ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月 4泊6日<br />中部国際空港 セントレア発<br />JAL便 利用<br />アストンワイキキサンセット 21階<br /><br />夫と私、小学2年生と年中の娘たちを連れて新婚旅行以来のハワイへ!!次女は初海外。ドタバタ子連れ珍道中。<br /><br />子どもがまだ小さいため、なるべくのんびりとしたプランを計画しました。<br /><br /><br />【準備編①】<br />時期はいつにする?旅行会社は?ツアーの決め手は?<br /><br />【準備編②】<br />デルタかJALか?その他揃えるものや準備は?<br /><br />【出発~1日目】<br />フライトまでの過ごし方は?機内のグズリ対策?<br />チェックイン~チーズケーキファクトリー~ロスドレスフォーレス~ABCストア<br /><br />【2日目】<br />ホテルのプール~ワイキキビーチ~テディズビガーバーガー~ロックアフラ<br /><br />【3日目】<br />Mac24/7朝食~半日お一人様ショッピング(ロングスドラッグス&amp;ノードストロームラック)~アラモアナショッピングセンター~ヒルトン花火<br /><br />【4日目】<br />ハナウマ湾シュノーケリング~バーガーキング~トミーバハマ最終日ディナー<br /><br />【帰国日&おみやげ紹介】<br />ルルズ ワイキキ~ホノルル空港で珍事件勃発

【準備編】2018.6☆アストンワイキキサンセットに泊まる子連れファミリー旅行

2018/06/13 - 2018/06/18

みーがんさん

2018年6月 4泊6日
中部国際空港 セントレア発
JAL便 利用
アストンワイキキサンセット 21階

【準備編①】
時期はいつにする?旅行会社は?ツアーの決め手は?

【準備編②】
デルタかJALか?その他揃えるものや準備は?

【出発~1日目】
フライトまでの過ごし方は?機内のグズリ対策?

【2日目】

【3日目】
Mac24/7朝食~半日お一人様ショッピング(ロングスドラッグス&ノードストロームラック)~アラモアナショッピングセンター~ヒルトン花火

【4日目】

【帰国日&おみやげ紹介】
ルルズ ワイキキ~ホノルル空港で珍事件勃発

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

2018年 冬。
    私たち夫婦は小学生と幼稚園の娘たちを連れてのハワイ行きを決定しました!

海好き、夏好きの私たち。
    「あーハワイ行きたいなー」が口ぐせ…

毎年おんなじこと言ってさ。そんなに行きたいなら行くべきじゃない?
    いつ何があるか分からないし?行けるうちに行っておこう?

と約10年前の新婚旅行ぶりに旅行を決めました!

引き金となったのは、お正月に行われていたHISのスーパーセール。
    軽い気持ちで「いつ頃なら行けそう~?」なんて相談していたら6月あたりなら夫も私も1週間ほどの仕事の休みが取れることが判明しました。

旅費を試算してみたら、GW明け&夏休み前は比較的安く設定されている!!

1ヶ月前までキャンセル効くし、ひとまず予約してまえ~!!と半ば勢いで予約完了ボタンをポチッとしたのでした。

今回のツアーに決めたいきさつ。
    まずは【ホテル選び】です。

①最初にホテルの立地条件を考えました。

やっぱりワイキキ中心部が何かにつけて便利だよなぁと思いつつ、そうなると料金が上がる…

それならば。少し中心から外れてもトロリーの停留所が近くにあれば、まだ使い勝手が良いのでは?

②子連れのため、できれば洗濯ができるようランドリーのあるホテル希望。

さらに万が一子どもが体調を崩したり、外食に疲れてしまった時に部屋で食事ができるようキッチンつきだと嬉しい!
    そして、家族4人で1部屋で泊まれるところ…

③海に近いとありがたいけど、子ども達はある程度自分で歩いてくれるので、まぁ多少遠くても良し。

リーズナブルなお値段だとなお良し!!

と絞っていくと、アストンワイキキサンセットというコンドミニアムに候補が挙がりました。

アストンワイキキサンセットはクヒオ通りより1ブロック中に入ったところにあります。有名どころだとホノルル動物園やマリオットの近く。

少し中心部から離れるけどまぁ許容範囲内でしょう♩

幼稚園児の次女は添い寝として、3人一部屋で申し込む。するとシングルベッド2台にソファベッドが1台。

うん、いけるな。

4人一部屋で申し込むより少し値段が下がるので、3人一部屋に決定です。

今回申し込んだのはHISのツアー。
    個人手配にチャレンジしようかとも思ったけど、子ども2人連れてのハワイは初めてで安心のために旅行会社頼みに。

このツアーはお得ポイントがいくつかあり、値段もお手頃だったので決めました!
    そのお得ポイントとは?

その①【追加代金なしで並び席確約】
    これは必ず並び席でお願いしたいm(__)m
    子ども小さいし。

その②【LeaLeaトロリー乗り放題】
    観光客の脚です!重要です!
    よろしくお願いしますm(__)m

その③【往復送迎つき】
    これはね…混載バスだとかなり待つこともあったので微妙なところだ。

その④【選べるオプショナルツアーつき】
    カイルアツアー、ヨガ、ハナウマ湾などいろいろ選べる♩
    ハナウマ湾かロック・ア・フラ ショーがいいねーと思ったが、この時点でうちの子達、海に潜れるのかナゾだったのでショーを選びました。
    夜だけど起きててくれるかな?!

その⑤
    【ホテルのリゾートフィー込み】
    ここ近年は必ずリゾートフィーが取られるようです。フィーを支払う代わりに、ホテルのWi-Fiが使えたり部屋の飲み物やアメニティを揃えてくれるそうな。
    最初から込みなら嬉しい!

その⑥
    【15階以上】
    部屋からの眺めも楽しみのひとつ♩

その⑦
    【Wi-Fiルーター機能付スマホのレンタル付き】
    長すぎてなんだかよく分からん。
    つまりWi-Fiルーターでもあり、通話もできるスマホ。1台2役!5人まで登録OKだそう。

自分のスマホと一緒にこれを持ち歩けば、自分も家族もWi-Fiつかえます。ホテルや建物内はWi-Fi使えるけど、街中でも調べたりしたいもんね。

ちなみにワイキキで歩きスマホ禁止だそうです!

通信速度は少しゆっくりめかな?とも思ったけど、実際使ってみて不自由したことはありませんでした。

昔はガイドブックについてる地図を片手にウロウロ。。。なんてこともあったけど、スマホあれば事足りる。いい時代になったもんだ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る