伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月13日(水)、フライオンポイントが38,851と近くて遠いサファイアステータスに届くために、フライオンも貯めつつ、飛行機の写真を撮りに行きつつ、日々の気分転換に1日3便 飛行機に乗ってきました。<br /><br />① JAL113 羽田→伊丹   10:30発 11:35着<br />② ~伊丹空港 滑走路末端 千里川の土手~<br />③ JAL2087 伊丹→那覇 14:55発 17:00着<br />④ ~那覇空港 展望台~<br />⑤ JAL918 那覇→羽田   18:35発 20:55着<br /><br />この3便に搭乗後、45,187フライオンポイントとなりました。

JAL 伊丹・那覇、千里川の土手

2018/06/13 - 2018/06/13

abctravel

abctravelさん

① JAL113 羽田→伊丹 10:30発 11:35着
② ~伊丹空港 滑走路末端 千里川の土手~
③ JAL2087 伊丹→那覇 14:55発 17:00着
④ ~那覇空港 展望台~
⑤ JAL918 那覇→羽田 18:35発 20:55着

JALグループ

朝10時30分 羽田を出発です! 座席普通席の左窓側。
    タキシング中は政府専用機が見えました。その①

政府専用機その2

窓からの景色(^_^) ~伊勢湾~

窓からの景色(^_^) ~伊勢~

窓からの景色(^_^) ~大阪は、あべのハルカス~

窓からの景色(^_^) ~大阪駅周辺~ 着陸体制に入っているので間近に見えます!

窓からの景色(^_^) ~大阪城~

11時40分頃、伊丹空港到着(^-^)
    そして、新しくなった伊丹空港です!

到着の案内板は、電光掲示板に。 パタパタのアナログが懐かしいです、、、

ショップやレストランは新しくなってました!

空港の外に出ます、外のバス乗り場・タクシー乗り場なども場所が変わっていました。

空港の出口が中央に集約されたので、出口からモノレールへの移動は近いですが、降機後の搭乗ゲートから空港の中央までは歩くので結局変わらないような気がします。

そして、今回も伊丹空港 滑走路末端にある千里川の土手に行ってきました。 時間は12時10分で、猶予の時間は1時間半程です。

まずは、ANAの離陸機から。その1

ANAの離陸機 その2

JALの離陸機 その1

JALの離陸機 その2

JALの離陸機 その3

JALの離陸機 その4

J-AIRの着陸機

ANA のプロペラ機

JALの着陸機

ANAの着陸機、背景は青空で綺麗なのにズームし過ぎて失敗。

ズームし過ぎの失敗ですね。。。

そんなこんなで1時間半があっという間に経ち、空港に戻ります。戻ってきて、14時10分頃でした。到着口には無かったパタパタが出発口には残ってました!

最後の那覇→羽田がFクラスのため、伊丹のダイアモンドラウンジ(旧サクララウンジ)を使えます。伊丹のラウンジは改修中で来年に新しくオープンするそうです!

14時55分発で那覇に向かいます。座席は右窓側のクラスJ非常口席です(^-^)

まず最初に見えたのは、神戸市街地です!雲の切れ間から何とも綺麗な景色です( ´ ▽ ` )

次は、明石海峡大橋です!

その後は、雲の上&海の上のため特に景色はございません、、
    6月から機内のドリンクにアイスコーヒーが加わったそうです。確かに、今まではホットコーヒーしか無かったような、、

那覇空港に到着は17時ちょうどです。展望台からJTA。

初登場、LCCのピーチ!

やっと撮れました、ジンベエジェット!( ´ ▽ ` )

そして、アムロジェットも初のお目見えです!( ´ ▽ ` )

那覇に着いてから1時間後、お土産を買って中に入ります。出発は18時35分です。

18時35分発 那覇→羽田はF席の通路側です。

食事もさすがの豪華さ!やはり白米は美味しいです( ´ ▽ ` )

食後はアイスコーヒーを頂きます。

そして21時には羽田に帰ってきました。初の1日3便はさすがに疲れましたが、飛行機の写真がたくさん取れたので一石四鳥くらいでしょうか。

今回もフライトログブック3フライト分を。その1

その2

その3。ご覧いただきありがとうございました。m(_ _)m