張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は武陵源観光です。武陵源のブルマンホテルに泊まり朝最高の天気です。朝食の前にホテル近辺の散策です。天子山の山々が目の前に。天子山自然保護区に向けて出発です。御筆峰 仙女献花 天子閣 賀龍公園と見どころ満載です。袁家界風景区の天下第一橋 乾坤柱 迷魂台、どこも、名前と景色が結び付くか心配でした。夜はホテルの隣で、魅力湘西のショーです。<br />

張家界・武陵源どんなところ? 高所恐怖症の人の不参加のため11人の旅②

2018/06/10 - 2018/06/10

nobu1234560

nobu1234560さん

プルマンホテルの前の道路から。天子山の山々が

プルマンホテルの前、別のホテル

プルマンホテルの前を、天文山の方向へ10分歩いたところから

プルマンホテルの前の橋の上、田舎に行くと、三輪車が

武陵源入口に行く前に、屋台がたくさん出ています。

武陵源入口に行く前に、屋台がたくさん出ています。

張家界の宣伝が

武陵源入口にが見えてきました。

武陵源入口に近ずきました。

武陵源入口は、混雑しています。

武陵源入口は、混雑しています。

武陵源入口を入ると、行き先別にバス乗り場の列が

我々はチャーターバスです

チャーターバスの天井がガラス張りです

武陵源の山、石柱が

武陵源の山、石柱が、エレベーター前の駐車場です

武陵源の山、石柱が、エレベーター前の駐車場です。ワクワクしてきます

逆光が入りました。

もうすぐです。

もうすぐです。

すごい岩柱です。石英砂岩だそうです。

エレベーターです。2階建てですか

何かの彫り物?

すごい所に作っていますね

エレベーターの反対側

エレベーター乗り場まで、相当歩きました。

エレベーターで一気に上がりました。

頂上から

頂上から、高度差を撮るのは難しいですね

石柱が崩れずに

空の雲もきれいでした

たくさんの石柱が崩れずに

遠くも綺麗に

バスで移動です

見どころ満載

バス移動

バス移動

天下第一橋に向かっています。

天下第一橋に向かっています。割れ目が見えています。

天下第一橋の割れ目を、見る所でしょうか。世界遺産のテレビの様には、ドローンかヘリコプターでしか撮れません

写真を撮ってもらいました。

素晴らしい

恐ろしい谷底を撮ったつもりですが

どの景色がメインなのか分からなくなっています。

どの景色がメインなのか分からなくなっています。奇岩がいっぱい

ここから落ちたら助からないでしょう。手すりの中には鉄筋が入っていましたが

石英砂岩の横に生えてる木が横を壊しているそうです

アバターの撮影現場でしょう。中国の人が一杯で私たちの入る余地が有りません。

順番にさっさと写せばよいのですが、我先にと競り合って中々変わろうとしません

順番を待っていると、いつまでも写せないですね。

天下第一橋の上の方には行きませんでした。

すごい奇岩ですね。何か名前が付いているのでしょう。一番最後についているので、ガイドさんの説明が聞けていません

天下第一橋の方に行く橋の上

いたるところに、こんなゴミ入れがありました。

美しい奇岩の数々

美しい奇岩の数々、すごいですね

至る所に、説明石が有りました

至る所に、道案内が有りました

美しい奇岩の数々、100mから300mぐらいですか

美しい奇岩の数々、100mから300mぐらいですか

道案内に沿って

天下第一橋を渡らなかったので、こちらに行っていません

昼ごはんです

美しい奇岩の数々

美しい奇岩の数々、仙女献花があるはずですが、かえって調べたら、この左側に手前の木の向こうでした。残念

仙女献花があるはずですが、この木の後ろでした。

美しい奇岩の数々

武士の頭に似ているので、武士・・・

天子閣に降りていきます。

天子閣です。自然の景色に負けて、何も見る気がしません

武士・・・は、中国人は行ってません。ただし、上り下りがきつく、年の方は大変でしたと言うことで、高原のマクドナルドで、休憩です

美しい奇岩の数々

美しい奇岩の数々 ロープウエーが、その間を通っています

美しい奇岩の数々 ロープウエーが、その間を通っています。エレベーターで上がったので、ロープウエーで降りていきます。

美しい奇岩の数々の間を通っています。ロープウエーで降りていきます。

夜は、ブルマンホテルで食事です。

夜は、ブルマンホテルで食事です。食べ終わったら隣の、魅力湘西のショーです。

魅力湘西のショーの劇場です

劇場入った所です。

ズームしての劇場は、3000人収容なので、遠くて見えにくいです。

ズームして

ズームして

ズームして、回転させてナイフを投げるのです。ナイフが当たっていません。

魅力湘西のショーは、中国語と、ハングル語で、何も理解できませんでした。

魅力湘西のショーの中の売店です。

魅力湘西のショーが終わって、外で別のショーです。劇場の中ではまだ終わってないのに、観客がぞろぞろ外に出ていきます。日本では考えられません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る