぶん)とキムチにまいて。

のち、このキムチはトマト味だということが判明

本当にドラム缶よ。

椅子はなく、荷物は壁側の棚へ。
    お水(紙コップ)とティッシュはあります。
    あと、消臭スプレーも。
    でも、あちこちでモクモクしてるから意味なし(笑)

一応海外なので、赤みがなくなるまで焼き焼き。
    焦げても柔らかくておいしい!
    臭くないし、骨も剥せるので、まるでBBQのよう

しかも、この誰がいい。
    ししとうと、タレとお肉。最高。

顔パック屋さんへ行くため、東大門へ移動

道中、靴の問屋街。
    つっかけサンダルとスニーカーが多い。
    たのしい。

反対側は、巨大な建物。
    服の卸売りのようですが、人もまばら....

近づいてみたところ1時開店とのこと。

・・・・ん?am 1:00ってことは25時ってこと?
    近くのホテル取らないと難しいですね

中がどうなってるのかキニナルー

これまた難解な営業時間

ここいらの建物は、大体そんな営業時間らしい
    夜行性ですな。働いてる人大変??(´+ω+`)

お目当てのお店が閉まってたので
    スタバで作戦会議がてら休憩

グレープフルーツソーダ!
    生のピングレ(´ε` )?

友達のは、ominaのフラペチーノ
    女子ウケる見た目。
    上のが、いくらに見える…食感違うけど。

試食どうぞ~って、マカロン!
    イチゴ!美味しい。スタバの、マカロン 美味しい。

オススメされた、高速バスターミナルへ。
    地下に服飾のお店がズラーと!!ただ閉店間際でバタバタして、安売りのコスメだけ購入。

くやしい…

迷子になりながら、なんとか駅にたどり着き帰ります。

バスターミナル は訳さない。

明洞に戻って参りました!

お買い物してホテルへ。

今日買ったものー
    お土産と自分用の韓国のり、コーン茶、ポテチ

からに
    くつした、マニキュア、爪パック

さらにさらに
    友達おすすめの日本未発売の顔パック
    と、半額で買えたMISSHAのアイブロー

2日目!おはようございます!

朝ごはん食べにいくだけだけど
    時間ギリギリなので先にチェックアウト。
    荷物預けて、いざ!!

狙ってたソルロンタンのお店は激混み

だったので、お隣のおかゆのお店へ。

コーン茶。セルフなのが嬉しい。
    上が空いてるのは…韓国クオリティ。

先にキムチとスープ

お粥もとどきました

海鮮粥
    美味しい。8000W。

かわいいいいいー

サルバトーレある!笑

ホタテさん。かわいくない(笑)

本当に、韓国にもあったー!
    値段は香港より、ちょい高かったです。よかった。

watsonsは韓国ではlalavlaと言う名前に変わったらしい。ららぶら。

お昼ご飯はサムギョプサル
    わくわく。

シメに、バラジェラート

ストックたくさん!笑

街歩き途中にみつけた、丸亀。
    全世界にあるんですねー。

ホテルで荷物受け取って、時間がギリギリなので
    直通電車で仁川空港へ。

レシートに座席が書いてあります。

なんとか飛行機間に合いました!
    友達と席が離れ離れでしたが、隣の2せきは空席。

今回はお水もらえました。噂のウサギ!
    机を開けると、softbankティッシュが。。。。
    そのまま、そっと元に戻しておきました。

レガシー時代の座席でしょうか。

関空ついて、お腹すいたのでモス。
    関空限定、お好み焼きライスバーガー!

たくさん食べて、たくさん歩いた2日間
    一緒に行ってくれた後輩ちゃん、ありがとうー!
    とっても楽しかった♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る