2016/06/02 - 2016/06/06
Hiroさん
アメリカ人の友人に招待されたトラバースシティーへの旅行記です。
飛行機
6/2 全日空174便 成田11:15-ヒューストン9:30
ユナイテッド1160便 ヒューストン12:00-シカゴ14:43
ユナイテッド4473便 シカゴ19:18-トラバースシティー21:23
6/5 ユナイテッド4461便 トラバースシティー6:30-シカゴ6:45
ユナイテッド1748便 シカゴ7:38-ヒューストン10:29
全日空173便 ヒューストン11:20-成田15:20(6/6)
宿泊
6/2-6/5 West Bay Beach Holiday Inn
- タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
1日目:6月2日(木)
米国人の友人に招待されてミシガン州のトラバースシティーという、それまで知らなかった町に行くことになりました。初日は成田空港からまず全日空でヒューストンへ飛びます。
私用なので当然エコノミーですが、スーパーフライヤーズのお陰でプレミアムエコノミーにしてもらい、一番前席で隣も来ず快適でした。成田空港第1ターミナル 空港
予定よりやや早くヒューストン到着。外は豪雨です。カウンターで一本早いのに乗れないかと聞きましたが、シカゴまでが満席で無理と。仕方ないのでユナイテッドクラブで仕事をしながら時間をつぶします。
ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港
雨の影響はなくシカゴに着きました。
ここでさらに4時間待ちますが、マイナーな目的地なので早く出る便はありません。またもラウンジで待ちます。
シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港
出発ゲートがコロコロ変わりましたが、結局乗るのはこれです。
座席の並びは1-2。非常に狭いです。シートはややふかふかですが、すでに2便乗ってきている私の腰痛を促進します。
前と後ろの写真で奥行きもあまりないことがわかると思います。
予定よりやや遅れて到着。人が一通り去ると空港は閑散としています。ここからホテルにタクシーで移動し、友人に連絡したところまだ飲んでいるようなので行くことにしました。
チェリーキャピタル空港 (TVC) 空港
10kmくらい離れた場所の湖畔の別荘地だったのですが、歩けるかなと思いひたすら歩いてみました。途中でそろそろ厳しそうなので、近くのコンビニに入ったところ、警官がいたのでタクシーを呼びたいと話したところ、警官の車で送ってくれました。
パトカーで連れてこられた私を見て友人たちは驚いていました。
その後、皆で焚き火を囲んで明け方まで飲みました。 -
皆で即席気球を作って飛ばして遊んでいました(湖と逆側に飛んで行ったやつは危ないかも)。
2日目:6月3日(金)
明け方にホテルに戻り、翌日は昼頃起きてホテルからスーパーを探してワインを買ったり、お土産を買ったりしました。
トラバースシティーはミシガン湖沿いのリゾート地。いる人々はほぼ白人で、滞在中それ以外の人は中華系の女性を1人みかけただけでした。ダウンタウンへのアクセス良い by HiroさんDelamar Traverse City ホテル
17時からBachelor partyということで、近くのバーに集まって皆で飲みます。そのあと、前日の場所へもう一度飲みに行くことになりました。
私はあとから合流ということで、前日同様ホテルから歩きました。ちょうど夕焼けがきれいな時間です。
この日は別荘地までずっと歩き、帰りも歩いて戻りました。
3日目:6月4日(土)
そしていよいよ結婚式当日。場所がよくわからず、ちょっと遅刻してしまいましたが、まずはホテル近くの湖沿いで結婚式です。
神父さんの役をやる人はラフな格好の若い女性で、どうやら知り合いがやっているようです。 -
式が終わった後、ワイナリーに移動。雨予報ですが、なんとか持ってほしいものです。
様々なブドウの種類がありますが、この季節はまだ実は小さいです。
広大なワイナリーを散歩してまわりました。
夕方からパーティーは始まりました。途中から土砂降りでしたが、飲んで騒いで、23時ごろにホテルに戻りました。
4日目:6月5日(日)
トラバースシティー滞在はあっという間に終わりました。早朝の便でシカゴへ。ダウンタウンをこの角度から見下ろせる飛行機は少ないかもしれません。ちなみにヒューストンからの便はエコノミーでしたが、行き同様最前列の隣なしで広々使うことができました。シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港