八幡浜・佐田岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご飯のためにいっていると思ってください!<br />韓国行くより安いわ。<br />大阪から、愛媛の八幡浜まで。

ご飯のために。

2018/06/21 - 2018/06/22

mireiraさん

ご飯のためにいっていると思ってください!
韓国行くより安いわ。
大阪から、愛媛の八幡浜まで。

仕事終わりの、駅へ。雨もやんで、天気になりそう。寝てないので、少しふらふら

平日だと空いてるなぁ。
    あー眠い

大阪駅まで、出てきたよー!

新快速で三ノ宮まで、昼特きっぷ290円で大阪からきました!(^_^;)やっと地震の影響終わりましたが。

三ノ宮駅にある、バス乗り場!
    綺麗ですね。あー近くにチケット売り場があります!

それをもってここで、指定席してくれます!ここは、フットバス!ここで、回数券を買えば、4枚の6400円のジャンボフェリーと、フットバスがつかえる切符売っていますよ。六番線からフェリーいき、バスも出ています210円ですが、フェリーの中にはバスチケットが10円安く売店で売られていますので、私はいつも買っています。

ご褒美に一本さすがに寝ていないので、飲んでから、バスのなかで爆睡かまそうかと思っています!

トイレあるので、いいね!

がらがら!地震の影響かな

スダチぶっかけうどん、400円ですが。うまーーーい!
    美味しい!次回もりぴーとしよー
    高松駅の連絡船!

こしがあるー。最高に美味しい!

冷凍ではないので、嬉しいです!

皆さん絶対食べないといけないよー!

高松駅について、ご飯食べようかなと、ここにはいります。外からも食べられるし、構内からも食べられます!

さて、列車で松山いきます。
    回数券だと3000円で、愛媛の松山へいけますから。おすすめです!

広いので寝ていけます!
    (^○^)

がらがらだー!(^_^;)やっていけるのかな?

乗り換えで、とりあえず松山まで、いきます。

寝ないと酔うんです!

そして、来ました!
    ここのお肉、めちゃくちゃ美味しいんだよねー
    (^○^)高いけど。食べたいので、来ました!

牛の部位!結構グロくない?
    (^_^;)
    まあ、えーんですけど。

と思ったら、こんなものが?
    うそ!頼むしかないでしょー。馬だからえーんかな?二皿もちろん頼んだわ

う、( ゚Д゚)ウマーーい、
    うますぎる!←親父ギャグやわ!韓国まで行かないと食べられないと思っていたので、涙が出た!

ハラミがとっても、綺麗ですね!
    680円です安いし肉厚あるし。満足したわ。

中落ち。
    なんだこれほんま来てよかったわー

海老サラダおいしい!
    (^○^)ご馳走さま!
    予約しないとこれないのですよね

仕事ほぼ、ボランティアで、高血圧の減塩食!
    美味しいのを作っています!
    冷凍しておくともつし、意外とおいしい!
    自分で言うのもなんだけどね。

小一時間で、結構作ったので、冷凍して、完了です!

トンカツとか、ハンバーグでも、、減塩塩で調理すれば大丈夫!

さあ、帰りましょう!高松にUターンです。あ、松山から八幡浜までは2450円いります。
    高松からだと、6000円ぐらいになります!往復12000円ぐらいかな?でも、楽しいです!

帰りの八幡浜からわ松山へこの列車はディーゼルですよ。
    (^_^;)
    怖い!

松山から高松駅には、いしずちといいます。時々このようなあたらしい電車に当たると嬉しいです!
    トイレも綺麗だし、何よりコンセントがあるんだー

こんなとこにコンセント!いまの時代大事よねー。

もう少しでつく!疲れたー。
    休みだから、少し気が楽!

• ももであさん 2018/07/06 21:20:06
    ただご飯のために
    「ただマイヨジョーヌのためでなく」って名著がありますが...

「ご飯のために。」
    あまりにも潔すぎて只々カッコいい♪

mireira

mireiraさん からの返信 2018/07/17 04:51:35
    Re: ただご飯のために
    お返事遅くなり申し訳ありません。仕事の都合でなかなかこれませんでした。
    ありがとうございます。人間いつ死ぬか解りませんよ。←そんな職業についています。
    美味しいものを食べるためなら、どこにでもいきますね!
    宜しくお願いいたします。
  • たけ爺さん 2018/06/23 10:58:36
    凄い‼️
    肉のためとは言え その行動力 感服いたします。(笑)

mireira

mireiraさん からの返信 2018/06/23 19:49:45
    Re: 凄い‼️
    うふふ食に関しては貪欲ですよねー!
    ただ、私2席を使い寝ていくので、三時間でも、結構へっちゃらーなんですよ。(^_^;)

mireiraさんのトラベラーページ