オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月にハワイへ行ってきました!<br /><br />下記大まかな旅程です。<br /><br />1日目 12時ホノルル着→ワイキキ散策(ブルーノート)<br />2日目 クアロアツアー参加<br />3日目 ノースショアダイビング→ハレイワ散策<br />4日目 カイルア散策<br />5日目 ワイキキ散策→15時ホノルル発<br />6日目 帰国<br /><br />バスも活用して、目一杯オアフ島を満喫してきました!<br /><br />今回は4~5日目について綴ります。

ハワイ4泊6日の旅~4.5日目(カイルア・ワイキキ)~

2018/06/10 - 2018/06/15

ayaさん

2018年6月にハワイへ行ってきました!

下記大まかな旅程です。

1日目 12時ホノルル着→ワイキキ散策(ブルーノート)
2日目 クアロアツアー参加
3日目 ノースショアダイビング→ハレイワ散策
4日目 カイルア散策
5日目 ワイキキ散策→15時ホノルル発
6日目 帰国

バスも活用して、目一杯オアフ島を満喫してきました!

今回は4~5日目について綴ります。

4日目。
    この日は朝からカイルアへ向かいます!

アラモアナショッピングセンター山側で56,57,57Aのいずれかのバスを待ちます。

9時頃に来た57番のバスに乗って出発です。

30分くらいであっという間にカイルアタウンに到着。

上記写真のバスマークのところで降りて、目の前のThe Bike Shopで自転車をレンタルすることにします。4時間で14ドル。

日本人スタッフの方が対応してくださり安心して自転車をレンタルすることができました。

レクチャーを一通り受け、いよいよカイルアビーチに向け出発!

あっという間にカイルアビーチ付近に到着。

近くのカイルアビーチアドベンチャーズに立ち寄り、SUP用のボードをレンタルします。

少し曇り空なのが残念ですが、カイルアビーチに到着。

ただ海の色はとても綺麗です!

1~2時間楽しんだ後はボードを返却してラニカイビーチへ。

坂を登って行きます。

この小道の先が、ラニカイビーチです。

カイルアビーチとはまた少し違っていて、とても綺麗なビーチでした!

晴れ間が出ると、海の色も一層綺麗に。

自転車の返却時間の関係であまり長居できなかったのが残念。

機会があればまたゆっくり訪れたいと思います!

帰りがけの坂の上からパシャり。

現地の方々が住む住宅街も走り抜けます。

自転車を返却して、ランチする場所を求めて散策します。

ランチはテディーズ・ビガーバーガーに決定。
    ボリューミーなハンバーガーは肉もジューシー、食べ応え満点で大満足でした。

内装もポップでアメリカらしい賑やかな内装でした。

ランチの後は少し買い物をして、57番のバスに乗ってワイキキへ戻ります。

ワイキキに到着し、しばらくホテルでゆっくりした後はお土産を買いにDFSへ。

一通り買い終わりホテルに荷物を置いた後はハワイ滞在中ラストの夕飯です。

ラストディナーはルースズ・クリス・ステーキハウス。

ニューヨークステーキとクラブケーキを注文しました。

ステーキは本当に肉厚。ニューヨークステーキは柔らかいですがリブアイステーキよりも程よい硬さがあるため肉肉しく、食べ応えがありました!

テレビでも良く紹介されていて前々から行きたいと思っていたのですが、大満足でした^^

最後の夜もこれでおしまいです。

5日目。
    最終日はワイキキビーチ付近を散策します。

ワイキキビーチは人がとても多かったです。

デューク カハナモク像。

サーフボードが並んでいます。

最終日はハワイらしいカラッとした快晴でした!

帰りがけにロイヤルハワイアンセンターで一休み。

アンクルテツでスイカジュースを購入しました。

ここのスイカジュースは果肉をそのまま食べているような濃厚さ・フレッシュさがあっておすすめです。

あっという間に時間も過ぎ、ホテルに頼んでいたシャトルバスに乗ってホノルル空港へ向かいます。

2時間半前に着いたのですが空港は人でごった返していました。特にインターナショナルのチェックインカウンターは長蛇の列。

近くの自動チェックイン機で手続きを行えばその長蛇の列に並ばなくて済むのでぜひ活用してくださいね。

私たち少し手こずりながらも自動チェックイン機で手続きを行いスムーズにセキュリティゲートをくぐることができました。

最後はボリューム満点のハンバーガーで旅を締めます。

4泊6日のハワイ旅行、本当に充実した忘れられない旅になりました^^

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る