オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのスクートで2018年6月16日~20日までオアフ島に行ってきました!<br /><br />新千歳⇒関空はJALのマイレージ<br />関空⇒新千歳はUAのマイレージ<br />スクートはセールで手配。<br />ホテルはイリマホテルのHPから直接手配。<br /><br />3泊5日約5万円で女子旅満喫してきました♪♪

スクートでハワイ

2018/06/16 - 2018/06/20

☆RIKKY☆さん

新千歳⇒関空はJALのマイレージ
関空⇒新千歳はUAのマイレージ
スクートはセールで手配。
ホテルはイリマホテルのHPから直接手配。

3泊5日約5万円で女子旅満喫してきました♪♪

スクートはセールで手配。
    オプションは
    往路:座席指定
    復路:座席指定&荷物20キロ
    スクートの預け荷物は個数に関係ないとの事で友人と10キロづつシェアしることにしました。
    手数料含め航空券代は26000円弱で手配できました。

行きの荷物は機内持ち込みサイズのキャリーとリュックで9.6キロくらいになりました。
    余分な物は一切入れる余裕がありませんでした。

チェックイン開始は3時間前から。
    16:30くらいに行くとこんな感じで行列になっていました。

気になる座席の足元はこんな感じ。
    エアアジアよりも余裕があります。
    リクライニングもエアアジアより倒れました。
    エアアジアより断然スクートの方が乗り心地は良かったです。

空港からワイキキまではTHE BUS。
    2.75ドル。1時間くらい乗車しました。

イリマホテルに到着。
    お部屋は古さは感じますが清潔で広々していました。

ドアやバルコニーがピンクで可愛らしい。
    女子旅にはいいかんじです。

バスルーム。
    シャワーはお辞儀系でした。

キッチン付き。
    洗剤とスポンジも新品がセットされていました。

お腹が空いたのでお昼ご飯を食べに行きます。
    の前に、喉が乾いたのでジャンバジュースでスムージー‼️

ビーチウォークにあるABCのデリコーナー。

バターガーリックシュリンプを購入。
    殻付きだけどエビ好きなのでお構い無し。
    味付けも美味しかったです。
    ハレクラニ前あたりのビーチで海を眺めながらいただきました。

シェラトン内のショップでヘザーブラウンの絵を購入。

額とセットで欲しかったけど額の値段が無駄に高い(笑)
    スクートでハワイに行く身なのでロスドレスに額を探しに行きました。

丁度良いサイズの物が10ドル以下で沢山ありました。

ロスドレス。
    娘から頼まれたバービーちゃん。
    今回のバービーはこの5種類がありました。

2日目。
    バルコニーで友人から分けてもらったサンドイッチとコーヒーを飲んで体験ダイビングに行きます。

1本目はここの裏あたりでビーチダイブ。
    約10年ぶりに潜りました。
    緊張と老化とで頭と体がついていかず…
    最初慣れるまで大変でした(´*ω*`)

ロイヤルハワイアン方面の景色。
    水中は砂が舞って透明度が悪く微妙でした。

一度、ダイブショップに戻ってお昼。
    近くのkono´sでブリトーを購入。

休憩時間

2本目はボートダイブ。
    ボート乗り場で友人と合流しました。

タートルキャニオンと言うだけあって
    海亀たーっくさん泳いでました。

タートルキャニオンはこんな感じの海でした。

ダイブショップに戻りレナーズにマラサダを買いに行きました。

マラサダメニュー

オリジナルマラサダ。
    もちもちふわふわ美味しかったです。

夕方からはショッピング。
    まずはピンクトロリーでアラモアナへ。
    その後ワイキキに戻りノードストロームラック。
    女子旅の怖いところは…
    ショッピングを止めてくれる人がいない点(笑)

ショッピングの後、夜ご飯を食べに行きました。
    どこも混んでいて待たずに入れそうなノイタイキュイジーヌに。
    ハワイは量が多いのでコースを1つ友人とシェアしました。

