ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国といえば最近はもっぱら釜山派ですが、ソウル好きの友人に誘われ数年ぶりにソウルへ。<br />いつもは成田発のLCC利用ですが、仕事終わりの羽田発アシアナ航空利用です。<br /><br />6月14日   成田→金浦<br />6月17日   金浦→成田

久々ソウル 飲んで食べてお買い物

2018/06/14 - 2018/06/17

旅の空

旅の空さん

6月14日 成田→金浦
6月17日 金浦→成田

木曜日、仕事を少し早く上がって羽田空港へ。
    羽田の国際ターミナルってそういえば初めてだ。

なんか、きれいだし成田に比べて華やかだな。

荷物は事前に空港へ送っておきました。

さて、出発です。

ちょっと休憩。

搭乗開始です。ほぼ満席でした。

機内食は着いてからのことも考え、半分程度に抑えました。

ソウルが見えてきた~

タクシーでホテルへ向かいます。

友人の定宿、東大門のヨンビンホテル利用です。
    フロントのおじさんと顔なじみでした。

部屋がいつもより狭いらしく、変えてもらおうとしましたが満室とのこと。

バスルームとトイレ。
    地下に大浴場があるのでお風呂はほとんど使いませんでした。

鏡台もあります。

さっそくご飯に向かいます。

インスタ映えする道を通って

チョッパルのお店が営業終了のため、ブデチゲにしました。

地元の人は海鮮系の鍋を食べている人が多いようです。
    私たちはブデチゲ。

お鍋がセッティングされました。

マッコリとパンチャン。

煮えてきました~。
    遅い時間のゴハンに罪悪感を感じながらも1食目なのでテンション高めに美味しくいただきました。
    2人で320000Wほど。

mask shopへ偵察へいきます。
    あちこち、偵察を重ね1日目終了。
    ベッドにはいったのは4:30でした。

2日目も8:00すぎには目が覚めました。
    お風呂でさっぱりしてご飯を食べにいきます。

フンブコル炭火デジカルビへ

別の角度から。

デジカルビを注文します。

パンチャンたち。
    お酒が進みますねー

ビールからのソジュ。お肉も焼けてます。
    昼から良い気分♪

店内はこんな感じ。
    この後ぞくぞくと地元のサラリーマンやソウルマダムがやってきました。

締めは冷麺。キムチを入れて味を調整しながらいただきました。
    美味しかった。
    2人で36000Wほど。

食後は高速ターミナルの、GOTO MALLへ。

激安ショッピングスポットです。
    家用のテロテロパンツを2本とワンピース1着購入。
    全部で25,000W。安いなー。

続いて梨泰院へ移動します。

日本はずっと雨ですが旅行中ずっと晴天で暑かった!

友人御用達のお店へ。
    お店の名前は分かりませんがコーヒーをごちそうしていただきました。
    (友人が行くと毎回ごちそうしてくれるらしい)

• 続いて、Kim&#39;s Boutiqueへ。<br />かわいいお洋服がたくさんありました。

続いて、Kim's Boutiqueへ。
    かわいいお洋服がたくさんありました。

タクシーで東大門へ戻り化粧品のサンプルを置いているKAUM国際物流へ。
    雪花秀やSUM37のアイクリームが10個入りで2000W~3000W程度。他に日焼け止めも購入。

ザハさんのオブジェを横目に一旦ホテルへ。
    荷物を置いてちょっと休憩して夕飯にむかいます。

トンコポッサム&センコギへ。
    豚と鴨の盛り合わせを注文。
    下から弱火で保温しているのでいつまでも温かくてGOODです。
    ダラダラ飲みにはぴったりです。

パンチャン。
    これだけでもマッコリが進みます。

お店の閉店が早いので22時には追い出され、

東大門へ戻ります。

韓国へきたら靴下を買わないとね。

人気のアクセサリーショップ。
    ピアスが5000W、私は穴が開いてないのでみてるだけー

外観です。

今日はよく歩きました。27000歩って、最高記録かも?

3日目。
    ザハさんのオブジェを横目に、

街を抜け、市場へむかいます。

途中、こんな癒しスポットもあります。

まずはご飯を食べに広蔵市場へ。

いい雰囲気。

これです、ユッケ&レバー!

ハーフ&ハーフ希望だったけどどの店も無理と言われてしまって、
    ユッケ1人前とレバー半人前を注文です。

じゃじゃーん!
    手前のスープが牛のダシが効いてて美味しい。

ユッケも美味しい。
    釜山で食べたときはタレの味が微妙だったけど、ここは日本人好みのごま油+塩でした。

レバーも臭みが全くなくて旨い!(^^)!
    2人で22000Wほど。
    安いよねー。

軽く食べて2軒目へ向かいます。

芳山市場のウンジュジョンへ。
    地元の人で大賑わいです。

メニューは昼はキムチチゲのみとのこと。
    この鍋で20分位煮込みます。

出来上がりました。
    古漬けの酸味がかなり効いた体に良さそうな味です。
    ここまで酸っぱいスープは初めて食べました。
    かなり辛いけどくせになる味で完食です。

このご飯も美味しいんですよねー。
    麺投入には至らず。。

マッコリ2本分は加算されず、2人で18000Wでした。

食後は中部市場で海苔を購入。10袋で9000W。
    味見用に開封した袋もおまけに付けてくれました。
    やさしい社長がヤクルトをくれました。お店の名前がわからない。。
    あとはアーモンドと干し柿も購入。
    皆さん優しい方でした。

一旦、ホテルへ荷物を置きに戻り、ちょっと休憩。
    その後、明洞で友人がアイメークの予約があったのでお供します。
    眉毛がくっきりしたところで、夕飯へ向かいます!

再び広蔵市場へ戻ります。

ピンデトッの人気店、スニネピンデトッへ。

ピンデトッにはもちろんマッコリで。

2軒目があるので1人前で。
    外側がさくっとしてて中はふんわり。
    美味しい、これ大好き。

マッコリ2本飲んで、10000W。
    安いですね~

最後の晩餐はホテル近所のこちら。
    飲めればいいかとぷらっと入りました。

プルコギ味と辛い味のお肉を食べながら、ソジュをチビチビ2本飲んで、
    明日が早いので帰るかね、と。

マッコリとソジュを飲んで壊れるK氏。。

あっという間の3泊だったなーと思いながらホテルへ戻って荷物のパッキング。
    翌朝は5時半起きです。。

タクシーで金浦空港へ。

最後にセブンでキンパを買って帰ります。

久々のソウルでしたが友人のアテンドで楽しい旅になりました。
    まだまだ食べたことのない韓国料理がたくさんあることを実感、これからもせっせと韓国へ通います(^^♪

最後まで読んでいただきありがとうございました。
    次回は7月の3連休で大邱からの釜山です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る