ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの韓国は梅雨入り前の爽やかな天気の中 思う存分食べて買っての3日間でした。

ソウルでごはんとおかいもの。

2018/06/16 - 2018/06/18

shina

shinaさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

朝11時くらいに金浦空港に着いてロッテモールでお昼ごはん。
    ツルツル麺に薄皮の蒸し餃子優しい味でパクパクいけちゃいます。

今回も「ベストウエスタンプレミア国都」
    他のホテルにしようかなと思いながらも結局ここに落ち着きます。

両替して新世界免税店でお買い物したら休憩。
    思いのほかチーズケーキが美味しくて( *´艸`)

明洞でお買い物。
    以前にも買ってとっても重宝しているのでまた追加購入。
    冷房効いているので首元に巻きます。1枚15000ウォン。シルクで肌触り良いです。

安国駅から三清洞へ行きます。途中1000ウォンから買えるマカロン屋さんに立ち寄り。1個100円と考えたら充分満足です。

バック屋さん「ミオリ」
    軽くて丈夫で使いやすいのでまた欲しいなと思って来ました。

現金払いだと10%割引してくれます。

アクセサリー見たり...

暑くもなく湿度も高くないので外歩きにはとっても良い天気です。

ここで休憩します。

またマカロン(笑)

お茶しながら買ったもの見てムフフ( *´艸`)
    お花が可愛いヘアゴム1つ3000ウォン現金なら10%引き。
    韓国はアクセサリーのお店が多くて見てるだけでも楽しいです(*‘ω‘ *)

この時期は日が長くて夜7時30分でもまだ明るいです。

地下の本屋さんから出てきたら夜になり始めてました。

ナイトマーケットしていたのでちょっと寄って行きます。

キッチンカーも出てたりバンド演奏があったりでにぎわってました。

光る風船?大きなシャボン玉みたい( *´艸`)

今一番好きな俳優さん(*‘ω‘ *)。
    「雲が描いた月明かり」ではまり役だったパクボゴム今日がお誕生日。
    地下鉄に誕生日広告1枚だけ見つけたので記念に。

2日目。
    今日は弘大を中心にお買い物です。
    「ロイド」というアクセサリーと時計のお店は地元の大学生に人気なのだそうです。アクセサリーは10金が中心で価格抑えめ。カップルリングとかペアウォッチなどもあり落ち着いたデザインです。
    外観が高級店みたい。

包装もシンプルデザインです。

娘が欲しかった時計を購入。お昼は太陽が夜には月が出るのが可愛いと。
    免税還付は空港で受けられます。

雑貨屋さんの店先は夏仕様。
    レジャーシートには「座れば私の土地」バスタオルには「誰か私を乾かして」発想が面白い(笑)

私の好きな洋服屋さん。

こげ茶の半袖カーディガン25000ウォン。
    バックは「ALAND」で購入。

ランチはフォー(^^♪

おいしっ!歩き疲れた体にスープが染みるな~

地下にある店内は小上がりもあり雰囲気も明るくて良かったです。

またプラプラ散策しながら休憩。

1階で注文して2階に来ました。広ーい!
    韓国のカフェはゆったりしているカフェが多くてゆっくりできるからいいですね。

面白い造りでいろいろ見てみたくなります。
    ちなみに3階はトイレとテラスがありました。

言わなくてもフォークは2本つけてくれるのがうれしい。ここに限らずどこのカフェでも(*‘ω‘ *)

雑貨屋さん「オブジェクト」に来ました。
    半地下はカフェになってます。

可愛いけど何に使う?センスないから眺めるだけ( ;∀;)

展示スペースもあって(*‘ω‘ *)可愛いお店でした。

アイドルのお人形に着せる洋服屋さん。
    前回とは違うお店です。

どの子がどの子なの~?ファンなら分かるのよね(´・ω・`)

夕飯は大学路にある焼肉「大統領」
    休み?かと思うほど外観暗いです。

久しぶりのお肉♪

60名の団体客が来るとかでなかなかのてんてこ舞いぶりでマッコリが来ないとかご飯が来ないとかありましたが接客は悪くないです。
    お肉も美味しいしおかずもたくさん( *´艸`)

2000ウォン追加でテンジャンチゲ頼めます。

マッコリもやかんでたっぷり。
    周りは〆に冷麺頼んでる人多かったですがもうお腹いっぱい。
    満腹満足これで36000ウォン

食後にアイス食べたいなと思ったけど閉店時間でガッカリ。

でも食べたい!ホテル1階のミニストップでソフトクリーム。韓国でも食べられるんですね。お兄さん巻き方へたっぴだけど美味しかったな。

最終日。
    朝ご飯はとろーりチーズと甘いサツマイモペーストの甘しょっぱいコンビで。

昨夜の大学路の雰囲気が良かったので改めて散策しに来ました。

1本路地に入るとおしゃれカフェを見つけることができます。

お昼はソルロンタン

スープの中にもうご飯が入ってます。
    ここのキムチとカクテキが美味しすぎて完食しちゃいました。
    ここはまた来たいです。

靴買ったり化粧品買ったり。
    大学路は通りも広くてお店もたくさんあって店員さんも適度な距離感で接してくれるのでゆっくり買い物出来て良かったです。

ケーキ屋さんで休憩。

ここも広ーい!2階3階でお茶できます。

• またマカロン(笑)娘が大好きなもので&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />ここのマカロンめちゃくちゃ美味しい!真ん中の黒ゴママカロンは中に求肥が入ってます。<br />人参ケーキ韓国でよく見ますが食べるのは初めて。シナモン効いてます。

またマカロン(笑)娘が大好きなもので"(-""-)"

最後は金浦空港の1階にあるパリバケットで買ってみたジュース。開けた瞬間香りがスゴイ!生絞りジュースのよう。
    最後まで大満足の3日間でした。

• ゆのっち26さん 2018/06/30 15:07:50
    国都ホテルいいですよね!
    shinaさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。この度は旅行に投票して頂きありがとうございました!

shinaさんも国都ホテルによく宿泊されるんですね!地下鉄にバス停も近くて便利ですよね!ホテルのスタッフの方々も対応が良いですね(*^^*) お部屋も綺麗だし我が家でお気に入りのホテルです!

素敵なカフェに沢山行かれてますね(*^^*) 次回訪韓時の参考にさせて頂きます!

ゆのっち26より

shina

shinaさん からの返信 2018/07/01 10:53:03
    RE: 国都ホテルいいですよね!
    ゆのっち26さんへ

こんにちは。shinaです。こちらこそ投票ありがとうございました。
    息子さんご夫婦とのソウル旅行楽しく拝見しました^^

国都ホテルゆのっち26さんのおっしゃる通りとっても良いホテルですよね。
    いつも快適に過ごせます(^^♪

これからも楽しい旅行記楽しみにしてます。

shinaより

shinaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る