今まで食べたことのないおしゃれで高級なタイ料理。
    美味しかったです。

信号待ちに発見!
    いちいち可愛いハワイ。

3日目。
    朝からダイヤモンドヘッドに登りました。

片道30分くらいで登れます。
    スニーカーが好ましいのでしょうが、スポーツサンダルでも大丈夫そうでした。

ワイキキに戻りました。
    スヌーピーのサーフボード可愛い。

アウトリガーのデュークスで朝食をいただきました。

景色が良くて安くて普通に美味しい。
    海を見ながら朝食って本当にたまらない( ☆∀☆)

インターナショナルマーケットプレイス。
    中庭から空を眺めてみるとこんな感じ。

お花や木が沢山

アラモアナからワードまで歩いて行きました。

道中、木や花がたくさん

大好きなハイビスカス

暑い中を歩いたので着いて早々にアイスクリーム。
    これケイキサイズ。
    日本のスーパーで売ってるハーゲンダッツくらいの量があります。

ちょっと変わったアイスの味

ちなみに選んだのは《ベーコンウィスキー》
    バニラベースだけどウィスキーの香り?味?ちゃんとします。
    そして…ブツブツしたかたまりのベーコン。
    軽く噛む程度ならラムレーズンみたいな感覚でいけますが、ちゃんと噛むと塩分の効いたスモークベーコンがしっかり主張してきました。
    美味しいけどなんとも不思議なアイス(笑)

TJMAXにて。
    可愛いー!!!
    持って帰れるなら買いたい(^_^;)

その後、またまたノードストロームラックへ。

今日は1日ショッピング。
    ダイヤモンドヘッド⇒インタマ⇒ウォルマート⇒ロスドレス⇒TJMAX⇒ノードストロームラック
    何時間でもショッピングしてられます(笑)

カカアコキッチン。

アヒサンドを友人とシェア。
    味付けがとても美味しかったです。

透明のプール。
    下から丸見えだよね…

ロイヤルハワイアンホテル

最後の晩餐。
    マイタイバーへ。

マイタイバーのマイタイメニュー。
    ロイヤルマイタイを注文しました。

ちょっと甘めの味つけのガーリック枝豆。

ファイヤーダンスやフラダンスなどを見ながらだんだん陽が沈んでいきました。

はぁ~贅沢な時間!!

このあとマイタイに酔っぱらって寝てたら店員さんに怒られました(笑)

ホテルに戻る途中にちょっとした屋台みたいな所があった。

今回の旅の目的のアサイーをまだ食べてなかったので、ここで〆アサイー(笑)

量……多すぎ!!!
    友人とシェアしても半分くらい残った。
    4人分くらいあるんじゃないか???っつーくらいのボリューム。
    キャンプでカレーや豚汁食べる時くらいの器の大きさでしたよ。

フードパントリーのステーキ屋さん。
    ステーキもまだ食べていなかったので、プレートランチをお持ち帰り。
    昔は焼きたて出してくれてなかったっけ??
    なんかイマイチでした…残念( ´~`)

テッズのパイ。
    フードパントリーに売ってました。
    さすがにホールは食べきれないのでハウピアパイ1カットを友人とシェア。

帰国日。
    朝6:30に並びました。
    ロイヤルハワイアンセンターのDEAN&DELUCA。
    先着60個のようで恐らく50番目くらいだったかと思います。
    実は前日も来ましたが2組前で整理券配布が終了したそうでリベンジでした。
    絶対に購入したいなら遅くても6時半までには並ぶ必要がありそうです。
    到着してからレジが終わるまで約1時間。

このあと急いでホテルに戻りチェックアウト。
    3泊お世話になったお部屋ともお別れです(;ω;)

Uberを呼んで空港までいきました。
    空港まで24ドルくらい。
    8時過ぎに乗って40分くらいに着きました。

空港に着くとスクートのチェックインはまだ始まっておらず大行列。
    そして出国ゲートもものすごい大行列。

出国ゲートを抜けて急いでバーガーキングを食べて飛行機に乗り込みました。

空港に着いてからバタバタすぎて最後に免税店で買い物する暇はありませんでした。

やっぱりハワイ好きだなー(*^^*)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る