秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の誕生日、本人の希望でキャンプに決定。<br />バーベキューに大浴場に、翌日はサーキットと楽しい誕生日キャンプになりました。<br />季節外れの雪景色もいい思い出になりました。

息子の誕生日キャンプ

2016/11/26 - 2016/11/27

0123556さん

息子の誕生日、本人の希望でキャンプに決定。
季節外れの雪景色もいい思い出になりました。

電車でキャンプ
    なんてお手軽!
    キャンプの概念が覆るPICA秩父へ。

初めての家族キャンプも埼玉でしたが、夏でテント泊。準備に虫に忙しかった覚えが。
    キャンプ慣れしている友人家族にかなりお世話になった思い出があります。

PICA秩父、違う季節にも泊まってみたいな。

雪景色。
    予約時は予想していませんでしたが、こんな時でも安心してキャンプ出来るコテージは有難い。

両サイドにソファー
    床暖

昼間はソファー。寝る時にはベッドになります。

部屋の中も綺麗です。

バーベキュー。
    食材他、炭、軍手、トング、お箸、ゴミ袋など一式揃えて貰えて、楽!
    夫が大活躍でした。

朝食会場
    朝食ブッフェで、キャンプ感は薄れますが、本当に楽!

こんな時期なのに、こんなに沢山キャンプする人が居るんだ、と驚き。
    私たちもですが。笑

PICA秩父の隣のサーキットへ。
    娘は夫と。
    息子はスタッフさんについてもらい、乗りました。

霞んでるのがまたいいです。

ランチ

お芋ピザ
    美味しかったです。

神社へ。